• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[私房菜] 谁说咱们吃三汁焖锅非要去店里吃个了,木木手把手多图教大家在家做起来!

阅读数:4397  |   回复数:16
木木人生 发表于 2013-8-27 11:15:29 | 只看该作者 发表于
楼主
   今天路过大悦看到对面新开了一家三汁焖锅,还没开业,直接勾起了我吃焖锅的欲望。于是,回家后木木版的家庭多汁焖锅就这样,在木木的研究实验下顺利出锅了,先来一个成品照~~

很诱人,有木有,哇咔咔,下面就手把手教大家一起做起来吧!

本来是打算全程不开火,用电磁炉完成的,结果,我家的不粘锅因为长期被我在火上虐,锅底居然不平了,放在电磁炉上就加不起热了,又为了照片好看点,我又不好意思把平时的大炒锅拿出来拍照,怕影响观感,所以我的步骤图除了第一张有电磁炉,后面又都在炉子上操作了,小伙伴们可以全程用电磁炉,免得被明火热到了~~

1.各种准备,就绪
小料(姜蒜,葱,香菜);蔬菜;肉类;酱汁

2.油热了以后,加蒜和姜,然后各式蔬菜下锅,我准备的有洋葱,青椒,红椒,芹菜,蘑菇,都是水分比较多的蔬菜

3.蔬菜摆好后,用盖子盖上,焖个5-6分钟,火不要太大

4.开盖,加入肉类,我加的肉类有鸡胗,
鱿鱼
,鸡翅,鸡腿肉,这些都是提前用料酒,生抽,老抽,耗油腌渍了一下的,然后均匀的摆到蔬菜上面

5.摆好后倒入酱汁,酱汁的灵魂是甜面酱和耗油,其他的可以自由搭配,我将就家里刚好有的各种酱做了一个搭配,我还加了炸酱面的酱料、一点生抽、五香粉;我觉得番茄酱,蜂蜜,
烧烤

酱,辣椒酱加入进去也会是不错的选择,大家自由发挥了。酱汁倒入后感觉一团一团的,不过没关系,一会就会自己化开的~~

6.继续盖上焖,时间大概10-15分钟,看你具体用的食材了,中途可以开盖看看各种肉熟没熟~~

7.开盖就成这样了

8.然后加上葱和香菜,然后就没有然后了,多汁焖锅就做好了,然后就端上桌子,各种啤酒,饮料喝起,开饭咯!

多汁焖锅就做好了,怎么样,够简单吧?小伙伴们,你们学会了没?

评分

论坛走走 + 20 不由自主的点赞了!
论坛乐乐 + 20 分分必须加起来

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
梦里花LL 发表于 2013-8-27 11:24:58 | 只看该作者 发表于
奶奶的,看着我口水流了一键盘,

论坛乐乐 发表于 2013-8-27 11:27:59 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐真的被楼主馋到了

论坛走走 发表于 2013-8-27 14:54:33 | 只看该作者 发表于
这孩子日子过得真滋润,看的我都流口水了,希望以后有美食多多推荐

dujian神团 发表于 2013-8-27 15:50:48 | 只看该作者 发表于
呵呵  写的好专业呀  不错看起来很好吃的样子

水果速递 发表于 2013-8-27 16:51:22 | 只看该作者 发表于

痴达人 发表于 2013-8-27 17:34:10 | 只看该作者 发表于
看起来不错哦。

叫我帅锅锅 发表于 2013-8-28 10:16:55 | 只看该作者 发表于
老实说 上次去榆林黄记煌吃了次焖锅 真心贵,几个鸡翅焖锅就168!以后自己学着做,成本肯定低

好摄斑斓 发表于 2013-8-28 11:30:10 | 只看该作者 发表于
这帖子不顶不行

佛爱神 发表于 2013-8-28 11:36:44 | 只看该作者 发表于
会做酱的都是高手啊~