• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

老城掠摄 古巷佳人

阅读数:7346  |   回复数:33
lixiangming 发表于 2012-5-28 08:30:31 | 只看该作者 发表于
楼主

美丽的神木古街巷,是我们心中的美丽。这种美为什么不会被人们重视?是因为现代人生活节奏快,有好多眼前的美景被忽视了,老街巷的美丽不可与水泥钢筋建筑相比!昨天我们试图用相机告诉大家,这些灰色调的美丽。一段城墙、一座四合院、一条老巷,与美丽的旗袍女结合,正散发着它古典气息。通过我们的摄影,希望城区里的市民热爱这些老建筑。你们正住在文物里,是老祖宗留给你们,留给大家的一份遗产,一片风景。你们应该对这些祖业更有感情。
    每当从美丽的老巷走过,那儿时的串巷奔跑嬉戏的童年欢乐顿时浮现眼前,那段生活记忆犹新,是我人生成长的一个重要章节。童年已离我们远去,但那些灰楼瓦舍,那些五脊六曾,美丽的三雕(砖、木、石),却深深的刻在我的心上,印在我的脑海中。我对它产生了迷恋情节。
    城市在发展。城市空地越来越小,山的那边,水的那边,房屋高低错落居民满片。人口的增多,人们不得不从空间要地,立体式发展。造就了新的景象。在老四合院里我们可以在一块在屋里包饺子,孩子们可以在院里奔跑,老人可以在树下扇着蒲扇喝茶,多美的画面。在楼房里那就是另外的一种心境了!我突然间感觉茶明几净的单元楼套房是宽敞,但老四合院是串联亲情的纽带(几代人聚居)更具有人气。让我们大家一起来保护这份老祖宗留下来的物质文化遗产吧,它饱含着先辈们创业艰辛,热爱自己家庭,同时尊显自己人生魅力,商场英才。我们对它的保护可以看作是对他们的崇敬,也是我们给后代保留家庭创业历史的实证,激励他们做社会有用之人,在家营造美丽家园、再造辉煌。在社会为国家富强做更大贡献。
    等改。

评分

50米冰蓝 + 30 很给力!
神木小朱A + 40 老李拍的牛呀!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
美丽的陕北 发表于 2012-5-28 09:04:16 | 只看该作者 发表于
很美的诗情画意,呵呵。古城中依旧感觉到它的传奇色彩。

饭没了“秀” 发表于 2012-5-28 09:18:13 | 只看该作者 发表于
文字不错!照片也好!

lixiangming 发表于 2012-5-28 09:27:28 | 只看该作者 发表于
饭没了“秀” 发表于 2012-5-28 09:18
文字不错!照片也好!

谢谢光临,浊文不堪一睹,见笑!

配_角_  楼主| 发表于 2012-5-28 09:29:24 | 只看该作者 发表于
不错

50米冰蓝 发表于 2012-5-28 10:52:58 | 只看该作者 发表于
原来楼主不光照片漂亮。。而且还是个有文采的文艺青年啊。。

abbylee 发表于 2012-5-28 11:16:04 | 只看该作者 发表于
很想知道老照片里面的男人是谁,这是谁的家

一一车 发表于 2012-5-28 12:48:14 | 只看该作者 发表于
老城里的事  

Olvidarの你 发表于 2012-5-28 13:03:08 | 只看该作者 发表于

lixiangming 发表于 2012-5-28 17:05:36 | 只看该作者 发表于
abbylee 发表于 2012-5-28 11:16
很想知道老照片里面的男人是谁,这是谁的家

张氏“能忍堂”是由张氏九世祖武信骑尉(武官正七品)张大勋所建,“能忍堂”是张氏秉承 “百忍传家”家风,以能忍者安所取的堂名,张友清烈士的故居。