• 首页
  • 智慧神木
Sylvia 发表于 2014-3-18 20:00:27 | 只看该作者 发表于
楼主
      对于银幕上的怪兽,特别是那些身型庞大既可怕又萌宠的怪兽,人们有着一种近乎痴迷的偏爱,我们可以轻易数出一堆这样的代表作,《侏罗纪公园》《金刚》《异形》《哥斯拉》,虽然它们往往都有致命的威力,却总是能让人产生一种莫名的兴奋,就像是出色的猎手总是喜欢面对强大的猎物,一定要斗得筋疲力尽甚至两败俱伤才能产生快感,可能正是人类有这种征服的欲望,才能在地球上成为弱肉强食链条最上端真正的王者,诞生了这个星球有史以来最伟大的文明,可是当这样的文明达到一定地步,已没有生物能够威胁到自身统治的时候,人们又难免要回过头来反思这个过程,是不是弱肉强食是唯一的生存法则,生物之间能否达和平地共享这一方碧海蓝天,于是,每一部怪兽电影都被创作者注入了这样的思考,观众也在其中感叹物种之间生存权的不对等,可是话说回来,消灭怪兽可能真的是一种生存的本能反射,就像中英合拍的最新特效大片《史前怪兽》,就是在这种本能和文明的思考之间又进行了一次针锋相对的关于猎杀与反猎杀的对决。

影片的故事带有明显的对西方文明殖民文化的影射,原本一只科学探险队,在一次接近怪兽的行动中分裂为两派,一派以猛男龙格尔为首,冷血嗜杀,信奉自然法则,以猎杀为唯一目标,另一派以型男斯科特·阿金斯为首,沉迷于生物科学,只想揭开自然的奥秘,这两只探险队其实是西方人两种不同强者心态的一个缩影,而故事选择在中国发生,亦可以视为是西方人对东方文化的一次致敬。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
Max 发表于 2014-3-19 08:35:00 | 只看该作者 发表于
这么文弱的妹子好霸气,我这么汉子的人尽然喜欢看动画片!啊呸!鄙视我自己~

Sylvia 发表于 2014-3-19 15:32:38 | 只看该作者 发表于
Max 发表于 2014-3-19 08:35
这么文弱的妹子好霸气,我这么汉子的人尽然喜欢看动画片!啊呸!鄙视我自己~

这个······亲,您咋么知道我是妹纸呢?还文弱?

Max  楼主| 发表于 2014-3-19 16:22:11 | 只看该作者 发表于
Sylvia 发表于 2014-3-19 15:32
这个······亲,您咋么知道我是妹纸呢?还文弱?

头像的选择会暴露滴  看我这汉子选的头像  啊呸  再次鄙视

Sylvia 发表于 2014-3-19 21:30:51 | 只看该作者 发表于
Max 发表于 2014-3-19 16:22
头像的选择会暴露滴  看我这汉子选的头像  啊呸  再次鄙视

没事,都挺好的啊。

Max  楼主| 发表于 2014-3-20 07:53:42 | 只看该作者 发表于
Sylvia 发表于 2014-3-19 21:30
没事,都挺好的啊。

独角兽 发表于 2014-3-24 19:41:26 | 只看该作者 发表于
这个论坛不错