• 首页
  • 智慧神木

[甜蜜婚照] 和婆婆愉快相处是怎样一种体验?

阅读数:9901  |   回复数:83
屁屁草 发表于 2016-7-25 22:13:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

和婆婆愉快相处,就像自己的亲妈!我会包容婆婆多一点,婆婆也会对我包容多一点!和婆婆愉快相处就能和小姑愉快相处!和婆婆愉快相处就能和妯娌愉快相处!我们是个和睦的大家庭!

俗话说家家有本难念的经,前段时间看见好多吐槽婆媳关系的,我真是无法理解为什么有那么多的婆媳矛盾!因为我和婆婆相处一直很愉快!就以今天为例,说说我和婆婆的一天!婆婆一直忙着在老家给别人盖房子,今天早晨约7点,婆婆打电话说她回城里了,今天空闲一天,让我带果果去家里吃晚饭。我还睡的迷糊的,答应着好的,挂了电话继续睡。9点婆婆又打电话,问我起来没有?我和果果正好刚起来,婆婆说她在果果二妈门市等我们,想带果果去玩。我一边洗漱收拾化妆,一边指挥果果穿鞋子,收拾妥当到果果二妈门市已经十点了。

还没停好车,果果奶奶就过来先把果果接下车,带着果果和笑笑(果果二妈家的哥哥)就去买零食去了,看着老少欢喜,我也心里高兴。果果奶奶说果果头发长了,该理发了。本来前几天我就想给果果理发了,拖拉的还没有去,于是干脆就和婆婆一起带果果和笑笑去理发,为了哄孩子们乖乖理发,婆婆给两个小朋友一人发了10元零花钱。理完发回到门市,婆婆给每个孙子发了100元说是赶会的(当然钱已经装进我的包包了)。

吃饭时间到了,我们准备随便叫几个盖浇饭吃,因为婆婆已经买了好多菜和肉准备晚上做饭,中午少吃点,晚上吃大餐。但是不知道什么时候婆婆就溜出去到饭店自己取餐去了,当然同时也抢先把饭钱付了。一家人其乐融融的吃着盖浇饭,氛围也是极好的。饭后我们提着大包小包的肉、菜和婆婆特别为孩子们买的一箱优酸乳来到了婆婆家,果果和笑笑两兄弟跑去和爷爷玩扑克,婆婆放下东西急忙跑出去晒从老家拿回来的豆角,准备做种子,我跟着呢,婆婆让我别出去,太晒。我也觉得太晒,也不想出去,就站阳台上。(这个过程很自然,没有觉得不妥,没有说要挣表现赶紧扑上去帮忙什么的。)

晒好豆角,我们回屋,两个孩子根本没有要睡觉的意思。婆婆把公公赶去客厅,我和婆婆开始躺下哄两孩子睡觉。终于把两孩子哄睡着了,我睡不着玩神木论坛APP着呢,这时婆婆悄悄起来了,我说:妈,你咋不睡了?婆婆说:你和孩子们睡,我要起来早点炖肉。我说:我睡不着。婆婆说:睡不着那就起来剥大蒜吧。然后我就起床剥大蒜,慢悠悠的等我把大蒜剥好,婆婆把肉都炖香了,我还跑去揭开锅盖看了看。婆婆洗了果子让我吃,我说我不吃,吃了一会儿吃不动肉了。

婆婆又去做烩菜,我的手机玩的没电了,也没带充电器,干脆下楼去在车上充电,车上有根数据线。没一会儿果果二妈也来了,果果姑姑也来了,楼下凉快,我们就在楼下拉了会儿话。果果和笑笑也睡了起来,到楼下找我们来了。婆婆喊我们上去吃饭了。哎呀,我就是见肉眼开的人,一口气吃了两大块,我觉得我都还能吃两大块,但是我最近实在长太胖了,就盛点米饭吃些烩菜(烩菜里也有肉哦),似乎也吃的太饱了点。谁知,我亲爱的看惯了我大口吃肉的婆婆,认定我没有吃饱,说我没吃多少啊,非得让我再啃一块肉。虽然不像以前一样,第一个上桌最后一个下桌,但是我是真的吃饱了啊!最后还剩两块猪肘,走的时候婆婆就非得让我带上,说是大雄没有吃上,让我带回家。明天早上一早我婆婆又要回农村去盖房子了,这就是我和婆婆相处的一天。

再举个例子,前段时间我不是带着果果,果爸跟着我们去青海甘肃旅游了一圈嘛。我们出门那几天,婆婆今天给大雄打电话,明天就给我打电话,就担心的想知道我们平安。后来最后一次婆婆给我打电话说:其实我知道你出去哪儿也能找上,什么我也都放心,但是你一出门我就由不得想给你打电话。我心里真是特别感动,这不是真爱是什么?要知道我婆婆在农村信号经常不好,要到山上才能打电话哦。所以我真的体会不来婆媳矛盾是怎么回事儿?

