• 首页
  • 智慧神木

《晚秋》观后感

阅读数:4557  |   回复数:5
Sylvia 发表于 2014-3-12 15:28:26 | 只看该作者 发表于
楼主

《晚秋》一部以西雅图为背景的没动作,没场面,没性,没噱头,像水一样从开头至片尾平淡无波澜的电影,与同样主演的汤唯、西雅图背景的《北京遇上西雅图》相比,后者更像是一部现代都市的拜金与虚浮爱情的精神快餐,前者给观众的平淡、低调、深沉、安静、执着、坚强、感动外,结局留给人无限的猜疑与幻想,渲染得恰到好处,像王家卫的电影,喜欢这种遗憾的遥远无期等待的唯美感觉。但在这喧嚣躁动的大都市,不是每个人都有耐心看完,便声称无聊,沉闷。更多的人喜欢《北京遇上西雅图》的爱情喜剧快餐吧。

《北京遇上西雅图》再与《西雅图夜未眠》,我认为前者以后者为噱头据多,由此也排出了很好的票房。也不能单用票房来判别一部作品的好与不好,一部成功的作品在于他是否在内心里感动、触动了你,而你又是否能体会到他所表达的情感,在你看来,这部作品便是好的。我想说《晚秋》真实地感动到我了,不知你呢?

评分

圪蹴哈喝粉糊糊 + 5 不由自主的点赞了!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
辣妈CC 发表于 2014-3-12 21:26:02 | 只看该作者 发表于
有空看看

Sylvia 发表于 2014-3-13 17:45:25 | 只看该作者 发表于

从始至终镜头,色调,对白都淡淡的,很舒服很感人

Max  楼主| 发表于 2014-3-14 09:11:27 | 只看该作者 发表于
汤唯就适合这种风格,西雅图太闹了,反而显得太刻意

mm19870727 发表于 2014-3-14 09:36:50 | 只看该作者 发表于
,汤唯身材不错,梁朝伟不行了

圪蹴哈喝粉糊糊 发表于 2014-3-14 10:21:45 | 只看该作者 发表于
没看过,找机会看一下,我也是挺喜欢走心的作品,可以让我们安静地感觉人性的最深处