• 首页
  • 智慧神木

[大话婚姻] 【七嘴八舌】我们为什么要结婚,你能回答得了这个问题吗?

阅读数:6293  |   回复数:19
屁屁草 发表于 2014-4-18 11:20:43 | 只看该作者 发表于
哈哈,找个伴风雨同舟,互相扶持,一路相伴啊!

饭没了“秀” 发表于 2014-4-18 12:47:16 | 只看该作者 发表于
为了给自己减少负担。

小叶子 发表于 2014-4-18 21:00:13 | 只看该作者 发表于
饭没了“秀” 发表于 2014-4-18 12:47
为了给自己减少负担。

朱哥真有福气{:titter:}

小叶子 发表于 2014-4-18 21:04:13 | 只看该作者 发表于
我认为是一种精神需求,用异性的思维来填补自身的思想缺口,不断提升自己,从而达到一种双赢的效果。

___。莎兰曼〃 发表于 2014-4-19 10:22:42 | 只看该作者 发表于
想在想他的时候可以理所当然,想在需要的时候不用犹豫,想用一辈子呵护彼此。

街角。偷想她 发表于 2014-4-20 09:53:24 | 只看该作者 发表于
因为脑子进水了  只能结婚 找人照顾

linlin 发表于 2014-4-20 11:13:39 | 只看该作者 发表于
木野 发表于 2014-4-18 11:03
我想照顾他,想给他每天晚上洗袜子,想给他刷鞋,想让他第二天早上清清爽爽出门,想让他知道有个人在等他回 ...

那是贴身保姆啊

策马扬鞭 发表于 2014-4-20 17:43:06 | 只看该作者 发表于
    为了不打光棍,为了**单一性,为了防止性病、艾滋病,为了留下后代,为了一个人不寂寞,为了父母的期望,为了不被别人歧视,最后弱弱的说一声,为了“爱情”!

pple1234 发表于 2014-5-17 18:53:56 | 只看该作者 发表于
结婚(从大众的角度就是“领证”,)这个事。是传统习俗观念的束缚,其实两个人在一起就已经算“结婚”了吧(还是说要怎么这么样)。。科学来讲,爱情是激素的效果。。PS:果然想东西好烦,还是百度吧。当然我还是很渴望的,不是说被传统束缚就不好。
婚姻的本质————————摘自百度百科
摘自曹菁《爱情信仰论》婚姻的真正本质是管控男女关系的机制,尤其古代婚姻是管控男女忠诚关系产生的机制(严格上现代婚姻几乎不能做到),以及管控男女忠诚关系的机制。婚姻与爱情,生活,家庭,生育都没有必然的关系。连责任和义务都不是婚姻独有的。婚姻属于是管控型伦理,爱情属于是自愿型伦理。在古代几乎全世界都在搞包办婚姻,这是在强调婚姻伦理(管控型伦理)主导男女关系的一切。长期以来受古代伦理的影响,一直没有爱情伦理与爱情伦理关系的概念,变成“恋爱为婚姻做准备”,其逻辑就是爱情只是一种选择准备的过程,一定要等到结婚才能有神圣性。其实只要你们愿意,爱情关系本身就能产生神圣性

锦界人社科 发表于 2014-5-23 09:56:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
木野 发表于 2014-4-18 11:03
我想照顾他,想给他每天晚上洗袜子,想给他刷鞋,想让他第二天早上清清爽爽出门,想让他知道有个人在等他回 ...

这么好