所谓当局者迷旁观者清,我也希望姐妹们能和婆婆和睦相处,生活幸福!所以我想作为旁观者给姐妹们出出主意,如果觉得有用,可以尝试慢慢改善;如果觉得我还是不懂你的难处,如何与婆婆的难以相处,那么就当作是一次交流;好吗?无论婆婆怎么样,我们先做好自己,子女对父母应有的孝敬尊重。少一点计较会更快乐!

不要去比较,比好的有更好的,比不好的也有更糟糕的,做善良的自己就好!不管你认为婆婆好还是不好,你尽管对她好就是了!公道自在人心,你问心无愧就好,无论你怎么吐槽怎么哭诉婆婆的不好,别人也只是看看,最多和你一起义愤填膺吐槽一下婆婆,又或者是同情你的遭遇,那么然后呢?有什么好的改变吗?你似乎更气愤,更认为婆婆不好,更和婆婆水火不容!没有不透风的墙,婆婆也一定知道你对她不满,当然也加深了她对你的不满!这就是恶性循环!尽管婆婆爱唠叨,爱和人讲家长里短,爱说你的坏话,你该怎么对她好就怎么对她好,过节过生日什么的尽自己的能力给点钱买点东西吃穿用的等随意,表达你的心意。就算婆婆不领情也不要在意,你做到了尊重孝敬老人,问心无愧!一年不领情两年不领情,那么三年五年十年呢,这时候就算你的婆婆就是石头人不领情,那么婆婆的邻居会怎么看你呢?又会怎么看你婆婆呢?大众的眼睛是雪亮的,不必多说。而且你对婆婆好,对婆婆多一些包容,一定会增进你们的夫妻感情。夫妻感情好反过来也会促进你们婆媳关系缓和,我相信所有人都喜欢美好!

有兄弟姐妹的,不管婆婆偏心不偏心,你只要做好自己,争什么?扪心自问谁能轻易做到一碗水端平?我们到广场玩,有很多陌生的小孩,但很快你也会按自己的偏好分辨出喜欢的孩子和不喜欢的孩子,但若是换一个人,指不定就喜欢你不喜欢的孩子,而不喜欢你所喜欢的孩子,这是个人偏好。婆婆愿意给你的你应该感激,婆婆不想给你的也是她的自由。婆婆把你老公养大成人成家原本就没有义务继续管他了,所以给不给是婆婆的自由。如果你老公是婆婆不喜欢的那个儿子,或者你是你婆婆不喜欢的那个媳妇儿,如果婆婆有所偏心,但是又能偏多少呢?是家财万贯还是金山银山?就是三五万又算什么?争的伤了和气能赢来什么?所谓家和万事兴,闹得一家不愉快,气了自己伤了家人,兄弟情分,妯娌关系都会受到伤害,能挣来任何一点点好处吗?能有所改变吗?还是导致整个家庭关系更加恶劣!如果你能坦然接受,大气一些,该干嘛干嘛,当作不知道,说不定有一天反而让婆婆刮目相看,会有所改变。

知足常乐这个词烂熟于心,说起来简单,做起来又是如何的艰难你一定也知道,但是我还是要强调知足常乐,鼓励大家努力尝试去做一个真正的能宠辱不惊,知足常乐的人!只要做好自己就行了,少一点计较会更快乐!说句不好听的老公是你选的,你怪谁呢?要么接受现状要么努力改变。

最后我想以这首歌词作为结尾:你的心情现在好吗?你的脸上还有微笑吗?人生自古就有许多愁和苦,请你多一些开心少一些烦恼!你的所得还那样少吗?你的付出还那样多吗?生活的路总有一些不平事,请你不必太在意,洒脱一些过得好!让快乐围绕在你身边,你幸福是我的心愿!

晚上在婆婆家拍的晚霞,像不像一条巨龙?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐76 无聊无聊
叶宝宝 发表于 2016-7-26 04:22:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
主银赏块骨头偶会更加卖力哟

叶宝宝 发表于 2016-7-26 04:25:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
本来想给才华横溢的你多赏点,又看见你放了我怀孕的照片丑丑的所以

小小屈屈吖 发表于 2016-7-26 06:06:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
?

-神木 发表于 2016-7-26 07:23:05 来自手机 | 只看该作者 发表于

又一个轮回 发表于 2016-7-26 07:36:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏个咖啡钱吧

又一个轮回 发表于 2016-7-26 07:37:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
这才是正能量

李云芬 发表于 2016-7-26 07:57:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的好

智慧神木神老师 发表于 2016-7-26 08:12:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你

论坛乐乐 发表于 2016-7-26 08:28:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
你简直就是我的偶像