• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 匿名求助:工作4年辛苦攒下8万嫁妆,就因为弟弟结婚就要被借走,你会同意吗

阅读数:85575  |   回复数:84
爱操心的姑舅 发表于 2019-10-16 15:04:54 | 只看该作者 发表于
楼主
经常有人在论坛发布有关彩礼的事情
近日有网友匿名求助有关嫁妆的事情
说自己辛苦工作几年,攒下的钱还是给你自己准备的嫁妆
结果,就因为弟弟要结婚
被迫拿出来给家用
如果是你,你会同意吗?

匿名求助全文:

毕业四年,在神木工作了四年,父母在老家种地,我自己一个人辗转在亲戚和自己小出租房子里生活,这些年,舍不得在外面吃,自己学的做饭,租的房子小,没有买洗衣机,一年四季就手洗衣服,从来没有外出玩过,一直以来就知道自己家庭经济不怎么好,为了给自己攒嫁妆,这些年从来没有放松过,可是弟弟今年谈了一个对象,家里没钱买房对方要10万压房子钱,家里除了正常的结婚准备的钱,多余的已经没有了,现在四处借钱,爸爸自从知道我手里有8万,就一直和我说,就当是借我的,等我结婚的时候还给我,可是我今年已经29了,这是不打算让我找个人家吗?本来家里就不富裕,我自己攒的钱也要被家用,我是太自私了吗?可是我就是不想给弟弟填,我也要有自己的生活呀,可是看着父母在四处为难,我该怎么办?你们遇到这样的事情,会给借吗?

你说,这个钱应该给父母借吗?

穷二代 发表于 2019-10-16 15:16:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
借吧,不借把老汉逼死。

907456 发表于 2019-10-16 15:17:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
不借     现在你是姐姐 又不是哥哥

敲键盘 发表于 2019-10-16 15:18:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
唉  你这种家庭  这话也是难说了

敲键盘 发表于 2019-10-16 15:19:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
最好的办法就是让你弟弟自己贷款去  结婚了让他们自己还,跟老人无关

巴黎小强1 发表于 2019-10-16 15:23:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
借么,不了把老汉逼死。

斯文的哥哥 发表于 2019-10-16 15:23:22 来自手机 | 只看该作者 发表于

盼盼永爱 发表于 2019-10-16 15:24:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
早早结婚就不会这样了!那样自己和父母已经俩家人了!就是父母想和你借钱也得好好掂量一下你们的生活水平!你现在没结婚基本就是竹篮打水一场空,来还的可能性都没有

我走路带风 发表于 2019-10-16 15:24:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
真羡慕这种会攒钱的人

你若成非,蝴蝶 发表于 2019-10-16 15:24:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
借上4万