• 首页
  • 智慧神木

[热门活动] 神木开店经验畅聊!互相交流学习贴!

阅读数:24012  |   回复数:162
美人鱼 发表于 2012-10-31 08:48:51 | 只看该作者 发表于

到今年十一月一日在家呆的日子刚好整整一年了!!人生就是这么巧!细算了一下,开店的日子就是09年的十月底,转让店的日子也刚好是在2011年的十月底,整整两年开店时间,在家休息到今年十月底又刚好是一年整!这一年也是我学习总结的重要一年!!
    经过一年的总结分析,我的店马上又要重新开业了,不过这次是空前的!但不一定绝后,因为神木人就懂得的效仿!!!呵呵!这点我根本不担心,开店可以学,但我的销售模式和我的头脑一般人学不来!!!
    事情经过是这样的!我给大家细细的讲一下!

我在上面的回贴里也说过自己有一个很不错的想法,但是资金能力有限!因为去年把转让和店里挣的钱全给老公单位修房子投进去了!!自己已经是无产阶级!我平时没事就经常上街去转转!也总结了一些想法和经验,看到女人街和流行街,还有飞杨国际那里的商户生意惨淡!然后就感觉到今年的转机来了!!

结过对那一带不断的了解和观察,我发现摆地摊卖小吃的商户生意很火暴,大家肯定不知道他们一个月能挣多少!!在这里我要暴一下,他们一个月好的时候三万左右,最不行一个月也挣一万来块!我说的可是纯利润,不是营业额哦!!但他们的生意为什么会那么好呢,因为便宜,实惠,特色!!当然就吸引人了,这些小吃在店里你能吃到吗?虽然不卫生,可吃的人还是很多!
    肯定有人要怀疑我说的话了,大家不要忘了,我去年也摆过地摊,我把他们都了解的一清二楚了!!呵呵!顺便也问了一下他们心里的想法,和一些建议!!就是希望能找个便宜点的小店,来卖,但神木的租金不用我多说大家也都明白了,如果让他们去租,那么辛苦的挣钱,再给房主交那么多租金,就划不过来了,所以还不如摆地摊来的快呢,虽然城管们每天追着跑,但光晚上出来生意也够可以的了!!!他们最害怕的就是冬天了,白天城管不让摆,晚上是又太冷,没个安身之处!天太冷人们上街的也就少了!!当了解这些情况以后,我就记在心里了,等着哪天派上用场!!
    我越看女人街,越觉得商机无限,我不明白那么多商场,为什么不开一个小吃城呢!!!后来才了解,原来是,因为小吃太脏,不干净,会把商场弄脏的!!呵呵!!唉,我说呢,这些人就是目光短浅!!生意火暴好呢,还是干净而没生意,冷冷清清的好???脏了大不了装修啊,挣的钱也足够装了,两年装上一次,也不成问题!!再说了商户生意好了,让他们自己装也不在话下!!!!难道不是这样理解的吗???还是缘于一个字,太死,太抠,太懒!!一下说了这么多个字,超了!呵呵!!实在是不理解!!!东西是死的,人是活的吗!!
    我就想女人街如果把三楼改成小吃层,那生意不用说,想不火都不行,但摊位一定要让人能接受,我大概问了一些现在的商户,租金也就是个三四万,我看了一下摊位大小,如果是卖臭豆付,也根本用不上这么大的!有上三分之一也就OK了,那也就是说如果卖小吃,像臭豆付这样的摊位,一年有上一万租金就够了!!那些卖小吃的也肯定愿意接受了!!不用白天怕城管,晚上怕挨冻了,有那些时间 ,不知道能挣多少钱了!呵呵!!
    二楼我给他想的是,开个格子铺,神木人现在这么喜欢网购,但购回为就不一定真的喜欢了,于是我就想,开这样一个大型的格子铺,让人们把自己闲在家里的东西租个格子去卖,租一个格子一个月也就二百来块,但那的人流一天卖二百也没问题!!只要你的东西够好,够便宜!!!那一带消费水平也低,卖低价位的最合适!有些富老一代 MM把他们的那些名牌拿出来,低价出售,如果是我我肯定愿意去淘宝的!!!那一带我也没见开美容减肥的,并不是穷人就不讲究那些了,我觉得还是很有市场的!!!二楼随便隔出四五十平米开个美容院也是很好的!!
    一楼,我就想的开上一个淘汽宝儿童乐园,经常带儿子去了那块,没个玩上的,如果有那样一个地方,把他放那玩,我就上二楼淘宝去了!呵呵,再就是那块没有理发店,如果开一个,哪怕就是一天光洗头,理个发,生意很火吧!!!就那些卖货女女们,谁还自己在家洗头了!!剩下的空间,再隔上十来个摊位,卖礼品!!那一带不是有三个学校吗?小学中学! 韩国进口的那种学习文具,创意的,但不要卖的贵了,走量也是很好的一种销售模式! 大家有没有觉得朋友过生日,结婚光给礼钱没意思,想送一份有意义的礼物呢!我就经常这么想的,如果开一个创意礼品的,我肯定会去买的!人们送礼,是不怕你东西贵,只要好实用就行!!四五百的我也能接受!!因为送礼太便宜了,自己都拿不出手,再就是情人节,现在不是有两个情人节了么!!父亲母亲节!教师节!结婚纪念日,小孩满月等等,还有好多,我就不一一说明了!!有些朋友就会说了,网上可多了,又便宜!那亲亲们有没有想过,如果你买回来朋友不喜欢呢??想换你怎么办??说是网上买的,多少钱买的,再退回去,让朋友知道了,他怎么想呢???是不是觉得你这人送礼没诚意,还是在网上买的便宜货!!那你还不如不送了!!!所以我宁愿选择实体,贵点也没关系,主要是万一不喜欢还能调换,有问题也能让店主解决,如果是网上当然也能换,但你来来回回运费细算下!值不了???
