• 首页
  • 智慧神木
soya112358 发表于 2014-4-7 12:00:17 | 只看该作者 发表于
楼主

成都青白江樱花节会场来了一位身着粉色古装的小萝莉,立即吸引了在场游客的目光。随后有网友将这位小萝莉在樱花树下玩耍的照片整理成图集上传至微博,不到一天时间,微博已被转发上千次。“樱花小萝莉”是成都人,年仅4岁。上周五她本是和妈妈来到樱花盛开的青白江拍照,却因为太可爱,成了在场所有游客镜头下的模特儿。
      “樱花小萝莉”所穿的古装被称为齐胸襦裙,它是汉族传统民族服装的一种,齐胸襦裙最早见于南北朝,是隋、唐、五代时期妇女们的传统服装,之后慢慢淡出历史舞台大约有1000年的历史。齐胸襦裙一般分为两种,一种是对襟齐胸襦裙,一种是交领齐胸襦裙,一般来说对襟齐胸襦裙的使用范围更加广一点。汉服是华夏礼仪文化的必要组成,是最能体现汉族特色及信仰的服装,是华夏礼仪文化的必要组成。中国被称为“华夏”,这一名称的由来就与汉服有关。《尚书正义》曾注:“冕服华章曰华,大国曰夏。”意思就是说,中国有章服之美,谓之华;有礼仪之大,故称夏,章服也就是汉服的一种。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
soya112358 发表于 2014-4-7 12:00:53 | 只看该作者 发表于
亲女女!

辣妈CC  楼主| 发表于 2014-4-7 14:19:27 | 只看该作者 发表于
确实美女啊

soya112358 发表于 2014-4-7 14:50:00 | 只看该作者 发表于

真想拉过来,变女儿!嘻嘻

婧氏净化器专卖  楼主| 发表于 2014-4-8 09:55:55 | 只看该作者 发表于
这是小仙女啊!

我家有三宝儿 发表于 2014-4-8 09:56:49 | 只看该作者 发表于
太漂亮了 亲亲{:soso_e152:}

soya112358 发表于 2014-4-8 10:18:23 | 只看该作者 发表于

{:handshake:}

soya112358  楼主| 发表于 2014-4-8 10:19:07 | 只看该作者 发表于
莫名 发表于 2014-4-8 09:55
这是小仙女啊!

是吧,我也看看见亲的不行行,人家父母都是啥基因啊?{:titter:}

屁屁草  楼主| 发表于 2014-4-15 21:48:18 | 只看该作者 发表于
这么亲,这么惹人疼,我受不了啦