• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
王振军isx 发表于 2023-10-20 10:02:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
想你想得不行行,跪膝祷告求神神:山炮搞笑方言版诗评(二)

前言:也算是机缘巧合吧,本来是出于评诗搞笑的目的,偶然间发现咱们陕北方言真的非常的有趣。于是尝试着用方言评诗,自我感觉效果还不错,特此分享给大家,希望能给大家带来快乐!也衷心希望通过此种评诗方式,让更多的人喜欢上咱们陕北方言!

《一棵开花的树》
  ——席慕蓉

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前求了五百年
求它让我们结一段尘缘
佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你走近,请你细听
颤抖的叶,是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊,那不是花瓣
是我凋零的心

评析:诗名——一棵开花花的树树。啊呀,俄的亲耐的,咋间才能让俄等上奴了,在俄长得最俊板板的时分?真是让人操毛了,为了奴各事情,俄在神神跟前跪膝祷告了五百年,求它拉几看能不能出上点神力把咱们俩个捏裹在一各搭搭。神神拉几显灵了,就把俄变成一棵树树兰,长在奴肯定要走过来的路畔畔上。脑畔上晒着太阳,俄用尽了吃奶的劲挣上命命在树树上开了满满几的花花,每一朵花花都是俄上辈子盼星星盼月亮盼奴盼出来的么。当奴走过来的时候,奴客是要竖起耳朵好好几听了,那个摇打硌晃响上各没完没了的树叶叶,是俄等待奴的像热锅上的蚂蚁一样心急火燎的心情。客是当奴把奴的那颗脑苦则杵转对俄瞅也不瞅一眼走过各的时候,在奴身子后面的黄土土地上活扬下了一大滩的,俄的亲各蛋蛋哟,那克不是简单的花瓣瓣啊,那客是俄像挨了刀子一样死面塌性的心窝窝哟!
古往今来,爱情是个永恒的话题。从亚当、夏娃偷尝禁果,到牛郎织女鹤桥相会,梁山伯与祝英台羽化成蝶,贾宝玉与林黛玉错点鸳鸯谱,许仙与白娘子千年等一回,无不惊天动地、可歌可泣。于是有了“问世间情为何物,直叫人以生死相许”、“在天愿作比翼鸟,在在地愿为连理枝”、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、“爱江山更爱美人”等象征爱情不惜海枯石烂的佳句。席慕蓉的这首《一棵开花的树》描写的为了爱情,更是不惜将自己变成一棵树,痴痴地等待心上人的出现,真是恨不得把自己的心掏出来让对方看。但是自古以来“薄情女子负心汉”,有些人的感情像天空中的云彩一样说变就变,真正的有情人终成眷属的又能有多少呢?我们也只能是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,“但愿人长久,千里共婵娟”了吧!

作者简介:席慕蓉(1943~ ),台湾女诗人、散文家、画家。祖籍内蒙察哈尔盟,1943年9月生于四川重庆,1949年迁至香港,1954年由香港赴台。主要作品有诗集《七里香》、《无怨的青春》,诗画集《画诗》,散文集《成长的痕迹》、《画出心中的彩虹》、《有一首歌》,美术论集《雷射艺术导论》等多部。

评论:山炮字云帆,原名王振军,七月诗社特约评论员,风格幽默搞笑,天马行空。
(图片来自网络)

山炮搞笑方言版诗评(一)链接:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959797/share_user_id/4335482

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐16 无聊无聊
不负时光 发表于 2023-10-20 15:19:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
有才
点评回复

王振军isx 发表于 2023-10-20 15:59:00 来自手机 | 只看该作者 发表于

过奖!
点评回复

苗苗苗  楼主| 发表于 2023-10-20 20:09:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
才人
点评回复

820913 发表于 2023-10-20 20:13:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
搞笑
点评回复

大个 发表于 2023-10-20 23:38:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
有才人
点评回复

糯米虫 发表于 2023-10-21 00:32:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

糯米虫 发表于 2023-10-21 00:32:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
每天一乐吗
点评回复

糯米虫 发表于 2023-10-21 00:32:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺有意思的
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-10-21 07:34:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
有意思
点评回复

高级模式