• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[大话婚姻] 【谈婚论嫁第4期】婚礼物品采购最完全清单,毫无头绪的准新娘新郎们看过来

阅读数:4677  |   回复数:11
论坛凤凰 发表于 2014-9-23 17:49:18 | 只看该作者 发表于
楼主

婚期将近,一大堆需要准备的事情蜂拥而至,可是结婚双方家庭分别该准备些什么?要分几个阶段准备?是不是一度让你和父母非常头痛?你头痛不头痛,反正我是很痛,我爸妈也头痛,因为我是长女,他们还没有办过婚礼酒席。他们甚至比我还紧张和迷茫,天天想着置办啥东西,结果因为毫无头绪啥也没置办下。说实话,在人生中如此关键的一天,真的是任何一个环节都不容有失。

这几天,通过在网上各种查询,向同事朋友多方打探,今天小编就为即将步入婚姻殿堂的各位新人朋友总结了结婚用品清单,当然也为我自己,哈哈!看到此帖的小伙伴们,不论领证了,还是没领证,打算要结婚,还是婚期将近的,都能受用,给大家提供一点小小的帮助。不用谢,你只需叫我一声活雷锋就好。
NO.1 新房布置:

1.新家布置用品 2.家具 3.家电 4.床上用品 5.窗帘
    无论是选择婚礼前夜住在娘家,还是住在酒店提供的婚房内,通常可以对婚房简单的布置,比如吊顶拉花、各种大小的喜字、福字,各色气球,红色的床上用品、花瓣等等,会在第二天的娶亲过程中有非常不错的拍摄效果哦!
友友们继续往下看!!!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐1 无聊无聊
论坛凤凰 发表于 2014-9-23 17:49:19 | 只看该作者 发表于
NO.2 服饰:
Girl:

1、女方婚纱、头纱、手套 2、女方礼服 3、女方回门服 4、女方手包 5、婚鞋 6、女方内衣、睡衣 7、女方丝袜8、女方配饰(头饰、项链等)

每个姑娘心中都有一个白纱梦,一场婚礼婚纱必不可少,我们可以选择专业婚纱店进行定制或者租用。与之相配的头纱、手套、拎包、婚鞋等也要仔细挑选。(当然也可以借已婚姐妹儿的,比如我就是借同事的婚纱,好省钱,好会过日子有木有?)根据不同的身材,我们可以选购适合自己的款式,如下图所示:

Boy:

1、男方礼服 2、男方衬衫 3、男方领带、领结、皮带 4、男方皮鞋(黑、白) 5、男方袜子(深、浅) 6、男方袖扣、领巾等装饰 7、男方内衣、睡衣

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-9-23 17:49:20 | 只看该作者 发表于
NO.3 首饰:

1、钻戒2、对戒(真、假,假的你懂得,除了为装饰,有时候新人害怕人多弄丢了,所以才会换成假的)3、中式手镯(配旗袍)4、信物或礼物(如情侣对表)

NO.4 婚礼小物件及现场装饰:

1、海报或易拉宝 2、礼薄 3、迎宾牌 4、戒枕、戒指盒 5、蜡烛 6、喜糖篮、花篮 7、气球 8、红地毯  9、喜贴 10、签到本 11、签到笔 12、喜字  13、红包(大、小) 14、床撒 15、喷桶 16、喜糖袋 17、小礼品18.新郎新娘胸花

NO.5 食品:

1、喜糖 2、红枣 3、花生 4、桂圆 5、莲子 6、瓜子、开心果等干果 7、白酒 8、红酒 9、啤酒 10、香烟 11、软饮料、酸奶等 12、茶叶
NO.6 新郎和伴郎必备品:
1、备用衬衫  2.备用领结或领带   3.备用短袜  4.擦鞋工具、备用鞋带  5.手帕、纸巾  6.备用袖扣和纽扣 7.手机及备用电池

NO.7 宴会厅:

1、喜糖 2、自带的酒水 3、香烟 4、打火机 5、拉炮 6、花瓣 7、签到本 8、签到笔 9、结婚对戒外包装盒(勿忘!)10、新人的结婚照  11.鞭炮、礼花炮

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-9-23 17:49:21 | 只看该作者 发表于
NO.8 酒店新房:

1、水果(可根据自己喜好添置一些时令水果 2、枣子、花生、桂圆、莲子各一小盆 3、各色糖果、巧克力少许 4、喜字、拉花少 5、茶水 6.新人的婚纱

NO.9 其他 :

1、双方父母服装 2、送双方父母礼物、鲜花 3、伴娘礼服、礼物4、伴郎领带、礼物

除了婚纱、新郎礼服等必不可少的物品,同时手帕、备用鞋带等其他用品也应随身携带,以防意外发生。

好了亲,小编凤凰能力有限,加之没结过婚,只能帮你们到这儿了,希望这份婚礼必备用品清单能帮助你们轻松应对婚礼中的各种突发状况。至于拜天地、入洞房这些大事情,伦家更没经验,你们还是自个儿慢慢摸索吧。

最后告诫各位,婚姻大事,且结且珍惜!!!

喵小姐~  楼主| 发表于 2014-9-23 17:54:21 | 只看该作者 发表于
嫁人的节奏一歇也不歇~~~

论坛凤凰 发表于 2014-9-23 17:57:10 | 只看该作者 发表于
喵小姐~ 发表于 2014-9-23 17:54
嫁人的节奏一歇也不歇~~~

哎呀,这以前不是不操心么

陌陌不长心  楼主| 发表于 2014-9-23 17:58:33 | 只看该作者 发表于

婚纱看的我眼花

论坛凤凰 发表于 2014-9-23 17:59:57 | 只看该作者 发表于

这个是我在网上找到的,我也看得眼花

陌陌不长心  楼主| 发表于 2014-9-23 18:00:31 | 只看该作者 发表于
东城凤凰 发表于 2014-9-23 17:59
这个是我在网上找到的,我也看得眼花

煜伱一起走的路 发表于 2014-9-23 22:47:13 | 只看该作者 发表于
现在气球都是心形的了,把闹洞房的用品也准备好奏对来