• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[购物分享] 没天理!老板发狠话了,不化妆就走人?!

阅读数:4153  |   回复数:19
佛爱神 发表于 2012-2-16 20:34:38 | 只看该作者 发表于
楼主

逛论坛看帖子的时候看到一位mm这样的遭遇,想起朋友说的:我很奇怪,为什么公司规定要化妆她们还是不化...大家上班会化妆么?在收入不高的情况下,上班究竟怎么打扮才恰当?

-------------以下是mm遭遇~~---------------

我们老板发狠话了,明天再不化妆直接走人!

本人从来不喜欢化妆,最多在脸上搽点隔离霜就出门上班了。
但是刚才我们老板发狠话了,再不化妆就走人!

话说今天早上和老板去世贸拜访一个大客户,最后生意没谈成,对方很婉转表示感觉我们公司不太正规。一路上老板的脸都拉得很长,我开着车也不敢多说什么话。去年下半年开始公司业务不是太好,开年第一桩生意没谈成,他肯定很不爽。

车快到公司的时候,他忽然来了一句:“下午开会,告诉大家明天开始要正规一点!上班不准再穿休闲装!男的要穿西装,女的都要穿职业装,必须化妆!谁不听就走人!必须执行!包括你!”

我听了很恼火,显然他把没谈成生意的火发泄到我们员工身上,但是还是“哦”了一声。
后来我越想越生气,这么一个私人小公司收入又不高,花样还这么多。
我进公司一年多了,自问着装算得体,但是收入有限,整洁大方么够了闹!
现在很多人都是素面朝天+休闲装上班的。

那个客户说我们公司不正规又不是在这一点上,肯定是细节流程上不能给对方信任感。
下班前就要开会,除了谈业务,还要谈这个事情,不晓得同事们会有什么反应。
这么一个破公司每天上班化妆和职业装?费用他报销啊?恼火中!
现在还很苦恼,明天就要执行,那明天穿什么?用什么?我满柜子的休闲装!我连一管口红也没有!
难道下班去女装打折店里淘便宜套装?那彩妆呢?我都不会化!

嘿嘿,看到这里,突然想起来之前看到过的一则小新闻

最近英格兰银行发备忘录给女性雇员,看起来职业,而不是时髦;小心使用香水;经常穿高跟鞋,最高2英寸;经常化妆,即使只涂口红。鞋和裙子必须是一个颜色。不戴脚链......”

试图让女性雇员理解如何得体的着装打扮可以获得职场成功,并声称经济不景气的当下,着装打扮比任何时候都重要。

那大家是怎么看的?大家上班都有化妆要求吗?一个女人爱化妆爱打扮比素面朝天更容易获得客户的青睐吗?有身边的例子就来说一下吧!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
阿拉蕾0521 发表于 2012-2-16 20:42:11 | 只看该作者 发表于
我们单位的就会说,啊,那个谁,你身体不舒服啊?。。。。。最后我就失去了素颜的勇气了,呵呵~

简单点点点 发表于 2012-2-16 21:32:07 | 只看该作者 发表于
你可以这么想::上班化妆是一种认真的工作态度!!

笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2012-2-16 21:42:40 | 只看该作者 发表于
我从来不化妆...上班要求化...

我就偏不化,你能把我咋~

化上妆不舒服...还是素颜好啊

我爱恶搞 发表于 2012-2-16 22:44:06 | 只看该作者 发表于
化淡装还是有必要的,还有淡淡的香水味

这怪谁啊 发表于 2012-2-17 08:18:10 | 只看该作者 发表于
间接性动力。
没有丑女人,只有懒女人。
动起来也就停不下了

佛爱神 发表于 2012-2-17 20:56:46 | 只看该作者 发表于
我爱恶搞 发表于 2012-2-16 22:44
化淡装还是有必要的,还有淡淡的香水味

恩,用香水是热爱生活的体现。。。

佛爱神  楼主| 发表于 2012-2-17 20:58:13 | 只看该作者 发表于
笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2012-2-16 21:42
我从来不化妆...上班要求化...

我就偏不化,你能把我咋~

估计是觉得不化妆不正式影响公司形象吧。。。好多地方女职工化妆是必要的工作之一,神木好像还不太要求。

佛爱神  楼主| 发表于 2012-2-17 20:58:41 | 只看该作者 发表于
阿拉蕾0521 发表于 2012-2-16 20:42
我们单位的就会说,啊,那个谁,你身体不舒服啊?。。。。。最后我就失去了素颜的勇气了,呵呵~

是啊~最后自己就养成习惯了。。。

笨尐絯ぎ壞壞  楼主| 发表于 2012-2-17 21:11:32 | 只看该作者 发表于
佛爱神 发表于 2012-2-17 20:58
估计是觉得不化妆不正式影响公司形象吧。。。好多地方女职工化妆是必要的工作之一,神木好像还不太要求。

额哦