     就以上这些建议,我觉得肯定能让那的生意火起来!!于就是给房主打了电话,说了我的建议,房主到是很细心的听我说了半个小时!对我的建议也很肯定!我还热心的说,如果有心思,我可以写一份方案报告,写的更详细些,从装修成本费用,利润等方面给他计算的一清二楚,可方案我写好了,就是等不到房主的电话,眼看那一带的租金就要到期了,房主也没动静,于是我就知道房主还是原打算卖衣服了!!这样看来,我只能自己开个小店慢慢来了,做好的话, 肯定房主会想通的!!本想着如果一起开的话,我租个礼品摊,生意肯定好,如果还是卖女装的话,生意只能说做到一般!!!本来是为自己的生意着想,给房主这么好一个建义,没想到人家还不领情,于是我又打电话,给她说让给我留下我看的那个摊位,她也答应了,让我第二天去签合同,去了一看,签合同送平板电脑!我就不明白了,有钱送平板电脑,没钱装修整顿!!带着一头的疑问我进去了,半天没人招式!四五个人,有两个房主,都只顾谈论这个商户好,那个商户有问题,后来等他们主完,一个女房主起身给我递一根烟,当时就马我萌住了,直摇手,看我那打扮像抽烟的吗?当时穿了一双破鞋,又穿了一件起球球的呢大衣!!!呵呵!!!后来招商的男的说,那个摊位有一个老商户想要,我上去一看,比我原来看的那个摊位小了一半,我问了情况,原来本来就是那么小的,是之前的商户两家合在一块了!唉,当时心就有些凉了,后来他们打电话问了那个想要摊位的商户,说还不一定,让我先等着!我一听就求气了!!这种事情,先到先得么!!还能说让我等着,鬼才知道他什么时候高兴要,什么时候高兴不要了,女房主给我说,她们商场规定的老商户优先,好吧优先,我也可以等着,但女老板不想放走我,说我的格子铺以一肯定能火!!我说那是肯定的!!但就是摊位太小了!!于是女房主让我到一楼选吧,我想了一下,那也行,但一看说是一楼的也都出去了,给我找个中间的位置,他们一楼我很清楚,都不大大,我还得放台电脑,租金要五万,后来宽了宽心,想想也就接受吧!!!没想到我说要放定金,人家不收,说是什么时候交钱,什么时候签合同,不接受放定金!我问为什么,他说他不敢收,怕其它老商户闹!!我切!!你房主,你还怕商户闹???我无语了,我只能说,那你们先等老商户们想吧,什么时候想好了再给我打电话!!门上出来,有种被耍的感觉!!
     于是刚好等上两个朋友,一块上对面的流行街去转了一圈!!
    该去店里了,完了回来再说!!!后面还有更精彩的!待续!!!!!
    早上一去了就开了个早市,卖了一件衣服,一双鞋,别家一天也卖不动一件,看的眼大的,昨天还卖的一千来块,虽然不是我的货,但我朋友们的货卖了我也很高兴!!因为太忙,差点误了接孩子, 回来的路上堵车,就打了个的,跟司机聊了一路,听我说在那租了摊子,他也来兴趣了,跟我要了电话,说是也要去租一个,是个外地人,一看也有生意头脑,跟我一样,处处留心商机呢!!我今天早上去了又租了一个摊子,不过是给我朋友租的,是一对小夫妻,以前摆地摊认识的!我这辈子就没见过他们这么命苦的,于是从去年开始一直就跟他们处的很近,希望能帮一点是一点,今年摆地摊生意不好,他们两就打工挣钱,但没想到老板三个月才发一次工资,日子都快过不开了,刚好女的现在又怀孕了,虽说结婚也几年了,但因为条件不好,一直不敢要宝宝,今年因为打工还能凑合,他爸也没跟他们要钱,所以还能过得去,但我一想,上班工资也不给发,他们哪来的钱生活,于是一狠心就给他们也租了一个小摊位,挣的能给孩子买奶粉了么,不然以后可真不知道他们该怎么办了!!唉!!!
     别人都说流行街现在不行了,没人租,其实不是的,每天都能租出去好几家,如果今年不租,明年生意做起来了,肯定得掏转让费的。我那个摆地摊的朋友,她老公就是广告设计师,水平相当高,我想以后经常给这个商场打广告,以后不火也不行了,我的点子多,随便给大家说一个吧,看看我的点子如何,我想到时候出上一本杂志!就叫神木流行街半月刊!!把商场里好的衣服款式,找那些售货美女穿让照好看的照片,然后再发一些有关生意方面的经验及其它一些生活常识,我想不火都难吧!!!!
    先说这么多,再说的多了就被别人学去了!!哈哈!!!

