• 首页
  • 智慧神木

[大话婚姻] 【大话婚姻之探秘婆媳“地雷区”】婚后你愿意和你的婆婆共处一个屋檐下吗?

阅读数:3685  |   回复数:9
论坛走走 发表于 2013-7-11 10:42:01 | 只看该作者 发表于
楼主

【婆婆派】

甲说:“我儿子一结婚,全部心思都用在媳妇身上了,这个他媳妇爱吃,那个他媳妇不爱吃。。。“
乙说:“我儿子一结婚,性情大变,以前我从来都不让他洗碗,现在倒好,没伺候我来着,倒先把媳妇伺候上蓝,不是洗碗就是洗衣服,还说什么男女平等。。。”
丙说:“我儿子一结婚,倒是没给老婆洗碗洗衣,直接伺候到老丈人家去了,打结婚后,就直往老丈人家跑,敢情我这儿子成人家的蓝。。。”
丁说:“我儿子一结婚,本以为娶个媳妇能减轻我的负担,帮我打理打理家务什么的,孩子我帮着看也就罢蓝,可是有事没事,还撮合着儿子给我耍点儿小性子,我儿子现在都变蓝,跟老婆穿一条裤子。。。”
。。。。

【媳妇派】
甲说:“自打我结婚后,婆婆就要我做这做那,这也做的有问题那也做的出叉子,尤其喜欢在儿子面前嘟囔几句,深怕我和她儿子打不起来。。。”
乙说:“自打我结婚后,我就是这个家里的老妈子,我在娘家的时候没干过的活在这里全干了,做饭不是嫌我放油多就是放眼少,说我不懂的持家过日子,处处与我作对,还逢人就说我不懂的过日子。。。”
丙说:“自打我结婚后,婆婆就感觉我是横刀夺爱,抢走了她宝贝儿子,可是她怎么不说她儿子还抢走了我妈唯一的闺女呢???”
丁说:“自打我结婚后,就直接和老公搬出去住,我觉得这样更能减少婆媳之间的摩擦,让老公也少为难,可是我在自己家看个电视,她还要管。。。”

【婆媳关系维护,婚后你愿意和婆婆住在一起吗?】
其实每个家庭里都有自己的特色渗透着,大到方方面面,小到一个饮食习惯,特别是即将进入一个全新的家庭,对这个家庭还有很多地方的不了解,不知道每个人的口味,也不知道每个人的喜好,那么你是坦然接受还是决定离开这个家,带着老公去开辟新天地呢?你结婚后会和你的婆婆住在一起吗??

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛走走 发表于 2013-7-11 11:00:54 | 只看该作者 发表于
【正方】结婚后愿意跟婆婆一起居住
因为婆婆就生了这么一个儿子,住了20几年,突然让分开肯定是不行的,而且,婆婆的年龄跟我自己的妈妈年龄也差不多,我的妈妈也是做婆婆的人,一定程度上要体谅一下的,其实大家都不容易无论是当媳妇还是当婆婆,都各自有自己的困扰,毕竟突然要把两个之前没有任何血缘关系的人往一块拉,多多少少需要一个磨合期的

【反方】结婚后不愿意和婆婆一起居住
为了最后出现撕破脸的情况,还是不要住在一起,现在好多小夫妻都会选择在外独自居住,只有在双休或者节假日的时候在回到公婆身边,这样一来避免了婆媳之间不必要的摩擦,偶尔见面关系也会、很融洽了,而且这样也不会让儿子为难,对三方都好。。。
新婚后,你愿意和你的婆婆住在一起吗?分享一下你的见解咯!!

是也不是  楼主| 发表于 2013-7-11 16:03:06 | 只看该作者 发表于
男人不方便说话,路过

突突突睡着了 发表于 2013-7-12 09:12:40 | 只看该作者 发表于
个人意见,不住在一起。说句不好听的,眼不见心不烦。

焦娇 发表于 2013-7-12 09:17:51 | 只看该作者 发表于
这个吗,是婆媳双方都要努力的事情

︶ㄣ雪ジ吖頭〆 发表于 2013-7-12 09:47:34 | 只看该作者 发表于
我相信应该不会很糟、争取吧、

@hannah 发表于 2013-7-12 10:57:57 | 只看该作者 发表于
我现在就和婆婆一起住呀。我觉得没什么。既然嫁过来了就是一家人了。当做自己的妈妈看待就好了啊。有些事上还是多体谅一下老人。

y-n 发表于 2013-7-15 13:27:33 | 只看该作者 发表于
我觉得结婚后,不要和婆婆住在一起。

y-n 发表于 2013-7-15 13:30:35 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2013-7-11 11:00
【正方】结婚后愿意跟婆婆一起居住
因为婆婆就生了这么一个儿子,住了20几年,突然让分开肯定是不行的,而 ...

我想的是自已以后结婚后,不能和婆婆住在一起不好。你呢?

hnhfuufyghfu 发表于 2013-8-12 15:04:51 | 只看该作者 发表于
我觉得啊,这个不好说,因为每一个人都应该有自己的观点,这个是要看双方的性格合不合的来,这是最重要的

职业门 艾娜骑士 唐狮女装劲霸男装