• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[情感话题] 【转】纠结的心

阅读数:3506  |   回复数:10
50米冰蓝 发表于 2009-9-1 21:21:04 | 只看该作者 发表于
楼主
纠结的心   9点39分,我还在被窝里,倩打过来电话。
   “老公,起床啦。” 我每天都起床很晚的,她都要打电话催我起床。“新学期,新气象。”
    其实老早就已经醒了,睁着眼睛瞪着蚊帐上一只干枯的蚊子,但是在思考短期内自己的前景。每天睁开眼睛,就要想想自己今天该干些什么,昨天都做完了些什么,最后得出的结论是空白。
    在床上赖半个小时,机械的起床,穿衣服,洗脸刷牙,低着头向免费的网吧教研室前进。按下电脑电源,拿着杯子去打热水,顺手扔进去一袋立顿绿茶,坐定,看着右手食指按下我的电脑密码“0”,自己才缓过神来。哦,新的一天,又开始了。像农民一样,打开TT直达菜地收菜,再奔鱼缸喂鱼收宝物,然后隐身登陆QQ。这一切每天必做的任务完成后,又陷入了沉思,瞪着的是自己肮脏不堪的电风扇,因为有了空调,风扇很小运作,但是自己确没有那个闲心去打扫。一直都是这样,很闲但是没有闲心,很无聊但是不去做无聊的事。老师的课题任务在我手上,我的大脑在我脖子上,做事情的手在我脖子上,可是我不知道怎么将它们串联起来,没有思想没有头脑。。。曾经每天都是过着这样纠结的日子。。。

身边有人去大公司实习,我也曾经想过,并且去找过,但最终我却在外悠闲了俩个月;有人自己找项目自己去挣钱,我也曾经想过,但是最终脑子里没有冒出来一点灵光;有人在努力考出国需要的东西,我也曾经想过,但最终却对自己说:等我毕业有了钱可以出国去旅游;有人在外找兼职工作去挣自己的钱,我也曾经想过,但是却觉得自己不适合去做;有人刻苦好学,编程软件很厉害,但我却对这些都只是略知皮毛。。。我发现,回过头来,只有这俩年来自己留下的脚印,看不到金灿灿的果实。。好惭愧。。身边的她也在苦苦的等待,让我无从安心。。

坐在他们身边,耳朵里飘进来的都是羡慕和嫉妒。自己难道就不能做到吗?我也可以去大公司实习,我也可以自己挣钱,我也可以在某些方面是专家。只是要克服自己懒惰的心,茫然的大脑,我也要有我自己的目标,我也会让自己去羡慕去嫉妒。从今天做起,每天改变一点点,每天累积一点点,我总会有自己身后的麦田。

希望全天下所有没有目标,不知所措的人都能找到自己的方向,每天进步一点点。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
samba站长 发表于 2009-9-1 21:27:52 | 只看该作者 发表于
你去的这个地方肯定在陕西,我对那里的山,好熟悉…………,

50米冰蓝 发表于 2009-9-1 21:38:45 | 只看该作者 发表于
2# smtcw

领导 是青岛的崂山。。

samba站长  楼主| 发表于 2009-9-2 09:12:40 | 只看该作者 发表于
呵呵,和西安的山好像…………,等我退休了也到处去玩玩,现在是没时间了…………

50米冰蓝 发表于 2009-9-2 10:04:58 | 只看该作者 发表于
这种事情不能这么计划的。。你这么一说,等到退休时肯定去不了的。。

samba站长  楼主| 发表于 2009-9-2 10:40:52 | 只看该作者 发表于
呵呵,问题是现在没时间啊……,辞职有时间了,可没钱了……唉{:5_206:}

five 发表于 2009-9-2 14:08:10 | 只看该作者 发表于
唐僧的QQ密码是不0?

50米冰蓝 发表于 2009-9-3 11:19:52 | 只看该作者 发表于
开机密码啦。。因为学校要保密检查,电脑必须有密码。。我就弄了个0.。。QQ密码是我的生日。。不过我是QQ会员。。你知道密码也盗不走我的QQ的。。

zhangle41388826  楼主| 发表于 2009-9-8 16:25:48 | 只看该作者 发表于
LQ密码是多少!

50米冰蓝 发表于 2009-9-9 14:12:44 | 只看该作者 发表于
【商业】
  导商(Leading Quotient——LQ)。导商即为领导商,是指一个人领导、指导、引导、带领他人或团队组织的智慧和能力的商数。导商既取决于领导理论与方式,又取决于领导环境与气氛;既取决于领导特质与人格,又取决于领导的权力与影响力,还取决于领导作风与行为。
  LQ领导商,领导力商数(Leadership Quotient,成功的秘诀),指领导团队、激发团队相互协作以实现共同目标的能力。
  在挑战中LQ的意思是力驱,就是主升力量
  一般取意LQ为低质量录音LQ=low quality
  在网络语言中,为厉气的意思。同BH(彪焊)等。是中文拼音缩写。含义是厉害的气势。形容人的做法很让人吃惊,说话者对该行为惊叹。褒义。比较常用。 (出自俞灏明的一篇博文)