• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 匿名求助:工作4年辛苦攒下8万嫁妆,就因为弟弟结婚就要被借走,你会同意吗

阅读数:85652  |   回复数:84
懵懵懂懂小未来 发表于 2019-10-17 07:40:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
借少点吧,不借还说你不孝了,到我心里是超级不愿意的,我就是爸爸借钱给哥哥补贴了,多少年了,我爸一年比一年饥荒多,我哥就像一个无底洞,两口子啥都不做靠着老人身上,如今我也有了家庭,孩子也上学各方面都要钱,老人没有钱,和哥哥提了一嘴,差点没被嫂子骂死,说又不是她借我的钱,我花钱是你爸妈愿意给我的

倾听 发表于 2019-10-17 08:30:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
给借点

诉求 发表于 2019-10-17 08:39:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
借吧

心静如水wl 发表于 2019-10-17 09:20:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
想想你自己从哪里来,你上学也是要花钱的,父母家庭不好也没让你辍学。现在父母有困难你一个亲生女儿都不愿意借,谁还愿意借?等你成家后有什么不痛快娘家永远是你的避风港,现在帮一把也是对父母养育之恩的回报,也是对弟弟的一种帮助,至于你结婚爱你的人不在乎陪嫁

我是你的男神 发表于 2019-10-17 09:37:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
不要借,我给我哥借5万,他说他要开店,我哥一个月工资七千五,说一个月给我还五千,最后就还了一个月,其他的每个月的工资都在手机捉老麻子输的光光的,但是我当时是想帮他,最后反而我觉得害了他。你这弟弟虽然结婚,但是作为一个男人,和父母开口或者让父母开口,我个人认为是最让人瞧不起的人。你说你不懂事,可以向父母请教,但你没钱开口就不对。父母不也是从你这个年龄过来的吗,他们当时找谁要,不要说社会在变,社会在变,你也在变啊。我是一名退伍军人,虽然政府安排了工作,但是我父母也是打工的,我也还是自己挣钱买了个车,虽然不好,但也能拿的出手,现在准备买房,也够交个首付,我觉得我挺好啊,为什么要借。我现在和我哥不要钱还是兄弟,只要开口他就开始凶我,喊我,说我当初为什么给他借,我能怎么样,难道不认这个哥哥吗?所以我劝你不要给你弟弟借。今天你们是姐弟,明天他结婚了,他的思想就不是他一个人的思想了。望慎重。

1870020959 发表于 2019-10-17 10:06:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
他们是你最亲的人啊,怎么能不借?

斯文的哥哥 发表于 2019-10-17 11:05:07 来自手机 | 只看该作者 发表于

月下追风 发表于 2019-10-17 11:34:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
这个弟弟能力差劲!10万块钱自己解决不了、不全借!记住

半颗心Broken 发表于 2019-10-17 12:40:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
好女女

突突突睡着了 发表于 2019-10-17 12:53:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
傻子才会告诉别人自己手里有多少钱……