• 首页
  • 智慧神木
50米冰蓝 发表于 2012-3-16 22:07:14 | 只看该作者 发表于
飞羊 发表于 2012-3-16 21:45
占的有理
她骑过川藏?你不知道她现在在哪?好扑朔迷离啊。。。

飞羊 发表于 2012-3-16 22:10:52 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2012-3-16 22:07
你两认识?她骑过川藏?你不知道她现在在哪?好扑朔迷离啊。。。

飞羊 发表于 2012-3-22 16:42:41 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2012-3-22 13:38
哪位帅哥可以娶我这样的女纸啊。。

你这种二婚女纸,不要

50米冰蓝 发表于 2012-3-17 13:10:38 | 只看该作者 发表于

可靠消息,楼主非单身,各位狼们蛋定吧!

50米冰蓝 发表于 2012-3-17 13:11:40 | 只看该作者 发表于
我真八卦。。。打住。。好好看楼主的游记。。。

王图霸业 发表于 2012-3-17 17:09:58 | 只看该作者 发表于
美女在西藏?

莫小路 发表于 2012-3-17 19:22:58 | 只看该作者 发表于

第三章 导火索

发了工资莫晓路自然要张罗朋友聚聚,周末的下午莫晓路约了两个闺蜜高雅洁、王维琳在高新区的一家咖啡店见面。6月的天气阳光明媚的有些刺眼,莫晓路先到了就一个人找了个靠窗的位置坐了下来,用下巴抵着桌面,双手下垂,脸侧向靠窗的一面慵懒的望着来来往往的行人,突然在行人中看到雅洁和维琳,三人冲着窗户笑了一下于是莫晓路打起精神,直起身子等待两人的到来。
  “哎呦?今天没迟到,难得啊…”刚一坐下,维琳就拿莫晓路开涮
  “我洗心革面了 好吧!”莫晓路应和着
  雅洁一边翻着酒水单一边问 “亲爱的你们都喝什么?”
  “随便,你看着点呗”莫晓路笑嘻嘻的说
  “你问她都是白问,她永远都是随便!”维琳又跟小路呛上了
  “一壶红枣桂圆茶“ 莫晓路向维琳办了个鬼脸

所谓三个女人一台戏真的是一点不参假啊。不过要说这三个女人在一起聊天还真是充满戏剧化,搁一般人还真未必能适应得了,因为三人总是各聊各的,各起各的头,竟然也能聊到一起去。雅洁永恒的话题就是开店、张国荣先生、开店赚钱去香港看张国荣先生曾到过的地方。维琳么就是她那些七七八八的爱,剪不断理还乱的情。至于晓路那是个想一出是一出的主,什么事都能给你扯两句,但最令她向往的还是那种简单、自由的小幸福。此时雅洁又在极力煽动两人了“有了我们的小店,你们也不用挤公交上班,而且维琳财务在行就继续负责财务,晓路你不是一直梦想当一个设计师么?咱们的小店就是你的第一个平台,等有钱了我就可以去香港看张国荣先生去过的地方了”说到这里雅洁双手合十放在脸旁,一脸的花痴像。

“花痴!”晓路和维琳异口同声的说,然后又顺势握了握手。这是个讲究,或者说是一个习惯,两人不约而同的说了同样的话,相互握手便可长寿,谁都知道这是一个谎言,却都墨守的执行了。

黑色星期一,对莫晓路来说是一个恐怖的日子,甚至家里的台历星期一这一天都被晓路注以了黑色骷髅头的标志。今天公司的BOSS交代晓路要见一个客户,晓路特意梳了一个精致的头发,化了一脸精致的淡妆,难得的登上了7厘米高的裸色高跟鞋,米黄色的连衣裙。这么一收拾我莫晓路还是满有几分姿色的嘛,莫晓路对着镜子里的自己暗暗的自恋了一把。照例:“急匆匆的下楼,吃3块钱的早餐,坐严重超载的公交车”。每天挤公交车几乎成了莫晓路的一劫。眼看着满登登的公交车驶来,黑压压的一群等车的“小白领”向饿虎扑食一般的涌上去,莫晓路皱了皱眉头,轻蔑了笑了一下,于是穿着她那7厘米的高跟鞋迅速向公交车跑去,“卡位啊,笨蛋”莫晓路心想,这种公交车,你不看准了卡位,排在车门的第一位,想挤上去,门都没有!

