• 首页
  • 智慧神木

[大话婚姻] 做女人麻烦呀!婚后每年四个季度要千里迢迢去“三查”,不三查竟罚款

阅读数:8725  |   回复数:19
孤梅傲雪 发表于 2014-3-27 08:28:53 | 只看该作者 发表于
破茧成蝶 发表于 2014-3-6 11:27
那外地打工人员怎么办啊,这几个月一次的查,真麻烦。其实现在这社会,想让人家生,估计也没几个想生的。

外地人在神木这边各个乡镇设有外来人口三查处,所以不需要回去折腾,只要拿三查证按时去都可以查

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-3-27 09:22:58 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-3-6 11:36
结婚了还真麻烦,乱七八糟的事都来了

就是啊!不过不结婚也不行啊~~~你们本城的不需要跑那么远三查直接在县里查就行,重点是:赶快结婚哈

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-3-27 09:24:29 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-3-6 14:02
只有神木这种分红的地方才查  我老公家根本都没听过三查是干什么  我又比你们省事了一些

奏是啊!麻烦的,主要是中鸡镇高家畔人年年分红,成天偷得养孩子,所以把我们这些没分红的人也害惨了~~苦逼的每个季度要去三查

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-3-27 09:25:21 | 只看该作者 发表于
陌楚依依 发表于 2014-3-6 15:12
麻烦,至今依依还没人领证呢

都怀孕了还没领证,你这是未婚先孕到时候看你孩子咋上户呢!!!

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-3-27 09:27:06 | 只看该作者 发表于
果子酱 发表于 2014-3-6 15:16
给你科普一下  历史上也不查大概是九几年 中央国字号的某领导来这调研工作

去普通的百姓家里做客 看 ...

好吧!太狠~~~这个政策,不过现在年轻人都要一两个孩子,谁会要那么多啊!养活不了,现在的孩子都是金娃娃

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-3-27 09:27:49 | 只看该作者 发表于
策马扬鞭 发表于 2014-3-7 12:26
也就咋们国家实行计划生育,人权有时候需要为ZZ低头

奏是,冒着罚款5000元的危险我每个季度乖乖的去三查

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-3-27 09:29:05 | 只看该作者 发表于
ylmxb1980 发表于 2014-3-8 08:40
一点也不人性化,

最烦了,这不中鸡前段时间的计划生育科主任被抓了,养私生子还成天命令老百姓三查,先查查自己在说

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2014-3-27 09:30:07 | 只看该作者 发表于
小伊妹 发表于 2014-3-10 21:46
好在不太麻烦,一年就四次。

4次不少了,很麻烦的~~~跑那么远哦!嘻嘻嘻,你老家哪的?要回乡镇上去查吗

小伊妹  楼主| 发表于 2014-3-27 16:11:05 | 只看该作者 发表于
我到是不远,早上送孩子出了幼儿园大门再走进对面大门就能查了{:soso__3110130392203091378_3:}

小蔓蔓 发表于 2014-12-9 23:49:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
我到店塔三查,有一个月我去了四次都没查上。不是开会就是回神木了。