• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
屁屁草 发表于 2016-11-29 15:59:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

我差点就被雄哥甩了!!!

起因是这样的: 一天雄哥的钱掉到地上了,我赶紧捡起来装进我兜里,义正言辞地告诉雄哥:掉到地上的东西就不能要了!我们要讲卫生!雄哥倒也没说什么,结果后来又有一天,我们去爬山,雄哥摔地上了......

他什么意思,他以为他假装摔地上,我就不要他了?其实是他想把我甩了吧?

我灵机一动:嗯,没错,我曾经说过,掉到地上的东西就不能要了!不过还好,你不是东西,快起来吧!哎,妈呀,好惊险,我真是太机智了,有木有?想甩掉我,没那么容易,哼!

想当年我的老板、同事听说我男朋友(雄哥)是陕北的,他们苦口婆心多次劝说我:不能找陕北的,陕北的男人不好。甚至让我马上分了,给我介绍个好的。那时我正和雄哥热恋,他对我挺好的啊,我就问:那你们说陕北男人怎么不好了呢?他们说:陕北男人普遍有坏毛病,大男子主义,爱赌博,还爱喝酒,喝醉了就会打老婆!我就高兴的说:可是雄哥不喝酒呀!多次劝说无效后,他们无奈的说:哎,傻丫头啊,现在你当然看不出来有啥坏毛病,以后你就知道了!说的我其实还挺忐忑的,因为其中有两个阿姨,一个是会计姓王,一个是采购姓赵,都对我特别好,我亲切的叫她们赵妈,王妈。我知道她们绝不是故意挑拨我和雄哥的感情,而是真的希望我好。

好在雄哥表现一直很好,除了比较矮胖丑穷以外,也没什么大的坏毛病了,天气这么冷,且把他当作暖男吧。什么,你说雄哥还爱看美女,哎,其实我也爱看美女,这个就算共同爱好吧!哦,还有一件事,我记得很清楚,发生在刚来神木的时候。以前谈恋爱出门一般都是雄哥帮我拿包(现在就悲催的自己拿包了),我们也都习惯了!一天走着走着,雄哥突然把包包递给我,小声说:快拿着快拿着!我莫名其妙的接过包包问:怎么啦?鞋带开啦?(我以为他要系鞋带还是怎么的)结果雄哥说:前面有熟人哩!噢,我的天,这这这......给女朋友拿包包很丢脸吗?不以为荣反以为耻?怕人看见?什么思想?呃,在西安不是拿的好好的么?

哎,算了,反正现在雄哥也不帮我拿包包了,我都不想说他了。现在天气也够冷的,今天还下了点小雪,说说陕北的暖男温暖大家吧。虽然当初被那些有见识的同事劝解陕北男人不好,但是我深信无论什么地方都会有好的也有不好的,其实陕北也有很多好男人。

这是同一天发生在神木的两个暖心的一幕,真人真事。

我去理发店洗头,造型师正在给我吹头发、做造型,我背后坐的一位中年男士问造型师:女的长头发做什么造型好看?造型师指了指我头发说:就像这样,烫个大卷。又过了一会儿,那位男士大概觉得还行,对造型师说:完了给你嫂子烫一下。这时我还鄙夷的:咦,太大男子主义了吧,老婆留什么发型还要管?难道外面看到哪个女女长得好看,就让老婆要长成那样?然而,并不是我想的那样。当我做完头发,穿衣服付款拿包包的那段时间,听见那位男士在给老婆打电话:你不是想打理一下头发吗,我给你问好了,今天有时间就过来吧?我立即就对那位男士刮目相看,瞬间觉得好温暖,简直体贴到爆啊,有没有?老婆随口说想打理头发,他就上心了,跑理发店给老婆打问。原来暖男长这样啊,不好意思我没拍照,哈哈哈。

这时正是午饭时间,我从理发店出来顺路去某小饭馆吃饭,又有幸看到暖心一幕。只见坐在吧台后面的老板娘一边化妆,一边在和男老板拉话;而男老板一边在厨房跑进跑出忙碌,一边在和老婆拉话。听见男老板问老板娘:现在有没有700元现金,下午要修车。老板娘看了一下抽屉说:不够,你用微信支付呗!化妆完毕,老板娘翻了下包包,又拿出吧台抽屉的钱,对厨房的男老板说:有700了,给你!男老板欢快的从厨房跑出来接过老婆手里的钱,又回到厨房。(嗯,看来是老婆掌握经济大权啊,男人们都学着点啊,尤其是雄哥,应该学着主动全数上交)

老板娘收拾好包包对着厨房喊了一句:我出去了!走到门口又转身说:晚上没饭!听见老婆说晚上没饭,男老板显得猝不及防,从厨房探出身确认一下:晚上没饭?老板娘说:嗯,晚上我不做饭了。男老板失落的答了声:哦!继续在厨房里忙活。老板娘踩着高跟鞋扭着腰肢欢快的出门去了!我都快吃完饭了,听见男老板在厨房喊了句:老婆!没有听见答应,他便走出厨房:咦?我老婆呢?店员说:刚才出去了啊,还给你说了晚上没饭啊!哈哈,这时店里吃饭的人都笑了,我直接都笑出声了,男老板自己也笑了!他似乎还沉浸在老婆在吧台有一句没一句和他拉话的小幸福中,而忘记了老婆已经出门啦。

其实生活就是这样,爱都体现在琐碎的小事上,让人感到幸福温暖。不管是雄哥曾帮我拿包,还是那位男士帮老婆去理发店问如何打理头发,还是小饭馆老板和老婆的对话,都是生活中平凡的小事,但就是通过他们对待这些小事的态度上,我们就能感到暖心。不用你花多少钱,也不用你花多大力气,关键是你要有心(不是花心哈,切记切记!)!

只要你有心,不但你的爱人能感受到,我们所有的人都能感受到。就像当初关心我的妈妈级别的同事,危言耸听数落陕北男人的种种不好,我虽然忐忑,但生活中我能感受到雄哥不是那样的人,而且最后雄哥得到了大家的认可,尤其是得到了丈母娘的称赞,哈哈。

天气这么冷,快把你身边的暖心故事说出来温暖温暖大家啊!实在没有的话,就上街捡一个暖男吧。我就捡了个小暖男哦(雄哥不给我提包以后,我很快就找到了下家,哈哈哈)

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐177 无聊无聊
云上放歌 发表于 2016-11-29 16:16:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
简洁了点,能否多多益善
点评回复

论坛布瓜 发表于 2016-11-29 16:17:06 | 只看该作者 发表于
哈哈 快拿着快拿着,笑使了
点评回复

白伟1985 发表于 2016-11-29 16:17:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
简洁了点,能否多多益善
点评回复

神木知事~康飞 发表于 2016-11-29 16:18:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈?
点评回复

智慧神木神老师 发表于 2016-11-29 16:19:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
简洁了点,能否多多益善
点评回复

智慧神木神老师 发表于 2016-11-29 16:19:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
@大雄
点评回复

小名灵汤圆 发表于 2016-11-29 16:20:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你个杂碎钱~
点评回复

神木小胡同 发表于 2016-11-29 16:22:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈哈,机智如你
点评回复

神木小胡同 发表于 2016-11-29 16:23:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
简洁了点,能否多多益善
点评回复

高级模式