ddmm  楼主| 发表于 2012-10-31 10:38:30 | 只看该作者 发表于
人才啊····总经理的料子

美人鱼 发表于 2012-10-31 13:10:13 | 只看该作者 发表于
ddmm 发表于 2012-10-31 10:38
人才啊····总经理的料子

过奖了!!我打算给房主免费管理这个商场!!!以后还希望大家多来支持一下啊!!

始终如1  楼主| 发表于 2012-10-31 22:10:51 | 只看该作者 发表于
但是我发现个问题  今年做什么生意都不好做啊   经融危机确实有影响。好难阿

美人鱼 发表于 2012-10-31 22:30:33 | 只看该作者 发表于
始终如1 发表于 2012-10-31 22:10
但是我发现个问题  今年做什么生意都不好做啊   经融危机确实有影响。好难阿

呵呵!!生意是死的,人是活的!!不好做,咱可以利用这个机会,发现新的商机呀!!我去年就预料到今年的租金肯定是要降的,所以我硬在家等了一年什么都不做,没想到今年不仅没有转让费了,连租金都少了一万元左右,真是机会来了,我一下租了两个摊位,别人都不看好,说连个人都没有,可我放一些去年的旧货卖,说是处理,其实都是有利润的!只有个别看起来不错的衣衣是赔上卖的,是给人们制造一种假象的!!而且我用的袋子都是高档的专卖店袋子,这样地摊货也成高档货了,卖五十都抢的要了!!这两天别人都说没生意,可我就是每天卖一两千!!不是亲眼看见,别人根本不信!!!

