• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
阳阳七七 发表于 2017-1-25 10:15:26 | 只看该作者 发表于
楼主

老公是神木人,我是关中人,我们是上大学认识的,毕业后就结婚了,那时候说好过年两边轮着来,因为我只有一个弟弟,还没有结婚,过年家里冷清的很,结果结婚后,公婆比较传统,认为儿子就应该在一起过年,还说出嫁后的女儿不能回娘家过年,一说起这个事情就甩脸子十分不高兴。老公也说要我顾全大局,不要任性,不要不懂事。前两年的时候一直这样,虽然我心里不痛快,可是我爸妈也说,他们身体尚健朗,不想让我为难,正月里回去也是一样的。所以我们就每年走上了初二回娘家的路,可以每次离开的时候我都十分难受,平时上班根本没有时间回去,就春节的几天假还不能在跟前尽孝。

去年过年的时候,小姑子结婚了,对方家子女比较多,小姑子就说,自己第一年在别人过年好不习惯,想回来过年。婆婆一开始还说回娘家不好,后来又说,想回来就回来吧。然后小姑子一家就回来大家一起过年,我看了心里好不是滋味,就跟老公说,今年回娘家过年吧,我父母也年龄大了,让老人也开开心心的过回年。可是婆婆又不乐意,老公也说实在不行就让我爸妈来神木过年。我爸那人要面子,拖家带口的去别人家过年,他肯定我不愿意,我也不愿意让我父母这么委曲求全的过年,还不如自己假冷清着呢,最起码舒心。

我就想说,凭啥你们的女儿能在娘家过年,我就不能回娘家过年??!!大学相识,远嫁神木,一年都见不上父母几回,闺蜜也都疏远了,在这座陌生的城市,没有亲人,没有朋友,有时候吵架了都没有地方去。可是为什么婆婆和老公都不能理解我!!!我只是结了个婚,又不是卖 身!!

神木的朋友,在神木,要在婆家过年真的是不能打破的习俗吗?你们都在哪里吃年夜饭呢?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐86 无聊无聊
1298066094 发表于 2017-1-25 10:23:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
我在我妈家连着过了4年过了
点评回复

光年之外@ 发表于 2017-1-25 10:25:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
我就是神木的,我们家从来不讲究年不在娘家过,确实该偶尔回娘家过个年,毕竟父母养育我们这么多年不容易,看能和你老公沟通好不,如果沟通不好,也么留哈过个年还拧眉把眼!
点评回复

宁静方可致远 发表于 2017-1-25 10:29:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
再商量商量不行直接自己回娘家,给婆婆家一点颜色看看,无法无天了
点评回复

糯米虫 发表于 2017-1-25 10:56:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过
点评回复

WANGLUWOAIN1 发表于 2017-1-25 11:46:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
你老公不想去你家而已 没有这个习俗的
点评回复

叶宝宝 发表于 2017-1-25 11:47:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
好好沟通!我老公也神木的,我也回娘家过年了,以前哪个地方都讲究了,现在没那么多老规矩了
点评回复

落日追风 发表于 2017-1-25 12:00:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
本地人老人还是讲究这个的,一般女儿不回娘家过年,但是如果是外地媳妇这个就没那么重要了,毕竟远嫁他乡,一年回娘家很少,回去过年也无可非议,主要是要打动你老公,让他赞成,为了这个过年弄的不开心也太好
点评回复

紫云轩10 发表于 2017-1-25 12:55:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
情况和楼主相同,无奈啊!
点评回复

A盼盼 发表于 2017-1-25 13:01:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
我也是关中的,老公神木的,儿子两岁了,第一次回外婆家,今年打算在娘家过年,一开始提起回娘家过年,他们也都说嫁出去的女儿在娘家过年对娘家不好之类的,我说我们这边不讲究这些,最主要得跟老公好好沟通,两家离得远没办法做到两全其美。
点评回复

高级模式