• 首页
  • 智慧神木
12下一页

《美丽心灵》观后感

阅读数:5663  |   回复数:12
Sylvia 发表于 2014-3-13 21:11:14 | 只看该作者 发表于
楼主
  •    

《美丽心灵》一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。有位名人说,世界上最难战胜的人是自己。我在无数次的亲身体验之后,不得不佩服这位哲人的先见之明是多么精准。人可以超越一切,却无法超越自己。但在看了《美丽心灵》之后,在体验了约翰•纳什博士痛苦而伟大的人生境遇之后,我不得不承认,人的精神和毅力是万能的!“精诚所致,金石为开”,这位唯一获得诺贝尔奖的精神分裂症科学家便战胜了自己,赢得了世上的最高胜利!他无比坚韧而美丽的心灵,为我们树立了一座永不动摇的丰碑!

这部影片得大书特书赞颂纳什的妻子艾丽西亚,是她以钢铁般坚强的意志,以做程序员微薄的薪水长期耐心拯救同时得了精神分裂症的丈夫和儿子。

很欣赏这样的女子,以一颗美丽的心灵坚强、勇敢、理智地面对爱情和生活。

正如纳什所说“诗意般的美丽并不是人的本性。”在诺贝尔奖颁奖典礼上他道出了肺腑之言:“我几乎不相信数据、逻辑、理性,但一直在追求,我问自己什么是逻辑,谁定义了理性,我的问题让我在物理世界里旋转,我不经意有了发现,但在我的生命中最重要的是我拥有一生的爱,如果有什么理由的话,那就是因为你,我的爱,你是我所有的动力!”我随同影片中纳什妻子艾丽莎一般,眼泪潸然而下。

影片落幕后,我久久无法平静,原来仅仅思想的美丽,并非真正人性的美丽,唯有美好的情感才能使思想融入心灵,才是真正意义上的美丽,即美丽的心灵!

精神分裂是什么?把假的东西当成真的,但什么又是真的?本质上来说,这世上的一切都是幻影,因为都是人类的感官造成的。比如老虎的眼睛,看到的世界,和人看到的世界就是完全不同的,和蚂蚁看到的也不同。如果这世上有更高级的生命,他所感知的世界也和我们人类一定是不同的。所谓的真实,只是绝大多数人,也就是体制认为的真实。有一部分人看到虚假的东西,其实这东西并不真是虚假的,只是它对于体制,对于大部分人来说,是虚假的。

善待身边的每一个人就是善待自己的生活。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
Sylvia 发表于 2014-3-13 21:12:30 | 只看该作者 发表于
好无聊,写写影评吧。大家表仍砖头啊

辣妈CC  楼主| 发表于 2014-3-14 08:13:59 | 只看该作者 发表于
写的真好!现在你这种挖掘美好的人少有了。

Max 发表于 2014-3-14 08:16:27 | 只看该作者 发表于
Sylvia 发表于 2014-3-13 21:12
好无聊,写写影评吧。大家表仍砖头啊

看到你说晚秋,昨晚我也看了,以前看了一半没看,呵呵,昨天看完了,这就是分享的力量

Max 发表于 2014-3-14 08:17:23 | 只看该作者 发表于
美丽心灵大学看的,很赞的片子

这,一路走来 发表于 2014-3-14 11:43:42 | 只看该作者 发表于
我完了也回去看看

Sylvia 发表于 2014-3-16 18:22:52 | 只看该作者 发表于
辣妈CC 发表于 2014-3-14 08:13
写的真好!现在你这种挖掘美好的人少有了。

谢谢啊,这不有你在挖掘美好嘛

Sylvia  楼主| 发表于 2014-3-16 18:23:34 | 只看该作者 发表于
Max 发表于 2014-3-14 08:16
看到你说晚秋,昨晚我也看了,以前看了一半没看,呵呵,昨天看完了,这就是分享的力量

听到你们这么说,心里觉得真好

Sylvia  楼主| 发表于 2014-3-16 18:23:46 | 只看该作者 发表于
Max 发表于 2014-3-14 08:16

听到你们这么说,心里觉得真好

Sylvia  楼主| 发表于 2014-3-16 18:24:12 | 只看该作者 发表于

看看吧,真的很受用