• 首页
  • 智慧神木

[大话婚姻] 关于结婚:闪婚、裸婚、试婚、隐婚、和传统婚恋 对自己的婚姻问题要睁大眼睛哟

阅读数:4388  |   回复数:8
快乐梅子 发表于 2014-4-14 11:29:18 | 只看该作者 发表于
楼主
   《新结婚时代》有一句经典台词———“你嫁给了他,就嫁给他所有社会关系”,它引出了婚姻中一个老生常谈的话题,那就是婚姻要不要“门当户对”。对这个问题,现代年轻人和老一辈的人都有怎样的看发呢?

现在最热门的几个婚恋方式有:闪婚、裸婚、试婚、隐婚、和传统婚恋

新结婚时代-闪婚,短暂的相识会幸福吗?

闪婚是闪电式结婚的简称。从认识到结婚时间相当短。有的只认识一天就结婚的大概不到3个月都算是闪婚。恋爱时间的长短与婚姻生活的幸福与否是不一定成正比的,恋爱时全看每个人的眼光是否准确、正确,找到“执子之手”的人,婚姻生活就看夫妻双方的人品,决定了是否可以“与子偕老”,幸福长久一生。 在正确的时间遇上正确的人,无论“闪婚”与否,都将是一出人生喜剧。

新结婚时代-裸婚,没有物质的婚姻可以吗?

裸婚是指不买房、不买车、不办婚礼甚至没有婚戒而直接领证结婚的一种简朴的结婚方式,抛开物质和世俗的负累,回归爱情本身,体现幸福的实质。电视剧《裸婚时代》诠释了有情人终成眷属,而对于这对裸婚的“有情人”来说,成为眷属并不意味着过上幸福的生活。没房没车、没钻戒、没婚纱、没存款、没婚礼和没蜜月…“裸婚”你愿意吗?
新结婚时代-试婚,试过后能见分晓吗?

试婚,顾名思义就是实验婚姻,它不是正式的婚姻,只是男女双方在正式步入婚姻殿堂前的一次实验。通过这个试婚阶段,如果彼此感情融洽、性生活和谐,都有正式结合的愿望,可以进行正式结婚。 如果通过试婚,双方互不满意,或一方对另一方不满意,婚事就告吹,双方可以各奔前程,再去选择合适的、满意的伴侣。电影《非诚勿扰2》笑笑和秦奋那段有趣的试婚,结婚前就一定要试,试好了再结婚,结了婚就不离。当两个人在一起5年、7年以后,当激情退却时、当爱情转换成亲情时,我们的生活该怎么继续?“试婚”你愿意吗?

新结婚时代-隐婚 ,不公开的爱能提挡住暧昧吗?

隐婚是已经履行了结婚的法定手续,却并不对外宣称自己“已婚”身份。都市里有很多已婚男女在隐瞒自己的婚姻状况,他们的无名指上没有戒指,像单身贵族一样出入各种场所。因为社会与职场上的压力,而回避婚姻话题。 电影《隐婚男女》那种每天在心里默念“升职尚未成功,爱人仍需潜伏!”只是回头想想,我们结婚的目的,不是昭告天下我们已经互相承诺:永不分离,暧昧勿扰吗? “隐婚”你愿意吗?

婚姻就是:把一块泥,捏一个你,塑一个我。将咱两个一齐打破,用水调和,再捏一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。

电视剧《新结婚时代》刚播完,一时间,错位婚恋成为一个社会热点话题。据了解,因为婚恋危机而前去咨询专家的人群中,错位婚恋占了一半左右。

我觉得婚姻的本质应该是两个人的事情,两个人在经济上,感情上,性上,组成一个小小的联合体,但事实上,现在的婚姻还远远达不到这个程度。在小说里,我通过主人公发了顿牢骚,说我们现代吧,是现代不到美国的分上,传统又得不到传统的好处。作为一个作者,我不评判,只是把我想到的,思考到的,写下来,也希望我们的生活环境和婚姻环境
更为科学,更为宽容。   

再者说

人为什么要结婚呢?为了爱吗?可是为什么有许多人结婚后反而不爱呢?其实我以为结婚就是为了过日子,为了携手走完人生。俗话说:老有所伴、老有所养。所以爱固然重要, 否则没有感情基础,但是在考虑结婚时,双方是否合适在一起更重要,不要被爱的假像所蒙蔽。要扪心自问:我与他(她)合适吗或者他(她)适合于我吗,否则是否能携手走完人生就是个大问号了。