废了九牛二虎之力,莫晓路总算是被成功的夹在车门里了,脸贴着车门,一只脚还没发着地。精心梳理的头发此时也面目全非了。透过车门玻璃,莫晓路看到刚才还在为自己美貌吸引的摩的车司机,此时已是一脸惊愕的怪笑了。似乎是在说“哇~如今的女人真猛,这样的车也能挤上去,车下像个淑女,挤上去就是二百五了”于是莫晓路心里愤愤的想“老娘我发誓,再也不做这个鬼车了!!!”
  终于到了办公室,莫晓路去卫生间对着镜子一看,吓了自己一跳,镜子里的女人头发散乱、睫毛膏已经有些晕染,裙子的腰带已经偏离的很多,高档的高跟鞋前面也不知道被谁狠狠踩下去了一个凹陷。莫晓路一边整理着妆容、衣服。一边鼻子一酸留下了两行委屈的眼泪。
  “莫晓路、BOSS在叫你了”李瑶是公司里唯一跟莫晓路比较要好的朋友,晓路平时叫她小妖。
  “来啦 来啦”莫晓路应了一声,擦干眼泪,拍了拍脸蛋,对着镜子做了一个微笑的表情。

莫晓路在一家豪华饭店的桌前落座,对面坐着她们的大客户汪总、然后依次是BOSS、小男人、莫晓路、汪总的助理。席间莫小路一直充当服务员的角色给各位老板们端茶倒水,填酒夹菜。搞得莫晓路一口也没吃上,眼看到中午了,晓路的肚子像是养了一只青蛙一样呱呱乱叫,还时不时的痉挛的发痛。莫晓路正一个人坐在一边自怜的时候也不知道哪传来了一个恶毒的声音,“来,这个小丫头也来一杯嘛!”。还没等莫晓路反应过来一杯酒已经被小男人递到面前了。“奶奶的这事你到挺积极啊”莫晓路心想。
  “不行、不行我真的不会喝”莫晓路不得不堆着一脸苦笑,况且此时她的胃还在翻腾的疼痛
  “就一杯而已嘛,要不大家一起来一杯”汪总的助理狗腿子的说
  “我负责开车,最近查的严,你们喝,我当司机“小男人一脸奸笑
  莫晓路心想,司机,哼!你可千万把车随身带好了,别哪天让老娘发现你没开车,非得把你灌的尿裤子不可!
  “半杯吧,喝半杯,来吧晓路”BOSS 也参与进来。
  受不了了,莫晓路愤怒的端起酒杯,哐哧一口干了一杯,甚是豪迈。喝完便往卫生间跑,扑哧的一口把酒全都吐掉了,姐也不傻,这么伤身,伤心的事,我才不会干呢。莫晓路一个人窝在卫生间里又偷偷地哭鼻子了,这丫头就是笑点和哭点都出奇的低。回想着一天发生的事,晓路越想越气愤,越想越委屈,越想越觉得不是味道,再加上一阵阵的胃痛,于是越哭越厉害。等莫晓路慢慢平静下来,掏出手机给BOSS发了条短信,就自顾自的回家去了。
  见鬼去吧,超载的公交车
  见鬼去吧,小男人
  见鬼去吧,鬼见愁
  见鬼去吧,工作
…………

飞羊  楼主| 发表于 2012-3-17 19:41:05 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2012-3-17 13:10
可靠消息,楼主非单身,各位狼们蛋定吧!
我再帮你问问,人家都单身好久了,你一问就有归宿了???

么点狗仔的潜力你。。。  发表于 2012-3-17 20:14

熠宸工作室 发表于 2012-3-20 20:59:47 | 只看该作者 发表于
{:22_740:}{:22_740:}

莫小路 发表于 2012-3-21 18:29:47 | 只看该作者 发表于

第四章 原来真有桃花源

辞职后的第一件事就是睡一个自然醒的大懒觉。这一觉莫晓路一直睡到早上11点才有了点要起床的意思,她将一个靠垫靠在背后半起的靠在床头上伸了个懒腰后开始思考,“今天我该做点什么呢?”,突然想到了还在上班的朋友们,莫晓路拿起电话翻出雅洁的号码,拨了出去……
  “亲爱滴,出来耍噻!”
  “我在上班大姐,你不用上班啊!”
  “对呀,我不用啊”
  “你请假了?”
  “没有,我辞职了!”
  “真的假的?骗人的吧”
  “当然是真的,真的,真的!”莫晓路故意拖长了语气
  “真的?”
  “恩“
  “1小时后老地方见”说罢,雅洁就挂掉了电话

