• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复
莓烦恼 发表于 2023-10-9 11:44:08 | 只看该作者 发表于
楼主
昨晚跟爸妈吵了一架,原因就是在要不要结婚生子上。过去的二十几年里很少想到要谈恋爱、要和一个人度过余生,我就是一个普通人,自己生活尚有余力,但是撑起一个家庭确有不足。
目前现状是工资自己花够了,这些年也攒了些存款,自己一个人慢慢过好像也是很不错的未来。
确实有时候会羡慕相濡以沫的爱情,只是我觉得既然走到了相亲这地步,爱情好像就离的太远太远,大多时候大概更多考虑的是合不合适,而不是爱不爱,这样我就有点害怕,害怕跟一个其实谈不上喜欢的人度过后面的几十年,有时候还会想,人没必要非要结婚吧,这么多年来习惯了一个人,我既不知道如何去爱,更不知道如何被爱。父母却很在意这个,好像不结婚不找对象就犯了天条,但是找一个满意的太难了,父母却说我不要挑剔。
累了,和爸妈吵了一架后,表明了自己不想结婚的态度,突然有种卸下重担的感觉,生活是自己的,我想至少要让自己快乐吧

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐23 无聊无聊
钢铁爷们 发表于 2023-10-9 16:39:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
父母把我也不知道骂过多少,我也认为结婚真的不是必需品,生活中的灾难几乎都是破婚姻带来的!
点评回复

我叫一根筋 发表于 2023-10-9 18:03:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
重担不是这么容易就能卸下的,这确实是一个非常大的问题。
点评回复

我叫一根筋 发表于 2023-10-9 18:05:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
你相信缘分不?或许你应该去相亲,不合适的话就说不合适,不要全然被自己的想象限制。
点评回复

走丢自己的人 发表于 2023-10-9 18:06:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
都一样
点评回复

我叫一根筋 发表于 2023-10-9 18:06:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
钢铁爷们 发表于 2023-10-9 16:39
父母把我也不知道骂过多少,我也认为结婚真的不是必需品,生活中的灾难几乎都是破婚姻带来的!

生活中有非常多的乐趣,也是来自于婚姻的。
点评回复

阿白家的 发表于 2023-10-9 18:11:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
结婚是必须的,应该听父母的话
点评回复

hb0208 发表于 2023-10-9 18:31:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
老一辈人的想法都是一样的
点评回复

不动产登记 发表于 2023-10-9 18:44:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在的思想哈秋了,都要这种思想人类即将灭绝,未来成人家阿三的天下
点评回复

幼儿园小朋友 发表于 2023-10-9 18:44:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
一辈子太长了 一定要和爱的人过 作为已婚人士 如果以后我的孩子不想结婚支持
点评回复

高级模式