没有爱情是危险的,然而,如果只有爱情就可以结婚,恐怕风险更大。这里只有经历过婚姻生活的父母们,最有发言权,在考虑子女的终身大事时,他们会把对方是否与自己的子女合适结婚放在第一要素。
在爱情中,惺惺相惜最重要,而婚姻考验的是兼容性。两个高品质的零件,不在一台机器上时 彼此运行良好,放到一台机器上,却往往磕磕碰碰。

所谓“合适”,代表着一种比较舒适的状态。它的前提是,两人在性格上能够容忍、互补。不合常理的爱情最美丽,合乎常理的婚姻才持久。婚姻都是对爱情最严重的磨损,爱的升华也好,亲情的建立也好,总之是跟爱情没什么关系了。

随着磨合的加剧,相爱时被刻意忽略的性格上的不和谐越来越明显。爱情讲究的是“共性”,而婚姻则讲究和谐的“差异性”,唯有取长补短,才能避免磨合得皮开肉绽.

“我觉的你们在一起不合适”,当有亲朋好友如此评价你们的关系时,绝不要一笑置之。不妨想想,我们究竟哪儿不合适,是可以克服的,还是很难克服的,是旁人的错觉,还是有确其事。女人当然理智越少越快乐,谈一辈子恋爱更快乐,问题是,你能跟谁谈一辈子恋爱呢?

除了性格,还有经济能力、社会地位、城乡差别、甚至父母状况等等,这都是影响婚姻稳定的要素,在此就不啰嗦了。

可怜天下父母亲们,对自己子女的婚姻问题要睁大眼睛哟。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛走走 发表于 2014-4-14 11:38:18 | 只看该作者 发表于
每一个女孩,都不是眼光高,而是,要把自己的一辈子交给一个男人,这个交出去的动作的确需要深思熟虑,看人,更是要看心。这句话怎么样???

糖糖 发表于 2014-4-14 11:52:34 | 只看该作者 发表于
很好的话题,糖糖受教了。

快乐梅子 发表于 2014-4-14 11:52:37 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2014-4-14 11:38
每一个女孩,都不是眼光高,而是,要把自己的一辈子交给一个男人,这个交出去的动作的确需要深思熟虑,看人 ...

绝劲,这句话相当精辟,要选择一个结婚对象真的很难~~一定要慎重考虑,这关乎到一辈子的幸福呢!!走走且行且珍惜好好找个适合的人把自己嫁出去吧~~~越拖好男人越来越少了

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-4-14 11:56:24 | 只看该作者 发表于
糖糖 发表于 2014-4-14 11:52
很好的话题,糖糖受教了。

嘻嘻嘻~~哈哈哈,糖糖都把自己嫁出去了,你属于哪种婚恋方式有:闪婚、裸婚、试婚、隐婚、和传统婚恋???

淡水河畔_▂  楼主| 发表于 2014-4-14 14:18:03 | 只看该作者 发表于
闪婚有风险后果需自己买单啊!!!建议别闪婚!

快乐梅子 发表于 2014-4-14 14:42:03 | 只看该作者 发表于
淡水河畔_▂ 发表于 2014-4-14 14:18
闪婚有风险后果需自己买单啊!!!建议别闪婚!

嗯嗯嗯,,,,过来人的忠告,昨天离异专场有两个女的是闪婚最终离婚的,所以一定要三思而后行,一辈子不是小事

___。莎兰曼〃  楼主| 发表于 2014-4-14 16:28:06 | 只看该作者 发表于
曾憧憬过很多结婚的场面和婚后的生活,不知道真正结婚会是什么样?

快乐梅子 发表于 2014-4-14 16:44:10 | 只看该作者 发表于
___。莎兰曼〃 发表于 2014-4-14 16:28
曾憧憬过很多结婚的场面和婚后的生活,不知道真正结婚会是什么样?

结婚其实挺好的,有了归宿感和牵挂的那个人了,但是前提是一定要嫁给爱自己的男人,不然所有的都是空想~~~~结婚需谨慎~~~一定的选择好另一半,不然一辈子就毁了