• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 中日陕北生态文化研究交流活动

阅读数:7118  |   回复数:105
陌陌不长心 发表于 2014-8-25 17:46:15 | 只看该作者 发表于

会议坚持了两个小时多,楼主因为有点事没有听完,,但我知道,这个会议很有意义

这些产品全是长柄扁桃研发的产品,还有很多,楼楼居然忘记拍了,,可惜!

点评回复

陌陌不长心  楼主| 发表于 2014-8-25 17:49:22 | 只看该作者 发表于

吃完午饭,打道回府回神木,此次活动收获很大。非常感谢神木生态局的工作人员。为大家安排吃的住的。道一声辛苦了!!
    活动以生态环境保护建设与资源再利用为交流主题,旨在推动中日民间友好交流,在大学生之间,搭起一座交流的桥梁,使之共同为全球生态重建建立一个社会实践、模式共享、交流互动平台,也为中日之间经济、文化、环保交流,创造一个良好的互相学习机会。
    保护环境人人有责!!

点评回复

陕京人  楼主| 发表于 2014-8-25 20:22:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
日本人对中国沙漠治理做了好多,其最具典型的是伊盟库布其沙漠的恩格贝!一位侵华老兵出于对侵略中国的愧疚于70年代开始,以民间方式致力于恩格贝的沙漠治理!
点评回复

┋切歌┃ 发表于 2014-8-25 20:34:38 | 只看该作者 发表于
#¥……&*()——
点评回复

浪天涯1989 发表于 2014-8-25 20:38:59 | 只看该作者 发表于
陕京人 发表于 2014-8-25 20:22
日本人对中国沙漠治理做了好多,其最具典型的是伊盟库布其沙漠的恩格贝!一位侵华老兵出于对侵略中国的愧疚 ...

嗯嗯,那位研究土壤的老先生,是个志愿者 在河南研究土壤的养分以及怎样改善土壤,不拿一分钱,在会议中他强调了日本的天文学和文字,是一位中国的将军带过去的,中日有着渊源的关系,并且对张应龙老总的治沙基地的不同区域的土壤进行了取样,实验,提出了自己的意见,最重要的是他还对厕所的粪便的处理以及去除厕所异味提出了自己独到的见解,让我顿时对老先生的敬业态度充满敬意,最后在组织活动的生态协会的签到册上找到了老先生的名字—川崎广人
点评回复

浪天涯1989 发表于 2014-8-25 20:48:11 | 只看该作者 发表于
陌陌不长心 发表于 2014-8-25 11:42
生态交流,,咱不能什么也骂呀,,中日交流还是有必要的,抛去之间的领土纠纷等等,日本还是有 ...

点评回复

xuehaifeng 发表于 2014-8-25 22:18:25 | 只看该作者 发表于
请问楼主迎宾广场什么时候有了个博物馆呢?
点评回复

陌陌不长心 发表于 2014-8-26 08:08:12 | 只看该作者 发表于
xuehaifeng 发表于 2014-8-25 22:18
请问楼主迎宾广场什么时候有了个博物馆呢?

有,,,看下图
点评回复

瑞瑞1212  楼主| 发表于 2014-8-26 08:16:37 | 只看该作者 发表于
点评回复

陌陌不长心 发表于 2014-8-26 08:17:55 | 只看该作者 发表于
@xuehaifeng
点评回复

高级模式