• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

[甜蜜婚照] 婚姻究竟是什么

阅读数:3097  |   回复数:36
北方有个孫先森 发表于 2016-7-9 09:47:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
姻是爱情的坟墓,那既是坟墓,为什么还有人走进去?(理解不同)

也许这个话题对你来说更多不解,对我而言是很可爱,婚姻不只是一张纸一个红皮本能诠释了的。怎么说呢,毕竟我还未婚。?我对婚姻的大概理解就是两个人相互依存,死缠烂打软磨硬泡,把两个人相碰的棱棱角角磨平磨光,学会懂得退让,更多的给予信任与耐心,对其理解与包容,多沟通善于表达是主要,日子自然好过。

时光荏苒,一转眼半年过去了,现在和父母长辈交流中永不拉的话题也就是结婚这事儿了,谁谁谁有没有对象啊…准备什么结婚啊等等,当然有的人会回避,而我只好实话实说了。其实我对这个问题并没有尴尬,我相信会有人买好纸笔调好颜料和我一起描绘“未来生活”这幅画。过来人常说日子和谁也是过,确实,我感悟到了,强扭的瓜不甜是真的,让过去的过往过去,找个彼此需要的人,平平凡凡,携手并肩一步一个脚印慢慢走,慢慢改变,那也是一种生活!

还有人说婚姻就像一家企业,不论亏盈,能与你共同承担风险,共同享受快乐,不管处于何种境地他都伴你左右,让你心安踏实,甚至是平日里一句简简单单的问候或安慰,也很满足。好吧,我也开始紧张了,一起共事的同事、个别同学和朋友她们也有了属于自己的理想生活,有的已结婚生子,有的即将踏上红毯了,穿着美美的婚纱与爱人相拥,收到众人瞩目声声祝福  ???

人一生中最最幸福的事情就是和最亲最爱的人相伴一生??永结同心.

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐38 无聊无聊
值班编辑 发表于 2016-7-9 09:53:18 | 只看该作者 发表于

笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2016-7-9 10:59:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
我不说话  我只看看

雅洁 发表于 2016-7-9 11:04:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
你对婚姻诠释的还是很到位的,祝你婚后幸福!

北方有个孫先森 发表于 2016-7-9 11:06:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2016-7-9 10:59
我不说话  我只看看
哈哈,好

北方有个孫先森  楼主| 发表于 2016-7-9 11:07:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
雅洁 发表于 2016-7-9 11:04
你对婚姻诠释的还是很到位的,祝你婚后幸福!
你先祝我找个对象吧

Hi小白  楼主| 发表于 2016-7-9 11:43:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的好

北方有个孫先森 发表于 2016-7-9 11:50:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
Hi小白 发表于 2016-7-9 11:43
说的好
??

三太丨紫  楼主| 发表于 2016-7-9 11:51:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
婚姻真心不是爱情!如果爱就不要提到婚姻!

老渔翁 发表于 2016-7-9 12:23:47 来自手机 | 只看该作者 发表于