• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 一次旅行不行,不妨再来一次,哥就是这么任性:陕北特色搞笑诗评第9弹火爆登场!

阅读数:3998  |   回复数:18
王振军isx 发表于 2023-10-5 09:24:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
笑到捧腹,诗歌进社区:陕北特色搞笑诗评联展(九)

话说香山先生在周围晃悠了几天,感觉就像重新脱胎换骨了一样浑身上下充满了力量。他伸伸胳膊扬扬腿,感觉大自然是如此的美妙,简直胜过太上老君的灵丹妙药啊!于是下了狠心,决定破例出一次血,再往更远的地方走一走。他拿出几张毛爷爷数了又数,自我安慰道:“一次旅行不行,不妨再来一次,哥就是这么任性!”“说走咱就走啊,你有我有全都有啊”,唱着这首歌,他瞬间感觉双眼放光,仿佛钞票像雪花一样刷刷刷地向自己飘来,众多美女也在眼前向自己招手,列队欢迎自己的大驾光临!哈哈哈

《深夜我在麟州古城》
          ——香山慧草

张开心灵的翅膀
寻找我梦的地方
努力却没有方向
现在只能四处流浪
深夜我在麟州古城
残垣断壁尚存
金戈铁马依稀
深夜我在麟州古城
孤城城门紧闭
渔家傲秋思低沉
深夜我在麟州古城
春花暗送清香
英雄无处可寻
深夜我在麟州古城
淋着四月的雨
难忘昨日的风

评析:香山先生闲逛上了瘾,大半夜也不想睡觉了,还欢实的在麟州古城蹦哒。他想象着自己张开心灵的翅膀,去寻找他梦想的天堂。只可惜啊努力了却还是没有找到方向。你说你老人家本来就视力不好,眼睛还没有安装上雷达,你大半夜的鬼抽筋了死出来,你能够找到方向那才叫怪了呢!哈哈哈。“残垣断壁尚存,金戈铁马依稀”,我就奇了怪了,大半夜的你说你不往人多热闹的地方跑,偏偏往那危险的残墙乱石堆里钻,你又不是专业的考古家或者盗墓贼,你跟上鬼了找什么金戈铁马了么?你就不怕万一哪里石头塌方掉下来了,把你老人家自己活埋进石头堆里面了?哈哈哈!人家孤城城门也紧闭了,他还在那里想什么渔家傲秋思着了,还什么春花给他暗送秋波了,好像自己也是一条好汉,只是生不逢时没有用武之地罢了。你还真是会给自己狗戴帽子——装人啊,哈哈哈!“淋着四月的雨,难忘昨日的风”,最后连老天爷也被他感动的下起雨了,可是他倒好,又偏偏思想跑毛去想昨天的风去了。哎呀,还真是日了怪了,诗人的心思还真的是让人难猜了呀!哈哈哈。

《康巴什随想》
      ——香山慧草

风吹着你的样子
让我浮想
铁木真的铁骑
踏遍了这片土地
晨风中的号角
让勇士们冲锋
夕阳中的战场
遍地是战士们的尸体
如今
成吉思汗的弯弓
已射不到飞翔的雄鹰
自由的马儿
在草原上闲跑

评析:香山先生张开翅膀在麟州古城飞了一晚上,还没有折腾够,又跑到康巴什去随想了。被康巴什的风吹上,他又开始羡慕铁木真的铁骑了。香山先生又玩起了穿越,好像自己就是铁木真,骑着铁骑在康巴什大草原上横扫千军。香山先生一声令下,晨风中号角吹响,勇士们挣上命的往前冲,吃硬战到夕阳西下,血流成河,战士们一个个尸横遍野了,他才感到过足了打仗的瘾了。你说你这不是纯粹睁眼说瞎话吗?我想铁木真既然能成为一代枭雄号令天下,肯定是爱惜自己将士的生命的,怎么可能视士兵的生命如草芥呢?让他老人家知道了你这败家玩意干的损事,还不把你当成手抓羊肉生吞活剥了才怪,哈哈哈。香山先生的灵魂附体,终于回到了现实,想想自己手无缚鸡之力,就是真的有上一张成吉思汗的弯弓拿在手里,自己哪怕用上吃奶的劲也怕拉不开弓了么,更不用说去射天上飞翔的雄鹰了。再瞅瞅草原上奔跑的骏马,香山先生更是望马生畏,躲的远远的生怕被马再给蹬上一蹄子,将自己直接给报废了,更不用说骑上马去自由驰骋了。哈哈哈

