• 首页
  • 智慧神木
是也不是 发表于 2014-4-23 11:19:11 | 只看该作者 发表于
楼主
我几乎忍不住要用“伟大”这个更牛逼的词了

但是在曼德拉的葬礼后,这个词我决定要慎之又慎的用

言归正传
昨天看了美队2,那感觉,就是一个爽字!
这种酣畅淋漓的感觉,就应该是看一部号称大片的电影必须有感觉
从头到尾的火爆,目不暇接的动作,大到不行的超大场面,比真东西还逼真的特效,
最难得的是一气呵成的剧情,我在两个小时的观影时间里,大脑没有一分钟是休息的
真特么的值回票钱了
看电影,尤其是去影院看,要的就是这种感觉

说完我的感觉,再说说电影本身
好莱坞电影,其制作之精良,自不必多说,
即使是烂片,也不会在各种特效的制作上让你挑出毛病
主打特效的超级英雄电影更是如此

《美国队长》是近几年凭借一系列的漫画电影上位的现如今正如日中天的漫威影业的一个招牌的超级英雄
前几年(记不清几年了)出的第一集,个人感觉很一般,这位Captain其实更像是一个成龙
跟超级英雄的上天入地不太像,在复仇者联盟里也弱的一塌糊涂,
更多的是作为一种精神的存在,号称人类历史上第一个超级英雄
可以说是我最不喜欢的一个超级英雄形象

就是这样一个人物作为主人公,竟然拍出了如此精彩绝伦的故事和场面
把一个根本不存在的飞行器拍的跟真的一样,一个人能在爆炸的飞船上跳来跳去,这都是特效团队的基本功
巨大的航母撞上大楼,对他们来说也不算是什么太难的事
难的是怎么让这个故事不无聊
让九头蛇以另一种形式出现,算是对前一集的传承,故事编的还不错
为了让这个只靠一面盾牌吃遍天下的家伙看起来不那么弱
编导还是煞费苦心的安排了不少真拳真脚的功夫戏
打的那可真是精彩,那一连串的出拳踢腿空翻勾锁闪转腾挪真的让人眼花缭乱
原来Chris真会鲤鱼打挺
据说为了拍这部戏接受了多种武术及其他技巧的训练,其中包括跑酷、巴西柔术、空手道和拳击等等
演反派冬日战士的那演员也进行了严格的打斗和武器训练
为了让自己的动作显得更自然,他还经常拿着塑料小刀练习,为此还遭到朋友们善意的嘲笑。
在影片未上映之前,就有人评论说这是漫威史上最好的影片
目前来说,我对这个言论还是稍稍认同的,我没时间去把漫威所有的片子做一个的比较,姑且就当他说的对吧
这部片之前放出风的双彩蛋也都保留了,不枉我等到最后,连末班车都错过了
接下来,我期待的,就是由这个彩蛋直接引出的复联2,不知是否能够超越这部史上最强。

再接下来,我又做了一点点思考
为什么现在的老外,打起来那么好看?
可以说是完爆了至少十年以来中国的所有的功夫片,没错,所有的!
我也没去细细考证,反正我已经很久没看到让我满意的中国功夫片或者武侠片了
甄子丹那号称拳拳到肉的打法,跟人家这种速度、力量和技巧完美结合的打法比起来,简直就是Bull shit
这不曾经是我们的电影人走向世界的超级法宝吗?怎么连我们看家的本事都干不过人家?
怎么人家做的就比我们好那么多了?
难道说……是人家把我们的精髓都学会了,然后一脚把我们踢开,再然后又把自己特色的东西加进去,然后就变得比我们好了?
这个可不是我猜的,且看看曾经闯荡好莱坞那些人:
成龙、李连杰、甄子丹、周润发、杨紫琼、章子怡等等这些号称国际巨星的,
还有些幕后的,比如袁和平、元奎、林迪安这些武指,甄子丹曾经也是以武术指导(据我猜是武行)的身份在好莱坞混。
现在这些大咖们都在哪呢?
有多少年没见过他们在国际上的作品了?
就剩下一个李安混的还算可以,可人家是台湾人,是国统区的,跟咱关系不大。
也就剩个Jet Li在《敢死队》里露了个脸,哦,还有个余男,但也就见过这一次
还有个许晴(环形使者)、范冰冰(钢铁侠3)、李冰冰(生化危机5)等这些死跑龙套的,咱能不能不提?
中国人的钱好挣,片子不用拍那么好,也能赚到钱,还可以到处充大爷。
但是万恶的美帝可没这么仁慈,你拍的东西如果只能以坨来论,人家可是毫不犹豫会对你说:“you are fire!”
这就是为什么人家的东西越来越好,而我们的垃圾越来越多的原因。

最后,我想说:美国,你特么的真牛逼!中国,你这头狮子是又睏了吗?

(参考资料:百度百科)

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神木小胡同 发表于 2014-4-24 10:43:41 | 只看该作者 发表于
回帖是一种美德,尊重发帖人的辛勤劳动!

是也不是 发表于 2014-4-25 10:18:46 | 只看该作者 发表于
神木小胡同 发表于 2014-4-24 10:43
回帖是一种美德,尊重发帖人的辛勤劳动!

你这是必须要赞的

yudian6658  楼主| 发表于 2014-4-25 18:54:10 | 只看该作者 发表于
很深的话题,但这个很值得中国电影业深思。一味的想着低端圈钱无脑圈地,对中国电影本身发展无一点用。货比三家才能知好坏,中国所谓的大片每年不知出多少,但只会拿着3D、明星豪华阵容、投资过亿等等各种噱头来打广告(除了战争题材类的还过的去),每次都是看了海报宣传片兴致勃勃去观影,无一例外的让人大失所望,不论剧情设计、大片特效还是电影深度都是毁人三观。喜欢看美帝大片的,国产大片真的无法入眼,绝对不是崇洋媚外,只是希望中国电影还是脚踏实地些,不要只想着骗钱愚弄国人,这方面要向印度阿三学习学习。

是也不是 发表于 2014-4-28 11:39:43 | 只看该作者 发表于
yudian6658 发表于 2014-4-25 18:54
很深的话题,但这个很值得中国电影业深思。一味的想着低端圈钱无脑圈地,对中国电影本身发展无一点用。货比 ...

对,就跟支持国货一样,我支持你了,你赚钱了,可我得到的东西却是不堪入目的垃圾,我凭什么还要支持你?