电话里传来一阵嘟嘟声,莫晓路无奈的摇了摇头,心想这个女人怎么总是这样说风就是雨啊,真是好气又好笑。精心装扮了一番后,莫晓路就打算出门了,出门前想了想,又回来拿了笔记本电脑,如果雅洁下午去上班,至少自己还可以用它打发时间。
  还是那家咖啡店里,两人一见面雅洁就问“亲爱的你真的辞职啦?”
  晓路两手一摊,一耸脖子“很明显啊”
  雅洁无奈的撇了撇嘴“冲动是魔鬼!”
  “我早就不想干了好不好,痛不欲生啊,这下终于解脱了…..”莫晓路一副如释重负度的样子,深呼了一口气
  晓路本以为以雅洁的性格一定会骂她太草率,可谁知雅洁扑哧一声笑了 “哈哈,太好啦,这下你可以认真考虑一下开店的事了”
  “世态炎凉啊,你就盼着我辞职是么!”晓路故意装着一副不满的样子。转念又说“开店啊,做什么好呢?行业、选址、装修、宣传、一大堆的事诶,很麻烦的……”
  “你最近先给咱们留意,在网上搜一搜,具体的事情明天约了维琳咱们再具体谈,下午我还有个客户要见,吃完饭我就要闪人啦,你一个人行么?要不跟我一起去见客户吧”雅洁有一点不忍心扔下晓路一个人,一口气说了一大长串的话。
  “见客户!! 你饶了我吧,”晓路一想到见客户胃就不自觉的痉挛,顺手拿起桌上的果汁喝了一口后,向雅洁摆了摆手说“去吧、去吧、不用担心我,就让我好好享受一下这属于我一个人的灿烂的午后吧”说完夸张的向沙发上一靠做出一副陶醉的神情。
  “行、行、你灿烂吧,那我可真走了啊”说着就起身拿起包包,临走还不忘叮嘱晓路一句“开店的事,你给咱盯好了哦”
  “知道了,知道了”晓路掏出笔记本电脑来,用手在上面拍了拍,又做了一个OK的手势
  “这还差不多,查好了请你吃巧克力!走了啊”雅洁又在拿巧克力诱惑晓路,说完便转身离开了,走到门口时又回头给晓路招了招手。
  “又拿巧克力诱惑我”晓路自己一边小声嘟囔着,一边翻开笔记本电脑。

网络上五花八门的消息真的多如繁星,晓路不得不感叹生在这个高科技的时代,只要动动手指任谁的信息都可以被轻而易举的信手拿来,真不知道是可喜、还是可悲啊。
  “是可喜的!”莫晓路很快为这个想法下了个结论,原因是突然映入眼帘的一张照片,“湛蓝的天空上飘着大朵大朵的白云,远处层峦叠起的山脉被前面的一汪湖水映照,像一面镜子一样反射出天空和山,湛蓝、深绿、浅绿…….”层层叠叠的一轮一轮的刺激着晓路的感官神经。图片美得令人窒息,却又不像明星片那般美的不真实,让人有距离感。于是有一股力量让晓路莫明的想追溯照片的出处,几经搜寻晓路得知,照片上的地方叫做“然乌湖”位于昌都地区八宿县境内西南角,是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。

“然乌”在藏语中是“铜做的水槽”的意思。说是很早以前,然乌河下游的山峰连成绝壁,河水从唯一一个狭窄的出口流出,把然乌几个村庄和外界完全隔绝。当时的然乌,是一个不为人知的地方,风调雨顺花果满山,人们都过着富足而快乐的日子。在一个秋收的日子,一位然乌村妇不小心掉了一小捆麦穗在桥下的河中,被水冲到了外面的世界,让一个好事的年轻人给发现了。这位年轻人拿着颗粒饱满硕大金黄的麦穗,觉得不是山外世俗之物,于是在他的带领下,一群小伙子爬山涉水攀崖过壁,像哥伦布发现新大陆一般发现了然乌。由于然乌地形呈狭长的凹状,里面温泉水汽氤氲,远远看去,颇似一个盛着热水的槽子,而当时时值金秋,田野山坡一片金黄,这个“水槽”怎么看怎像一口铜槽。于是“然乌”这个地名就此传开了。莫晓路边看边陶醉,然乌,这个名字她很喜欢,波有几分飘渺的韵味在里面,关于它得名的这个传说晓路也十分感兴趣,这令晓路想起了陶渊明的桃花源记。于是晓路突然冒出了一个想法,“必须亲自去看一看,对必须去!”

说做就做,莫晓路合起笔记本便冲向银行,银行卡里为数不多的数字这次居然没有让莫晓路犹豫,年轻人确实该有那么一次两次的冲动,到老了至少有一段有血性的回忆。取好钱后晓路就开始着手准备这次探访“桃花源”了。