• 首页
  • 智慧神木

[神木文化] 刚满一岁,坐汽车得买全票。神木汽车站乱收费

阅读数:5434  |   回复数:39
在神木 发表于 2012-12-30 11:30:41 | 只看该作者 发表于
地道神木人 发表于 2012-12-30 11:05
不够人性化,待改进

但愿能引起有关部门重视

在神木  楼主| 发表于 2012-12-30 11:32:10 | 只看该作者 发表于
饭没了“秀” 发表于 2012-12-30 11:18
现在就这样,不要感觉不合理,我们也无能为力!

如果有大多数人都反对,那么星星之火可以燎原

在神木  楼主| 发表于 2012-12-30 11:36:01 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2012-12-30 11:25
他们都是一条船上的,你要上船,就得守他们的规矩

有管船的,乘客是渡口的客户

騎跡§宇  楼主| 发表于 2012-12-30 12:54:26 | 只看该作者 发表于
饭没了“秀” 发表于 2012-12-30 10:51
也正常啊,万一路上出个什么事也好处理啊,不就41吗?买个高兴就行了,家人安全最重要!

此言差矣,关键这趟车坐的不顺心,出门开心最重要。

騎跡§宇 发表于 2012-12-30 12:58:07 | 只看该作者 发表于
饭没了“秀” 发表于 2012-12-30 11:18
现在就这样,不要感觉不合理,我们也无能为力!

我们民众力量是有限的,楼主的行为无非是想找回个公道,希望可以引发有关部门重视,让这些事合理化。忍让,不在乎,一两次无所谓,但是一味服软,忍让会造成社会的紊乱。

笑看人生 发表于 2012-12-30 14:27:52 | 只看该作者 发表于
这下把事给闹大了。哈哈

麟州大侠 发表于 2012-12-30 17:23:09 | 只看该作者 发表于
应该是这么个,交警查车,按照客车的承载量按人头查了,所以只要是人,就算一个。按照交警的原则是,一个人占一个座位,座位外的人就算超载。如果按照车站的规定,小孩不买票,那车主就不愿意了,因为小孩占一个座位,这一个座位就是一个人的钱了。
说白了,就是车站和交警在制度上有漏洞,鸡管鸡的,狗管狗的,互不通气。这种情况在前十几年就是这么个,只是现在网络发达了,楼主也发上来,才引起大家的关注。细说起来,车站和交警都没有错,车站不买小孩的票是人家的规定,你坐车的买,人家也很乐意。交警是按照人家的规定来执行的,按人头查,也不违规。理就是这么个理。
上天保佑我们P民吧。阿门。

每个人的幸福 发表于 2012-12-30 17:27:21 | 只看该作者 发表于
唉不遵守法律

笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2012-12-30 17:44:37 | 只看该作者 发表于
现在都是按人头收费滴

顶峰相见 发表于 2012-12-30 20:51:00 | 只看该作者 发表于
呵呵呵,也不要放在心上,这种现象早就成全国各地的行业规定了,只要孩子还在肚子里就不用买票,我常在神木与呼市,北京之间跑,那会儿小孩也就几个月大,三地大巴司机都也是这么说的,没办法只能买票,但是咱花了钱就得给占个座,哪怕放包也行