• 首页
  • 智慧神木
12下一页
论坛小鱼 发表于 2013-9-26 11:30:47 | 只看该作者 发表于
楼主
活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
神木
每人花销:
35 元
已报名人数:

救助白血病患者康鹏,神 木青年作家欣北诗集全城义卖  望大家慷慨解囊

---------------------------------------网友义买情况---------------------------------------

网贴发布后,9月28日11:30分,神木论坛收到爱心人士杨女士善款1050元,并第一时间交付给康鹏父亲康维清。
编者按:

9月,神木的天气渐凉,可是这个城市却在传递着不一样的温暖,为了这个叫做康鹏的青年,无数神木人都奉献上自己的爱心。

作为整个活动的亲历者,我觉得很有必要说说我的想法,不论是从最初的核实,还是到现在的募捐,我都希望站在一个中立者的角度,来描述这场爱的救助。

捐款的第一天,我不在现场,但是我有委派同事去全程跟进此事,因为作为一个媒体平台,我们有义务,也有责任,在别人最艰难的时候帮上一把,也许会有人泼冷水说,你们是为了宣传你们的平台,但是,我要告诉给所有的质疑者,我们不期用这种善意来换取所有人的认同,也不会用这种无良的方式吸引眼球,至始至终,我只听到质疑者隐在背后的腹黑,却从未看到过他们敢以正视我的嘴脸。那天的神木,秋雨绵绵,捐款只进行了一半便匆匆收场,事后,大家拿着被雨水打湿的善款,交予家属的时候,在照片上,我第一次看到家属脸色露出的笑容。

我出身穷苦,深知这种无奈与辛酸,当我一次次在人群中看着这位两鬓斑白、衣衫单薄的母亲不停地低头答谢时,心中不由的生出一种莫名的怅然,若非为了儿子,我想没有人会在寒风中忍着惊奇去做这样的演绎。也许,世界上最伟大的情感莫过于此,所以,我想试问那些质疑者?如果站立街头的是您的母亲,你又作何感想?
       直到现在,我也很感谢一同陪在家属身边,为了康鹏捐款的志愿者们,他们放弃自己的工作,默默的投入到这场原本与自己无关的爱心中来,大家没日没夜的忙碌,只为挽救这个同龄人的生命。

我不期用眼泪和贫穷来博取同情,但是每次看到康鹏母亲奔波无路,眼眶湿润的时候,我总是不能割舍那份怜悯,记得那天在大广场捐款,突然下起大雨,这位母亲的第一反应却是将伞递给我,而自己单薄的衣衫却被雨水浸透。

人生最大的不幸,不是贫穷,不是困苦,而是在你还没有经历这些的时候,却要面临离开这个世界的危险。23岁,你在干什么?我坐在办公室里敲键盘,而这里有一个男孩,康鹏,同样23岁他却只能待在病床上。

我们没有剥夺别人生命的权利,可是我们却有帮助别人的爱心,我很庆幸能够在这个城市里,看到很多爱心人士和企业对康鹏的帮助,感谢你们给这个花季少年所带来的希望。
      9月25日,从康鹏家人处得知,家人与康鹏的骨髓配型结果已经出来,可以实施手术,9月26日,康鹏家属从北京发来医院的配型结果,康鹏说:医生初步决定手术将用姐姐的骨髓,等手术费用凑齐,就可以马上进行手术。
         可是,如今的捐款数额离30余万的手术费用还相差很远,虽然大家都在尽力相助,但是按照现在的进展,要想在短时间内凑齐30万元,确实是个难题,同行的志愿者神木青年作家欣北,看到这种情况,决定捐出自己出版的书,让论坛通过义卖的形式,为康鹏再募捐一部分费用。

---------------------义卖声明------------------------

这不是一本普通的书,他承载的是一个生命,你每一次的援手都可能将这个花季少年从死神手里挽救出来,如果你不想看到如你一样的母亲每日三餐不进,站立街头,请帮帮这个穷苦的家庭吧。

1、因为是义卖救助,所以每本书的定价执行原价35元

2、网友可以通过本帖报名付款。

3、此次义卖善款,将会全部捐赠给康鹏家人,为保证公开透明,神 木 论坛将第一时间在网站公布义卖明细账单!
4、如有疑问,可致电 神 木 论坛:0912-8516177     18717682094 (小鱼)

5、义卖书籍付款领取地址:神木县东兴街招商银行7楼(世纪星光里院进右手边乘电梯至7楼)

已通过 (15 人)

留言 每人花销 申请时间
zhenwo201288

神乃大爱无疆

自付 2013-10-5 11:56
美丽的陕北

支持论坛活动,做一个实实在在的神木人

自付 2013-10-3 14:00
微笑带过。

尽一点微薄之力

自付 2013-9-28 15:01
50米冰蓝

付款可以支付宝或者银行转账么,书先放公司,俺回来取哦

自付 2013-9-28 10:31
叫我帅锅锅

我要本

自付 2013-9-27 22:01
神木小强 自付 2013-9-27 14:30
拿铁

我是两个孩子的母亲,我能体谅到救助孩子是一种什么样的滋味。

50 元 2013-9-27 13:43
Sylvia

老妈要来了! 咋么付款呢?

自付 2013-9-27 13:04
简单点点点 自付 2013-9-27 11:38
论坛乐乐 自付 2013-9-27 09:25
huhu520 自付 2013-9-27 09:14
论坛走走 自付 2013-9-27 09:13
大头 自付 2013-9-27 09:12
值班编辑 35 元 2013-9-27 09:12
论坛清风徐徐 自付 2013-9-27 07:36
收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛小鱼 发表于 2013-9-27 09:00:55 | 只看该作者 发表于
希望大家都能够慷慨解囊

论坛乐乐  楼主| 发表于 2013-9-27 09:26:10 | 只看该作者 发表于
我买一本,尽一点自己的微薄之力

50米冰蓝 发表于 2013-9-27 09:48:30 | 只看该作者 发表于
能买了自付邮费快递不。。

值班编辑 发表于 2013-9-27 11:10:44 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2013-9-27 09:48
能买了自付邮费快递不。。

你先给寄存到论坛吧,回来给你。哈哈

拿铁 发表于 2013-9-27 13:44:50 | 只看该作者 发表于
神木会哭的鱼 发表于 2013-9-27 09:00
希望大家都能够慷慨解囊

我参加了,买书的钱从哪交。

神木小强 发表于 2013-9-27 14:30:39 | 只看该作者 发表于
微薄之力吧  加油

论坛小鱼 发表于 2013-9-27 14:44:47 | 只看该作者 发表于
拿铁 发表于 2013-9-27 13:44
我参加了,买书的钱从哪交。

直接来论坛,顺便把书领取

拿铁  楼主| 发表于 2013-9-28 13:51:54 | 只看该作者 发表于
神木会哭的鱼 发表于 2013-9-27 14:44
直接来论坛,顺便把书领取

好的

微笑带过。 发表于 2013-9-28 15:02:18 | 只看该作者 发表于
尽力。一切顺利