• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[大话婚姻] 【结婚话题】不可忽视的婚纱摄影卫生问题

阅读数:4147  |   回复数:12
论坛走走 发表于 2013-9-6 11:58:04 | 只看该作者 发表于
楼主

【结婚话题】不可忽视的婚纱摄影卫生问题

婚纱摄影对于准新娘来说是一件甜蜜的事情
她们的心思早已经钻到如何拍出满意的婚纱照这个问题上了,
但是走走在此要提出一个严肃的问题---婚纱摄影的卫生问题

化妆品过敏,化妆用具反复使用,未经消毒的婚纱礼服、佩戴发绣的饰品等这些都是婚纱摄影的卫生问题。如果真的在婚礼前因为这些问题而使身体受到伤害,那就真得不偿失了,所以为了健康安全考虑大家一定要防患于未然,时刻提高警惕。

过敏体质新娘要注意

婚纱是贴身穿的,直接与皮肤接触,传染疾病的机会很多,容易感染肝炎病毒,痢疾杆菌,伤寒杆菌,结核杆菌,金黄色杆菌等,以及癣等皮肤疾病。但是眼下婚纱多为化纤制品,多由尼龙、羽绒、合成纤维和玻璃纤维等原料制成。其中的部分原料或添加剂往往含有一种抗原性物质,即过敏物质,如果你属过敏性肤质,就很容易发生过敏反应,诱发过敏性或者接触性皮肤病,从而使新娘出现
瘙痒、红斑、丘疹、风团块等现象。

如果一套婚纱连续多人反复使用,而没有进行及时的清洗和消毒的话,就有可能传染肝炎病毒、痢疾杆菌、伤寒杆菌、结核杆菌、金黄色葡萄球菌等,穿着者还可能因真菌感染引起体癣、疥疮等皮肤疾患。

化妆品还是共用吗?

除了婚纱问题,影楼里的化妆品也存在较多问题婚纱影楼的化妆品也是疾病传染的一个途径,一部分影楼里的化妆品没有批号,进口化妆品没有中文标识,也没有进口批号,“三无”产品随处可见,而且更为严重的是化妆品共用,这一“共用”就有可能被传染上寄生虫等传染疾病。按照规定,从事美容行业的人员必须进行体检,但影楼的化妆师、美容师大多没有体检,对顾客的身体健康有潜在的危险。
新娘你该怎么做?

建议过敏体制的新娘最好选择对皮肤刺激较小的纯棉婚纱,或在婚纱内加穿内衣,以免麻烦。在选择影楼或婚庆公司时,应在价格、水平之外,考虑卫生问题。事先检查店堂、婚纱、化妆用品是否清洁、干净,询问婚纱是否定期清洗消毒等。在穿着租用的婚纱之后,应用含杀菌成份的洗涤剂清洗衣服并用杀菌俗液洗澡,以防传染皮肤疾患。化妆品的话,建议新娘可以自备。

神木的准新娘去拍婚纱照的时候,有条件的还是把化妆品自带上,并记得拿卸妆油,因为照完婚纱照,洗脸是一个痛苦的事情~!~

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛走走 发表于 2013-9-6 11:58:05 | 只看该作者 发表于
搜罗各方面信息,希望对你有用

huhu520  楼主| 发表于 2013-9-9 08:39:48 | 只看该作者 发表于
走走想的很细心,学习了

快乐梅子 发表于 2013-9-9 08:54:32 | 只看该作者 发表于
巴黎风情那个狗屁的地方我不仅脸过敏,连皮肤也过敏很严重,现在全身一直起痘痘,哎。。。。伤不起的

騎跡§宇 发表于 2013-9-11 23:36:19 | 只看该作者 发表于
额···我是打酱油滴!

论坛走走 发表于 2013-9-12 08:27:35 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2013-9-9 08:54
巴黎风情那个狗屁的地方我不仅脸过敏,连皮肤也过敏很严重,现在全身一直起痘痘,哎。。。。伤不起的

所以以后化妆区的时候最好自己带化妆品,过敏皮肤伤不起

论坛走走  楼主| 发表于 2013-9-12 08:28:23 | 只看该作者 发表于
中华游龍 发表于 2013-9-11 23:36
额···我是打酱油滴!

(*^__^*) 嘻嘻……{:titter:}以后给你老婆留着,照婚纱照的时候,注意一哈哈

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-9-12 09:25:30 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2013-9-12 08:27
所以以后化妆区的时候最好自己带化妆品,过敏皮肤伤不起

自己的又不全面,我好像只有水乳液、BB

刘缕缕 发表于 2013-9-12 09:58:35 | 只看该作者 发表于
哦  原来还有这些事哦

论坛走走 发表于 2013-9-12 10:15:21 | 只看该作者 发表于
刘缕缕 发表于 2013-9-12 09:58
哦  原来还有这些事哦

这个有,只是我们一般忽略掉蓝