《风中随想》
   ——香山慧草

梦断楼兰,
你披裹着轻纱,
踩在松软的沙子上。
你深邃的目光,
凝望着驼铃,
在沙漠的另一端,
是一片汪洋。
传说中的月牙泉,
早已干枯,
在消失的世界里,
你只是一种幻觉。

评析:“你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯”,香山先生陶醉的唱着这首歌,享受着风的抚摸,又开始浮想联翩。他又梦见了楼兰姑娘,她披裹着轻纱曼妙如仙女,轻轻的踩在松软的沙子上向自己走来。一个孤身女子出现在诺大的沙漠里,估计是迷路了吧?她水汪汪的大眼睛,盯着骆驼的铃铛在看,肯定是一副饥渴难耐、求生无望的样子。这时香山先生就好像救苦救难的孙悟空一样一个筋斗云落地,他告诉楼兰姑娘:“小仙女,佛祖告诉我,遇上你是我的缘,沙漠的另一端,有一片汪洋,你赶快趴到我的背上来,我带你去喝水。”正这样想着英雄救美的好事,香山先生估计是自己口渴的不行了醒过来了。睁开眼睛一看,哪里有楼兰姑娘呢,赶紧又去找传说中的月牙泉,也早已经干枯的没有水了。只能再次感叹:在消失的世界里,你只是一种幻觉。哎,原来又是南轲一梦啊!哈哈哈

《如果可以就死在西藏》
      ——香山慧草

每一个夜晚
我都会想到死亡
充满恐惧
却必须要经历
如果可以
就死在西藏
如果可以就死在西藏
那里有纯澈的天空
银亮的河流
雪山和布达拉宫
如果可以就死在西藏
感受朝圣者的虔诚
倾听诵经者的佛音
如果可以就死在西藏
登上高高的珠穆朗玛峰
死于高原反应
或深埋于雪中
如果可以就死在西藏
除了美丽风景
或许
我不想看到故乡的伤痕

评析:正如歌词中唱的“死了都要爱”,香山先生对爱情失去了希望,彻底的灰心丧气,又想找一个地方好好的疗养自己受伤的心灵,于是他就有了如果可以就死在西藏的灰想法。香山先生自从上次梦断楼兰为红颜,仿佛被楼兰姑娘勾走了魂,又开始辗转反侧难入眠,每一个晚上都想的死去活来的。睡梦中,他一遍又一遍的念叨着“如果可以,就死在西藏”。别说,他这个人虽然有点痴傻,关键到死的时候还真会选地方,知道那里有清澈的天空,有银白发亮的河流,还有雪山和布达拉宫。你说既然这里这么好,你不好好活着享受,你发甚神经了么,干嘛非要寻死觅活的去污染人家这片纯净的天地了么?你这不明摆着是一只老鼠祸害一锅汤——缺德吗?“感受朝圣者的虔诚,倾听诵经者的佛音”,你说你死都死了,还炸什么尸了,难道还想修炼成精祸害千年不成?“登上高高的珠穆朗玛峰,死于高原反应,或深埋于雪中”,你还真是想的美啊,你以为你是受过训练身体壮实的登山运动员吗?就你那骨瘦如材的样子,被风一吹估计就不见影子不知喂哪只老鹰了,还用的着多废手续进行高原反应深埋雪中吗?哈哈哈。“如果可以就死在西藏,除了美丽风景,或许,我不想看到故乡的伤痕”。你这又不是扯犊子吗,试问问哪个人不想看到美丽的风景?还不想看到故乡的伤痕,故乡还不想要你这种屁事不想承担的软蛋呢,你还真是会给自己脸上贴金呢!哈哈哈

诗歌作者:香山慧草,高家堡人,生于神木,独居香炉山坡,谎称看破红尘。

评论:山炮字云帆,原名王振军,七月诗社特约评论员,风格幽默搞笑,天马行空。自称闯荡诗江湖,从来不吹牛,一旦开了口,狗都躲着走,哈哈哈。

陕北特色搞笑诗评六至八期链接:

六期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959299/share_user_id/4335482

七期
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959364/share_user_id/4335482

八期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959461/share_user_id/4335482

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐18 无聊无聊
820913 发表于 2023-10-5 13:57:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
搞笑
点评回复

大个 发表于 2023-10-5 14:49:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
可笑
点评回复

不负时光 发表于 2023-10-5 20:07:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
有意思
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2023-10-6 09:49:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
有才
点评回复

婷子1022 发表于 2023-10-6 13:26:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

木子li呵呵 发表于 2023-10-7 13:18:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
有才
点评回复

雨果冻 发表于 2023-10-7 14:35:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-10-7 15:42:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
有才
点评回复

阿白家的 发表于 2023-10-7 19:51:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
有才
点评回复

高级模式