• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
低调小小娇。 发表于 2016-12-1 08:52:53 | 只看该作者 发表于
楼主

近日,来自安徽省的路文伍将自己在神木展销会上赚得的35000元存入银行卡。可是,存完钱不到两小时,一条短信瞬间让他傻了眼。

受害人 路文伍说:“尾号是558的已被汇出35000元,当时我看我觉得不对,我没有汇,谁把钱会出去了呢,我就赶快找我的卡和身份证,找不到”

路文伍到银行查找未果后,便报了警。我县经侦大队民警立马赶往事发现场,通过调取银行监控,询问柜台业务员等了解了盗刷银行卡资金流转情况。

民警杨峰:(查到被盗银行卡转账信息及(作案人)身份证号码,根据身份证号码,在公安网上比对,再通过调取银行卡视频资料,结合影像资料照片让被害人辨认)

受害人路文伍通过监控及照片辨认,发现作案男子曾在神木展销会出现过,也是商家。根据这一线索,民警展开搜查,经过2小时追查,最终在我县一家宾馆将犯罪嫌疑人陈某抓获。

犯罪嫌疑人陈某:(我是把银行卡拿到柜台上先把它挂失、修改密码,然后通过柜员把钱转到我卡里)

据犯罪嫌疑人陈某交代,自己是在展销会附近的自助取款机下拾得卡和身份证,然后通过另一家分行柜台取出现金。

县经侦大队 民警 杨峰 (该案件有很大一部分原因是柜员疏忽大意。建议银行以后,在办理这些特殊手续时,应该认真核实持卡人的信息。必要时,可以让辖区派出所协助核查身份。建议市民朋友们将自己的身份证和银行卡分开存放,不要放在一起,以免丢失,让不法分子捡到。)

来源:神木电视台
值班编辑 发表于 2016-12-1 09:29:06 | 只看该作者 发表于
吓得我赶紧查一下银行卡余额,深出一口气,还好,我没钱。。。。。。

有才  发表于 2016-12-2 09:10
点评回复

Sungna 发表于 2016-12-1 10:28:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过
点评回复

路人老王 发表于 2016-12-2 15:32:06 | 只看该作者 发表于
这个效率高
点评回复

大嘴 发表于 2016-12-2 20:19:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
哎呀,送给你了.......
点评回复

高级模式