• 首页
  • 智慧神木

[甜蜜婚照] 婆婆是天使也是恶魔

阅读数:6426  |   回复数:50
熊妈妈 发表于 2016-7-12 10:49:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
婆媳关系自古以来就是个难缠问题,这几天这个话题也又被退上热门!下面我说说我的想法哈(个人观念,勿喷)
        其实我觉得婆婆的好与不好都在我们的一念之间,再不好的婆婆当你需要她的时候也会渴望她突然到来,比如我是一个人带俩孩子,还有熊爸82岁高龄的爷爷也和我们同住!(不要问我为什么婆婆不帮忙带,自己生的孩子永远不能强推给别人!婆婆给你看是情分,不给你看是本分)平时倒是没有什么,但是孩子生病的时候那叫一个鸡飞狗跳啊,吃不上睡不成这个时候就想婆婆了,就不介意她抽烟抱孩子,不介意她嚼着喂饭了,不介意她唠唠叨叨了哪怕是能来帮我做一餐饭也是天使??哇。。。。

说起孩子,我想问一下有几个人的婆婆没伺候过媳妇坐月子,嫌婆婆做的饭菜不美味的时候我们的妈妈在哪里、婆婆洗衣服不干净的时候我们自己在干什。。。。(我和婆婆同住了三年,好几次是开水就馒头,不好吃咱们可以不吃对不对)这些真的是可以忍受的。。。。只能说生活习惯不同,但是在孩子教育方面千万不能迁就,尤其女孩子,教育一个女孩是教育的某个家族!如果孩子教育方面分歧很大那就像我一样选择独住吧
         刚出来的时候你会觉得世界真美好,没人唠叨没人约束,可以随心所欲睡衣睡裙晃来晃去,可是时间久了呢,有木有很怀念饭来张口的日子(尤其每个月的那几天,是不是想过哪怕稀饭也有人给你和孩子们熬一锅)这时候是不是觉得婆婆是那么可爱。。。。
         另外一点就是之所以有我们心爱的熊孩子,是因为婆婆生了熊孩子的爹。。。。。
         所以婆婆虽不好,但是真真实实是我们生活中必不可少的那部分,把婆婆当做陌生人对待,你会发现她的一切不好都是可以将就的,把她当做82岁的老人,你会发现她的唠唠叨叨你可以装作听不见!婆婆毕竟不是妈妈,扪心自问我是没有做到婆婆妈妈绝对公平,所以我也理解她不能把我和熊爸的天平陈端平。。。。。
           没有婆婆我们虽然也能过得下去,但是会更艰辛!且闹且珍惜

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐68 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2016-7-12 11:26:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
为您的才华点赞

论坛乐乐 发表于 2016-7-12 11:27:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
听过来人的话准没错

熊妈妈 发表于 2016-7-12 11:33:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
论坛乐乐 发表于 2016-7-12 11:26
为您的才华点赞
土豪我们做朋友吧

论坛凤凰  楼主| 发表于 2016-7-12 11:37:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
没婆婆的一路飘过

熊妈妈 发表于 2016-7-12 11:43:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
论坛凤凰 发表于 2016-7-12 11:37
没婆婆的一路飘过
辛苦了

低调小小娇。  楼主| 发表于 2016-7-12 11:56:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主真是好媳妇

嘟嘟mama 发表于 2016-7-12 12:02:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
呵呵,写在我心上了

遇上小淘气 发表于 2016-7-12 12:30:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
婆婆也是妈,婚后一直和公婆一起住,我们都住了8年了。婆婆帮我一起带两宝,所以自己也不觉得那么累,宝贝们都上幼儿园了,很高兴能有这么疼我的婆婆。???

熊妈妈 发表于 2016-7-12 12:36:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
遇上小淘气 发表于 2016-7-12 12:30
婆婆也是妈,婚后一直和公婆一起住,我们都住了8年了。婆婆帮我一起带两宝,所以自己也不觉得那么累,宝贝 ...
说明你也很好,我曾经也和婆婆嚷过吼过计较过,而且一定要分出个对错才罢休,可是现在想想真**,分出对错又能咋样,能多二两肉还是咋!还影响夫妻感情