• 首页
  • 智慧神木
123下一页
村村过客 发表于 2013-8-19 16:02:43 | 只看该作者 发表于
楼主

“单车进藏”一周年记。。回忆那段“痛并快乐”的旅程

2012年7月16日
我从四川成都出发,
途经雅安、康定、雅江、理塘、芒康、然乌、林芝、八一等20多个县城,
在这28天里我们苦过、累过、疼过、饿过、抱怨过,
但我们还是克服重重困难成功的穿越川藏线来到了布达拉宫脚下。
沿318国道从成都至拉萨全程2142公里,
共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山10座,

在这28天里我们一行三人基本上俩天就要翻越一座高山
每天都在上坡,下坡。中度过。
本人从来没有推过车。
废话不说了先给大家来几张图片吧!

这是我们历时28天到达布达拉宫脚下的那一刻

米拉山,海拔5013米是我一脚一脚的登上去的,这也可能是本人这辈子登上的最高点了

海子山,海拔4685米

“怒江72拐”这42km的下坡路让我明白了“山路不仅十八弯”的道理

在西藏真有腾云驾雾的感觉。你们说四不?

四川每年的7月雨季就来了,上图这段路大概有400km长,比回我老家万镇的路都挖苦。

陪我去西藏的自行车,骑几步就这个样子了。
上面的脉动瓶瓶装的开水,穷人买不起瓶瓶。呵呵!

泥石流刚刚过去,柏油路瞬间就在这个样子了。
有中国武警边防部队驻守在这里给我们开路,我们安全穿越危险区。感谢解放军叔叔!

就这一跳,我单车进藏的愿望实现了。金沙江中段就是四川和西藏的分界点。

照片就给大家看到这里吧,网速实在不好。
后面我会将本人骑行每一天中遇到的困难、
快乐、分享给大家,敬请期待!!(从来不写日记的我,破例写了本日记的
有想单车去西藏的小朋友们可以来找我,我会尽可能帮助你们完成梦想。

明天更新。不知道是网卡,还是神木论坛访问人数太多、、、图片上传不上来。头疼啊!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

猫豆豆 + 10 楼主很勇敢
论坛乐乐 + 10 太厥劲蓝!
论坛清风徐徐 + 10 不由自主的点赞了!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛小鱼 发表于 2013-8-19 16:33:54 | 只看该作者 发表于
真心佩服楼主的勇气,能够骑行这么远,支持!!!

村村过客 发表于 2013-8-19 16:41:00 | 只看该作者 发表于
神木会哭的鱼 发表于 2013-8-19 16:33
真心佩服楼主的勇气,能够骑行这么远,支持!!!

呵呵。。。你也可以的,路上好多女女的

黑夜彩虹  楼主| 发表于 2013-8-19 17:23:23 | 只看该作者 发表于
这不是水果兄弟之老大

村村过客 发表于 2013-8-19 17:27:37 | 只看该作者 发表于

神木小强  楼主| 发表于 2013-8-19 20:12:36 | 只看该作者 发表于
很震撼 更加佩服你了

gaoxingw 发表于 2013-8-19 21:08:45 | 只看该作者 发表于
{:soso__10169062262133571330_1:}

穗子啊 发表于 2013-8-20 08:57:37 | 只看该作者 发表于
偶要去西藏,偶要去见布达拉!

村村过客 发表于 2013-8-20 09:43:42 | 只看该作者 发表于
穗子啊 发表于 2013-8-20 08:57
偶要去西藏,偶要去见布达拉!

改天就出发

村村过客  楼主| 发表于 2013-8-20 09:43:53 | 只看该作者 发表于
追风/aiq少年 发表于 2013-8-19 21:55
好心动啊

{:lol:}