• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
王振军isx 发表于 2023-10-12 08:48:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

笑到捧腹,诗歌进社区:陕北特色搞笑诗评联展(十一)

上期通过评析汪老先生的《山高路远》,我们认识到他对待爱情的执着与手段,确实是比香山先生技高一筹的多了,而且也是他想学也未必能够学得到的。这就是所谓的著名诗人与著名穷人、大骚客与小骚男的区别吧,哈哈哈!在屡次受到爱情失败的打击后,香山先生感到生不如死,甚至有了如果可以就死在西藏的灰想法。而令人尊敬的汪老先生遇到这种情况,又会做出怎样的选择呢?那就跟我一起从下面这首诗中去寻找答案吧!

《热爱生命》

———汪国真

我不去想是否能够成功

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情

既然钟情于玫瑰

就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨

既然目标是地平线

留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞

只要热爱生命

一切,都在意料之中

评析:(本故事虚构,纯属搞笑)说归说,笑归笑,生命真的很重要,毕竟人的生命只有一次。切记切记!爱情诚然可贵,它终究是生命的点缀。热爱生命,从香山先生做起,注重健康休息,不要摧残身体!“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。未来总是不可期的,试问问哪个人不想“有情人终成眷属”,哪个人不希望未来“有个灿烂的前程”,哪个人不想每天都“面朝大海,春暖花开”呢?但是成功总是属于有准备的人,成功的几率也毕竟是少之又少,有些事情对于我们大多数平凡的人来说,永远是“雾里看花,水中望月”,可望而不可即的。对于成功的看法,香山先生的选择是“不要过早成功”阿Q式自我安慰的精神胜利法,而汪老先生的选择呢则更干脆,“我不去想它”,我只要选择了,我就要死缠烂打的坚持下去!难怪人家汪老先生最后能够一炮走红,而我们的香山先生呢,则始终是处于原地踏步走的状态了,哈哈哈!“我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚”。对待爱情的态度,汪老先生依然是“我不去想它”,既然喜欢上了某个人,就勇敢的表达出来,让对方明白自己爱的真诚与坦白。至于对方到底会不会接受,那自然是取决于对方了,俗话说“强扭的瓜不甜”,缘分中是你的终究会属于你的。而我们的香山先生呢,明明喜欢人家,自己还好面子不肯说,结果呢,眼睁睁地看着即将到嘴的鸭子,又扑楞楞地飞进别人的嘴里,哈哈哈!“我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影”。对于别人背后的闲言碎语,汪老先生照样是“不去想它”,任它狂风暴雨,我自岿然不动。只要自己喜欢干的事情,那就不达目的绝不罢休。而对于自己看不入眼的三教九流呢,留给他们的只是个背影,意思是什么呢“你们只管放屁吧,反正我闻不到”,哈哈哈!看看人家的魄力有多大,试问问胆小如鼠的香山先生你能够做的到吗?“我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中”。对于自己的未来,到底能不能飞黄腾达,最终能否抱得美人归,汪老先生又是“我不去想它”,路不平跌倒了再爬起来,但是我绝对不会轻生,我依然非常的热爱自己的生命,我永远清楚“身体是革命的本钱”,只要我还活着,一切就都在意料之中,我迟早会有成功的机会,牛奶和面包也自然而然的都会有的。看看人家是多么的自信满满,而我们的香山先生呢就比较矫情了,一遇到点挫折就哭鼻流涕、寻死觅活的,真是把我们大陕北男人们的脸都给丢尽了,哈哈哈!

诗歌作者:汪国真(1956年6月22日-2015年4月26日),男,1956年6月22日生于北京,祖籍福建厦门。当代诗人、书画家。

评论:山炮字云帆,原名王振军,七月诗社特约评论员,风格幽默搞笑,天马行空。自称闯荡诗江湖,从来不吹牛,一旦开了口,狗都躲着走,哈哈哈。

摄影:牛亮军

陕北特色搞笑诗评八至十期链接:

八期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959461/share_user_id/4335482

九期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959490/share_user_id/4335482

十期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959579/share_user_id/4335482

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐20 无聊无聊
余生请指教 发表于 2023-10-12 10:16:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

不负时光 发表于 2023-10-12 10:23:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
有创意
点评回复

苗苗苗 发表于 2023-10-12 17:33:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油
点评回复

王振军isx 发表于 2023-10-12 17:59:25 来自手机 | 只看该作者 发表于

谢谢!
点评回复

820913  楼主| 发表于 2023-10-12 22:54:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈大笑
点评回复

糯米虫 发表于 2023-10-13 00:53:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

糯米虫 发表于 2023-10-13 00:53:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
有意思
点评回复

糯米虫 发表于 2023-10-13 00:53:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
继续努力继续创作
点评回复

王振军isx 发表于 2023-10-13 06:39:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
《如果可以就死在西藏》
      ——香山慧草

每一个夜晚
我都会想到死亡
充满恐惧
却必须要经历
如果可以
就死在西藏
如果可以就死在西藏
那里有纯澈的天空
银亮的河流
雪山和布达拉宫