• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[大话婚姻] 【大话婚姻之我们都是“不沾锅”】80后小夫妻上演十指不沾阳春水,屋里厨房是摆设?

阅读数:6559  |   回复数:22
论坛走走 发表于 2013-7-11 15:17:51 | 只看该作者 发表于
楼主

最近市面上很是流行“不沾锅”,其实“不沾锅”夫妻就是指早饭在街头小吃摊,午饭在单位食堂吃或者叫外卖,晚上在父母,公婆家蹭一顿儿,自己家里不开火的小夫妻。

生活节奏的加快, “不沾锅”夫妻不做饭还是有原因的,首先他们都在上班,基本都是早出晚归,早上起床后就匆匆忙忙的赶去上班了,都想多睡几分钟是几分钟,咋还会起来做饭嘛!中午就没时间回家做饭,都是在外面凑合!晚上,工作了一天都好累了,哪还有心思买菜做饭哦,下班回家都饿惨了,还要在买菜做饭,啥时候可以吃饭哦,在外面吃快速又能填饱肚子,很是方便嘛!而且,做饭觉得好麻烦哦,整完之后厨房跟打仗一样,很难收拾!在一些80后中尤为明显

=================================小编分割线==================================
(其实很多结婚后的友友都有这种困扰,只是从未这样公开性的来探讨,而且对于一个没有婚姻对象的小编来说,写这方面的帖子是充满了挑战性呀,所以结婚之后的友友更应该分享出自己的经历)所以,下面所成列的都是从其他网友那里征用而来的。。。

对于“不沾锅”,你是怎么看待的???

【反对方】
我和我老公都是80后,婚后每天自已回家买菜做饭吃。假日会去双方父母家陪伴老人,大家一起吃饭聚聚热闹。我平时中午都是带剩余饭菜到公司热了吃。
老公不带,他嫌麻烦,他中午在公司附近吃。

我们都是早上自己弄来吃,中午公司解决,晚上老公在就自己弄,不然的话就回婆婆家我妈家混顿饭。其实早餐很重要哈,长期在外面吃对身体不好,你想油条那些油,包子的肉不晓得新鲜不。还是自己弄比较好,我们每天都是一个煮鸡蛋或者一杯牛奶,然后就是稀饭这些,都简单得很,早起五分钟就弄好了。

这个其实看自己情况哈
我结婚前超级懒
不过婚后,虽然老人婆家头近,不过总是没自己家方便
早饭我就买点馒头或者面包牛奶,那些比较快的
午饭我们单位有食堂的
晚上我就打仗一般回家弄饭,老公晚上一般很少回来吃饭,就在单位吃,中午那顿就带我头天晚上弄好的饭菜
每天虽然累,也辛苦,不过弄饭还是有一番乐趣的哈

周末买菜,买多点,放到冰箱头,要买那种比较放得的菜
我每天晚上八点左右到家,把菜拿出来弄起,吃饭,弄完十点左右,再收拾。。。。。和老公都喜欢在家头里弄来吃,好吃,而且卫生不贵。
我都学到在弄饭~早上豆浆,晚上打好,第二天一热就可以了。有包子吃包子,要不然就是面包。没的吃的就自己在外头解决。晚上,只要老公回来吃饭,一般都是去菜市场买了做,等他回来差不多就可以吃饭了。自己做的又干净。不过是比较浪费时间,也累。

我和老婆,基本上早餐面包牛奶。
午餐没有办法,各吃各的。
晚餐,必须要做好吃的,当然也是因为这样一般都比较晚吃饭,大概都是8点才把饭吃完。
累了一天了,必须要对自己好点。所以基本上晚餐的材料钱也都是50-100(因为,现在出去吃饭,你随便点个两荤一素的,基本上也就是这个价格了,还有可能更多,外面吃,太吵,而且不一定说多卫生)
周末了,有心情就出去吃大餐。当然基本都有心情。呵呵
另外,最重要的是,这样才有家的感觉。不喜欢去父母那吃完再回家。太累了。还不如在家里做了,看着电影聊着天。或者开着音乐吃自己做的大餐,多温馨的感觉。

【支持方】
我们也不想做饭,工作一天挺累的,又要买菜做饭,等吃完饭在收拾收拾都不知道几点了,明天还要上班呢!周末的时候倒是可以考虑的,可是说不准公婆或者爸妈打电话叫回去吃饭呢。。。

我家附近的饭馆已经被我们亲切地称呼为”晚餐食堂“~~~平时两人也就消费30元左右,比自己做饭成本贵点,但节省的时间精力不是那么点儿吧。吃完饭还可以到超市广场逛下~~~

收藏收藏1 推荐推荐 无聊无聊
论坛走走 发表于 2013-7-11 15:18:29 | 只看该作者 发表于
你是“不沾锅”吗

带着寂寞溜达  楼主| 发表于 2013-7-11 15:36:27 | 只看该作者 发表于
我不是  不粘锅  我挺喜欢做饭滴~~~嘿嘿 结婚以后也要继续做饭~~~~~~~~~~

是也不是 发表于 2013-7-11 16:47:26 | 只看该作者 发表于
现在有爸妈给做
暂时还在享受中

论坛走走 发表于 2013-7-11 17:28:42 | 只看该作者 发表于
是也不是 发表于 2013-7-11 16:47
现在有爸妈给做
暂时还在享受中

那你就赶紧享受咯,你媳妇不错哟{:loveliness:}

是也不是  楼主| 发表于 2013-7-12 08:48:03 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2013-7-11 17:28
那你就赶紧享受咯,你媳妇不错哟

{:shy:}

︶ㄣ雪ジ吖頭〆 发表于 2013-7-12 09:43:15 | 只看该作者 发表于

张利芳 发表于 2013-7-12 17:33:39 | 只看该作者 发表于
     我和我老公经常自己做饭吃,我打下手,我老公是主厨

sm0912 发表于 2013-7-14 18:13:41 | 只看该作者 发表于

笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2013-7-14 18:54:01 | 只看该作者 发表于
我朋友夸我手艺还不错呃~其实我还蛮喜欢在家做饭的