• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[大话婚姻] 现在离婚率也太高了嘛,三年以下婚龄才是最幸福的阶段,婚姻质量要不要这么撇!

阅读数:5980  |   回复数:15
快乐梅子 发表于 2014-4-15 10:42:22 | 只看该作者 发表于
楼主
      2013年的婚恋幸福感报告出台了,调查显示现在中国的婚姻状况真的越来越不容乐观了啊~~~连续7年离婚率都在上涨,而且3年以下的婚龄是最幸福的!这让人咋子才能维持长久的婚姻哦!         现在的人们的感情稳定度太低了,离婚的原因也真是各种各样的!

身边好多人对于自己的婚姻在开始的时候,都是很幸福,但是时间一长慢慢疲倦,慢慢争吵最后离婚,老一辈的总是说我们要的太多,明白的太多,所以才无法长久的维持婚姻,四城的网友也很有感触!离婚的原因:金钱,小三,性格不合等等,都无法让彼此维持下去!但是离婚对彼此,对娃儿的影响实在是太大了!!

@神木小强 说道:

貌似不门当户不对的家庭,到后面都会出现这些问题
刚开始在一起他可能会感激你愿意跟他一起奋斗,不看重金钱
N年后他想法就变了,觉得跟你在一起有压力没面子,太强势。一切就都变了

@孤梅傲雪 说道:

男人出轨不可怕,爱上别人了不可怕,只要男人一天没死,就一天都有选择的权利,结了婚还可以离婚,怕就怕那种在外面搞了情况,却一直骗老婆的,和小三在一起的时候接到老婆电话,就叫着“开会开会”然后把电话挂掉的人,心里对老婆对家庭还有没有一丝的尊重?把老婆当白痴吗?
  你爱上更年轻貌美的,你老实和我说,我绝不阻你幸福,可是你不但不说,还撒一千一万个谎来骗人,指望着老婆默默守在你身后,当你的港湾,为你吃苦,为你付出,这是多少自私的一种做法。
  这个女人她不仅是你的老婆,她也是个女人,她也有情感需求,她不是你家的一幅画,不会思考,不会伤心,存在就是为了装饰你的屋子。你变心了,不能给她感情了,但你不能用谎言来剥夺她的权利,她也可以选择爱你或者不再爱你

@纯爷们 说道:

我是离异家庭的孩子,见过爸妈吵得最厉害的时候,砸家具、撕扯,那是生活最阴霾的一段。我也歇斯底里地维护过老妈,也彻彻底底不去理老爸,连续四年。
他们离异了,别人问我难不难过,我却总是微笑地对别人讲“他们总算离婚了”。不是我不难过,而是双方之间没有了信任,再持续也是白搭,继续互相伤害还不如放开对方。
后来,我还是会为自己没有一个完整的家庭而感到遗憾,有时还是会冲老妈发脾气,责备他们没能给我一个家。
现在的我,也许是有阴影,讨厌看到两夫妻或情侣吵架。我很怕,很怕看到这样的场景~~~

@2738964 说道:

和前夫相识9年, 结婚3年,如今劳燕分飞. 而你, 他的妈妈,我曾经的婆婆,打从我们相识起就开始对我和我的家人横挑鼻子竖挑眼,试图在新的关系中依然保持你的绝对权威和领导地位。而年少不经事的我却单纯的认为这是长辈对我的关心和爱护,在如今的时代,任何一段关系缺乏了应有的尊重和平等都会给弱势的一方带来伤害,甚至不欢而散。

@默默 说道:

前眼里心里全是对方的好,谁的话也听不进去。
婚后发现原来在眼里心里的好已经变成了沙子!
浪漫爱情和现实婚姻有差距是再正常不过的,如何经营婚姻的确是门学问。
世界上从来就没有无缘无故的爱恨,觉得对方做的不好的同时检审一下自己,并不是为了维持婚姻,只是为了不断提升自己。只有这样,你才能真正活得精彩。

@阳光芙蓉 说道:

婚后三年,矛盾越来越多。他喜欢吃面,我喜欢吃饭;他吃得比较清淡,我好吃辣椒;他喜欢清静,我喜欢热闹;他喜欢宅,我喜欢去旅游;周末他早晨8点就起床,我要睡懒觉。。。从吃喝到生活习惯,之前认为的互补,在婚后都变成了格格不入,争吵不断,吵到最后,彼此都觉得似乎是性格生活习性都不太适合,就想协商离婚。

@期盼二次幸福 说道:

他提出离婚,理由是太累,太烦,天天围着娃娃转,难道这也叫离婚的理由?他想逃避责任,就是离婚,用离婚来逃避责任他说他给不了我幸福,我也给不了他快乐

到底现在的人该如何维持婚姻!短暂的婚姻如何长久?离婚后,还可以做朋友吗?以前有句话说的好,“分手后,做朋友是因为彼此爱过;分手后,做敌人是因为彼此恨过”!

而且长期相处下来彼此的矛盾越来越多,互不相让成为婚姻的最大导火索啊~~~最新新闻因为长期相处矛盾增多,上班第一天,重庆有570对夫妻离婚!好恐怖的一个数字!
      虽然离婚了分手了吗,但是毕竟曾经美好过!各位,如果能够回到从前你还会选择和你之前的那个人一起结婚,一起恋爱吗?

前段时间网上有一个出轨指数小测试:测试了下你自己或是你的另一半婚后出轨的几率吧!好好看着她(他)啊!!嘻嘻嘻~~~纯属娱乐~~~~

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2014-4-15 11:01:26 | 只看该作者 发表于
没有离婚的飘过  同时对我们的婚姻还是挺自信的   毕竟是自由恋爱 门当户对  

快乐梅子 发表于 2014-4-15 11:06:02 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-4-15 11:01
没有离婚的飘过  同时对我们的婚姻还是挺自信的   毕竟是自由恋爱 门当户对

3年以下的婚龄是最幸福的!!!!咱还没到那个时候了

屁屁草  楼主| 发表于 2014-4-15 13:06:27 | 只看该作者 发表于
我觉得互相忠诚是第一,健康可爱的孩子是第二哎!不要杞人忧天的,我们都有幸福的婚姻啊!哈哈,要相信永远都是有因才有果,而且内因决定外因,幸福家庭需要双方共同努力!

快乐梅子 发表于 2014-4-15 14:20:35 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-4-15 13:06
我觉得互相忠诚是第一,健康可爱的孩子是第二哎!不要杞人忧天的,我们都有幸福的婚姻啊!哈哈,要相信永远 ...

要不好多网友都说果妈人聪明又会过日子捏,,,真是好媳妇、好妈妈呀

屁屁草  楼主| 发表于 2014-4-15 15:53:28 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2014-4-15 14:20
要不好多网友都说果妈人聪明又会过日子捏,,,真是好媳妇、好妈妈呀

你这还让不让人说话了,哈哈,我可以理解为有点变相的称赞果爸有眼光的意思

快乐梅子 发表于 2014-4-15 15:54:12 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-4-15 15:53
你这还让不让人说话了,哈哈,我可以理解为有点变相的称赞果爸有眼光的意思

哈哈哈~~~~{:lol:}听说你吧上班了,单位快倒闭了

屁屁草  楼主| 发表于 2014-4-15 16:12:04 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2014-4-15 15:54
哈哈哈~~~~听说你吧上班了,单位快倒闭了

是啊,可是那不怪我啊,大约在冬天,单位会死灰复燃的,哈哈

快乐梅子 发表于 2014-4-15 16:38:58 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-4-15 16:12
是啊,可是那不怪我啊,大约在冬天,单位会死灰复燃的,哈哈

哈哈哈~~~~大雄中午吃饭说你最近在家带孩子,单位最近不景气

屁屁草  楼主| 发表于 2014-4-15 16:57:04 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2014-4-15 16:38
哈哈哈~~~~大雄中午吃饭说你最近在家带孩子,单位最近不景气

就是啊,我在带熊孩子