美人鱼  楼主| 发表于 2012-10-31 22:32:35 | 只看该作者 发表于
    别人都卖衣服,可我就不卖衣服,为什么要给自己找那么多的竞争对手呢!还不如做一个没有的,虽然冷门,但也没人跟你抢生意!呵呵!!就算好不到哪,也是独门生意,怕什么!!!我实在实在是没资金了,不然再租他两三个,明年把生意做起来,一个转上两三万也够可以了!!!

qiaojun198211  楼主| 发表于 2012-10-31 23:22:01 | 只看该作者 发表于
实打实闹的 大**迟早是你  顶起来

qiaojun198211 发表于 2012-10-31 23:27:15 | 只看该作者 发表于
哈哈哈  ~ 这是我妹子 俺们家的骄傲

美人鱼 发表于 2012-11-3 07:30:51 | 只看该作者 发表于
     这两天店里忙着装修,还没来得及给大家介绍我的格子铺哟!!我也忙着进货,所以大家有时间自己过来了解一下!!我在店门口贴了一张大海报,专门就是介绍格子铺的!!!

美人鱼  楼主| 发表于 2012-11-3 07:36:20 | 只看该作者 发表于
      先给大家介绍一下什么叫《格子铺》吧!
   “格子店”,起源于
日本的“格子店”的经营模式今年迅速在香港和澳门兴起。也称格子铺、格子屋,是一种寄售式的小店,店内摆满货柜,货柜分成许多尺寸不一的小格子,根据柜子的位置和大小向店主缴纳租金,每个格子的出租价格在100~300元不等。租下格子间后,就把商品摆放在此出售,平时主要由店方照看经营。
     上图:

以上是最早的《格子铺》的经营理念!在后来真正销售的过程中,出现了好多弊端!因此好多商家最后都没有坚持下来!以至于<格子铺>后来慢慢的被人们给淡忘了,咱们这里连听都没有听说过这种销售的方式!
   但现在我将这种陈旧的销售模式,加入了自己的一些想法和创意!于是在深思熟虑了一年之久后,一套全新的销售管理模式诞生了!就是将格子铺里大家寄卖的宝贝放到我的淘宝网店中去销售,这可是面向全国十三亿消费人群的店哦!
   我已经有三年的淘宝开店经验了!这个大家完全可以放心!因为之前一个蓝钻店被淘宝封掉了,于是我又重新开了一个,现在还没有上架产品!就是在等今天呢!!大家可能会觉得没有信誉的淘宝店根本就做不起来,这点大家不要担心哦,我还有一个淘宝店呢!呵呵,是跟朋友借的,已经好几个钻了呢!她是北京的,家就住在动物园批发市场旁边,她的淘宝店生意一直很好呢,可是因为家里给找好了工作,于是闲置了好久没打理,我半年前就已经跟她借好了,也是在等今天呢!
   大家可不要怀疑,我哪来那么多的朋友啊!!其实我在开实体店的两年里,经常在网上学习开店的方法和交流经验,也加了好多的服装店主群,也有好多的服装货源群!大家在聊的过程中都将自己的经验分享,从中学到了好多很实用的东西!也彼此成为了好朋友!所以对于开店,我已经知道了很多内幕的东西!!这是我的商业机密!呵呵!
    我为什么要面向全榆林地区招商呢,是因为我有一套专门的格子铺管理软件,比如榆林的朋友租了我的格子,她可以将产品给我寄过来,我将产品数量和款式做一个电脑存档管理,我销售时,是连接电脑打小票的,所以只要卖一件系统就会减少一件,并将库存数量和所挣金额都显视出来,格主们可以直接上网就能查到自己的营业额和销售情况了,然后急时的给我上货补足库存!!所以既使不在神木城内,也可以租我的格子了!我将运用这种销售管理模式在神木先开第一个《格子铺》,并取名叫:〈美人鱼de藏宝阁〉,如果大家有更好、更创意的名字!也可以帮我想想哦!!!呵呵,先谢谢大家了!!