• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[情感话题] 适婚的年龄,该和条件合适但并不爱的人结婚吗?

阅读数:83704  |   回复数:32
爱操心的姑舅 发表于 2019-8-14 16:16:19 | 只看该作者 发表于
楼主

类似的问题,真的很多人问,说下我自己的看法吧:

如果你拥有可以寄托情感、填补心灵的东西(比如事业、信仰、兴趣、爱好等等),或者爱情在你心里并不重要,那么无所谓了,反正婚姻本来就是找个合伙人,使大家能顺利的度过人生的某些阶段而已。

作为我个人来说,爱情是让我觉得真的活着,不再惧怕死亡的重要因素之一,是分享、是求助、是生命中的高光、行尸走肉的眼泪。当然,这跟婚姻也并没有太大的关系,爱情可以跨越阶级、种族、年龄、甚至性别,但婚姻并不可以,你爱的人,并不一定能和你相伴终生,而和你相伴终生的人,一辈子也不一定只会爱你一个。

想要更好的,是爱情;忍受不差的,是婚姻。神友你怎么认为呢?你会和条件合适但并不爱的人结婚吗?

刘阳LOVE 发表于 2019-8-14 16:40:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
要余生、要搭伙,我要余生

南城以南温 发表于 2019-8-14 18:21:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
一定要嫁给爱情

住进时光里、 发表于 2019-8-14 18:29:01 来自手机 | 只看该作者 发表于

纳兰格格 发表于 2019-8-14 18:33:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
但愿我们结婚都是因为爱情

想做就去行动 发表于 2019-8-14 18:49:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
找一个爱你的人,远比找一个你爱的人更重要!!!

突突突睡着了 发表于 2019-8-14 18:53:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
自己决定

光年之外@ 发表于 2019-8-14 18:59:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
不爱人小小还哈人谈了这么长时间

听风说笑雨 发表于 2019-8-14 19:05:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
带着他去旅行,把所有情侣之间的美好都体验一遍,如果回来后心境还如水的话,那就放弃吧,与其得陇望蜀,还不如放过别人,也放过自己。如果回来后还有犹豫,那就嫁给他,再多的轰轰烈烈也敌不过相濡以沫,岁月静好

刘阳LOVE 发表于 2019-8-14 19:14:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
听风说笑雨 发表于 2019-8-14 19:05
带着他去旅行,把所有情侣之间的美好都体验一遍,如果回来后心境还如水的话,那就放弃吧,与其得陇望蜀,还 ...

这个想法好