• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
树洞说 发表于 2016-12-5 18:04:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
我是外地的,毕业后来了神木工作,谈了个神木本地的小小,去年和男朋友结婚了,今年10月生了一个可爱的儿子,生了孩子后我妈特意从外地赶来陪我坐月子,每天看着我妈从早到晚做饭、洗尿垫子一天哈来累的晚上还要半夜醒来看孩子有没有尿湿,一天都睡不了个好觉,我婆婆一天也没啥事情,但就是不伺候,说什么神木这里有规矩,媳妇生了孩子要先在娘家住一个月,然后再搬回来婆家伺候一个月,说这是叫“挪窝”,我们家在外地不可能在回去我妈过来陪我已经是很辛苦了,婆婆不管就算了,还说什么去娘家住,我不是神木人,我不知道规矩,我想知道神木的媳妇坐月子都是去娘家住?现在我还在月子里,每天看着我妈累成那样,怎么办?
朦胧 发表于 2016-12-5 18:09:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
么这么个说法吧
点评回复

Honey。雪 发表于 2016-12-5 18:11:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
没听说过
点评回复

如人饮水 发表于 2016-12-5 18:12:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有,好像不能在娘家坐月子,去年我要在娘家坐月子,结果我婆婆不愿意,说在娘家坐月子对娘家不好,我妈说她不讲究,又说对宝宝不好,对他们不好!
点评回复

团团妈 发表于 2016-12-5 18:15:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有这么个习俗啊,都是在自己家坐月子,然后娘要伺候月子,满月的时候婆家给点辛苦钱。
但是现在是谁有时间谁伺候,哪那么多讲究!
觉得自己妈辛苦就让回去,让老汉想办法,不要自己在那委屈,给他生的娃,他说话!
点评回复

土地爷的拐杖 发表于 2016-12-5 18:18:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
懒婆婆找借口
点评回复

土地爷的拐杖 发表于 2016-12-5 18:19:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
你老汉也一般
点评回复

Mrs.J 发表于 2016-12-5 18:19:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
压根没有这说法
点评回复

宁静方可致远 发表于 2016-12-5 18:25:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
这大冷天的让你和宝宝挪窝,有病吧她
点评回复

树洞说 发表于 2016-12-5 18:47:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
团团妈 发表于 2016-12-5 18:15
没有这么个习俗啊,都是在自己家坐月子,然后娘要伺候月子,满月的时候婆家给点辛苦钱。
但是现在是谁有时 ...

而且婆家还说第二个月不回娘家的话就让娘家出钱顾月嫂,婆家不管
点评回复

高级模式