• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[私房菜] 保温杯煮挂面8分钟搞定!昨天做了这个实验果然是真的!

阅读数:4642  |   回复数:21
小苹果 发表于 2014-9-10 11:04:02 | 只看该作者 发表于
楼主
据听说iPhone6更长了,苹果公司果然按照套路出牌。这么下去,iPhone18的时候,就真的可以直接拿来防身了吧~

这下子iPhone5终于可以降价了!好激动怎么办!

昨个在微博看到一则比苹果6还振奋人心的消息,一种用保温杯煮挂面的方法,引起不少上班族的关注。这简直是办公室一族和宅男宅女的福音。

为了验证以上传言,昨个下班回家亲自试验了一番,看看到底是真是假。如果是真的话,那么以后的午饭就不用愁了。

首先准备一下材料:保温杯一个、挂面一袋、火腿肠1根,鸡蛋一个,青菜2、3根、老干妈一瓶

我的保温杯有木有很霸气侧漏,哈哈,只可惜挂面不是高家堡的,鸡蛋不是农村的...

接下来就开始试验,把挂面放到保温瓶里。

加入开水

加鸡蛋

盖上盖子煮8分钟...

这个时候可以再用开水烫一下油菜

说8分钟就搞定了,8分钟之后,挂面神奇的熟了,如图所示。鸡蛋有点生,重新烫一下鸡蛋。

加入烫好的油菜、鸡蛋
加入火腿肠,香菜
最后加入老干妈调味

ok,有木有很有食欲?营养也是阔以的好嘛!请大家给我32个赞!

保温杯不仅可以煮面,还可以煮米饭,不信你回家试试....

最后算一下这餐费用:挂面2元(吃了一半)+鸡蛋1元+油菜0.5元+火腿1元=4.5元

专家:不建议长期食用保温杯煮的食物

有专家说:“用保温杯,偶尔做一做还可以。”李定文说,由于挂面主要成分是淀粉,在开水的浸泡下可以变熟,大米、绿豆、玉米渣也是这样。不过,李定文不建议长期食用保温杯煮 的食物。“保温杯中的水在加入食物后,温度达不到一百摄氏度,消毒杀菌的效果不好。”李定文表示,如果用保温杯“煮”面,可以加入一些紫菜、虾米和香油 等,丰富钙质、蛋白质和维生素的含量。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
淡水河畔_▂ 发表于 2014-9-10 11:08:26 | 只看该作者 发表于
哇,好神奇啊!!!!我也要试试!

瑞瑞1212 发表于 2014-9-10 11:10:39 | 只看该作者 发表于

喵小姐~ 发表于 2014-9-10 11:11:26 | 只看该作者 发表于
这么给力??那以后办公司饿了不是可以轻松搞定???

论坛乐乐 发表于 2014-9-10 11:23:39 | 只看该作者 发表于
哈哈哈哈   楼主好威武  膜拜啦

论坛走走 发表于 2014-9-10 11:49:48 | 只看该作者 发表于
帅气,回去试试,话说我也有一个麟州坊保温杯,O(∩_∩)O哈哈~

论坛嗨点儿 发表于 2014-9-10 14:34:46 | 只看该作者 发表于
这么神奇  电饭锅要哭了

筱星星star 发表于 2014-9-10 14:35:43 | 只看该作者 发表于
夏天老妈也是用暖壶熬绿豆汤,味道好极了

论坛清风徐徐 发表于 2014-9-10 14:36:39 | 只看该作者 发表于
你能吃得下2元的挂面?这不科学

小苹果 发表于 2014-9-10 14:46:47 | 只看该作者 发表于
淡水河畔_▂ 发表于 2014-9-10 11:08
哇,好神奇啊!!!!我也要试试!

试了来跟帖啊  看看咱俩谁做得好