• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
论坛小神 发表于 2016-11-18 15:54:02 | 只看该作者 发表于
楼主

2016年神木县公安局交警大队
12.2全国交通安全日
主题活动:社会协同治理 安全文明出行

12月2日是我国第五个全国交通安全日,为了能让大家意识到交通安全无小事,让文明出行成为我们每一个人每天的必修课,遵守交通规则,我们走上神木街头,用我们手中的相机记录下来神木街头一幕幕不文明的行为。以微信和app为载体,做4期12.2全国交通安全日 行人不文明行为曝光台专题活动。

不是要鞭策谁,也不是刻意的要曝光谁,只是希望,通过此次活动,能够唤醒沉睡在大家心目中交通安全知识,让大家明白道路交通安全无小事。让你我每迈出一小步,都可以成为直立行走的文明标杆。

请大家跟着我们的镜头一起回到事发的地点,以及在那个时间段,在那个路口经过的人,你、我、她不经意间留下的不文明行为。

12.2全国交通安全日 行人不文明行为曝光台
横跨护栏篇

惊呆了我的老爷爷
跨栏这项体育项目已经普及到不分年龄了吗?
大爷老当益壮
佩服!佩服!佩服!
只是大爷你知道吗?
这样很容易引发交通事故

↓↓↓

小伙砸不是你腿长而是护栏太矮
看来交通安全教育首先得从腿长的先抓起!

美女 你这样很容易没有男朋友的……

有勇气跨栏和车抢道
为什么就不能花点时间多走两步呢?

正儿八经的女汉子 女人何苦为难护栏呢

跨栏是可以让大家少走那么几步
可是亲亲
为了少走那么几步
你犯的着拿自己的生命去冒险吗?

行人闯红灯篇

如果说跨栏的行为是抄近路,那么闯红灯的为何不能停下脚步,等那么几秒,在红灯时,让车现行,也给自己和他人都可以让出一条安全的通道。

我们只是拿着相机在人民广场的十字路口站了那么十几分钟,全程无一人等红绿灯,大家都是来了就走……这是红绿灯,不是卫生间,大家是否可以让红绿灯存在的更有价值和意义。

该配合你演出的时候
我视而不见

大家都走了,所以我也跟着了
控几不住我自己的脚a

大妈带着老伴出门
请顺带就帮他带一份安全保障吧
旁边的红绿灯+斑马线
绝对能给得了你

成全结伴 蜜汁尴尬
不是所有的路都是人走的多了
就是正确的

姑娘好想告诉你
他带你过马路不看红绿灯
绝对是换女朋友新套路
爱她就护她一世周全
首先请从遵守红绿灯开始

小孩子不懂交通安全知识
大人更应该传达给他们更正确的知识
毕竟他还小

如果说上面的是当爹的不注重对儿子的安全教育,有斑马线不走,孩子你家庭作业绝对是布置的少了!!!

过马路不走斑马线还踢着瓶子玩
隔空送给你各科的三年模拟五年高考

从小老师就教育我们:在横穿马路时,要走斑马线,现在把这句话安利给大家。

行人不走天桥篇

当我们站在天桥上时,看到桥下车水马龙?天桥真的是一个比红灯更尴尬的存在啊。

中午14:00左右的天桥
行人、摩托、自行车、小轿车
完全就是一锅乱炖

带孩子的大哥
请你来一个蓦然回首
毕竟天桥真的不能太尴尬了

大人带个孩子还不如孩子带个孩子
手动的小红花请收下

大姐,请注意你身后的孩子
毕竟教育他们
是社会、家庭、学校几方面
共同的责任

雪崩的时候,每片雪花都很无辜。
当然交通拥堵也和你没有半毛钱的关系!!!
毕竟马路那么宽
我那么小
我只是懒得上天桥

你们是愉快的过了马路了
天桥却黯然伤神

原以为天桥底下只是车流
没想到还有人流
叫桥果然再适合不过了

12.2全国交通安全日行人不文明行为曝光台
行人骑自行车篇

大哥,不得不告诉你
你在路上打电话的姿势一点都不帅

自行车上载孩子
谁出来计算一下这当娘的心到底是有多大
爱孩子
首先请给他一个安全的出行方法

如果是特技表演
我们会送上掌声
可是,后生
这样的真容易引发交通事故

这是一张乱入的图片

只是想要告诉大家

熊孩子要闹
难道做家长的
非要交警蜀黍重新教一下你们做人的道理吗?

最后再说一次,遵守交通规则,人人有责,文明出行,维护交通秩序,需要我们每一个人都尽一份绵薄之力。下一期继续跟进中,不想被我们的镜头拍到,那么请大家记着文明出行。安利给每个人,只是希望大家都可以遵守交通规则。

承熙 发表于 2016-11-22 14:09:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
闯红灯过马路固然不对,可是神木的红绿灯就没几个合理的,绿灯亮起的时候,左拐的车也开始了,这叫合理?走到路中间等左拐的车走完,直行的车也开始走了,我真不知道人还能怎么走~不敢说走完了所有神木的红绿灯最起码政府跟前的就这样,不合理的红绿灯求完美的解释~

哼哼.、m 发表于 2016-11-22 14:30:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
五龙口桥头的红灯简直不能再合理了,滨河路方向的绿灯永远都是2,3分钟,北转盘到火车站方向的绿灯15秒,每天堵的死死的

小丑蛋 发表于 2016-11-22 14:49:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
不管红绿灯合不合理,我都要提醒我的家人和我自己,安全第一,不可盲目跟风

知足不了情. 发表于 2016-11-22 15:04:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
.....

乄鎭鈊對妳ツ猪 发表于 2016-11-22 15:56:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
本人个人认为,在车流量少保证安全情况下是可以过这个马路的,尤其是最近冻手冻脚的这几天,例如晚上9点之后车流量明显减少,你还在那等这个灯灯的话,我不说你也是个傻X.   而且这个平台也会告诉全神木你是个傻X....

听风说笑雨 发表于 2016-11-22 16:27:13 来自手机 | 只看该作者 发表于

听风说笑雨 发表于 2016-11-22 16:27:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
混经验

听风说笑雨 发表于 2016-11-22 16:27:36 来自手机 | 只看该作者 发表于

WangP 发表于 2016-11-22 16:37:02 来自手机 | 只看该作者 发表于