• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
那么快Le 发表于 2023-11-6 16:01:40 | 只看该作者 发表于
楼主

有个同事,平时也没什么交集 ,抬头不见低头见,看到就点点头的那种 。表面上看看挺老实的,年纪嘛31岁了,看着比实际年龄稍微年轻点,听其他同事说还没有结婚,家里还有个兄弟,当时还略表同情,感觉找不到女朋友,可能是因为家里两兄弟的原因吧!  直到公司安排我们去另一个城市开展会 ,一路相处下来 ,每  天都在刷新我们的三观。

因为他跟公司某个男同事比较要好 ,一听说我们要去另一个城市开展会 ,立马去跟领导申请他也要去 ,理由他是个技术部的要去那边参观下有什么新品。(当时我还在纳闷,他又不是销售人员去展会上干嘛)

于是一行人浩浩荡荡的前往领一个城市,坐飞机的时候跟我同一排,他座位靠窗的地方,我就看到他拿出手机打开窗板各种拍 ,(后来听那个跟他住一间的男同事说拍了之后在酒店里剪辑来剪辑去反复播放他拍的视频,最后把这个视频发到了朋友圈的主页。这时也没考虑这么多,只想到他是第一次做飞机,可能想拍点装逼一下而已吧

跟我们一同前去还有两位领导,其中一个是另一个领导的妈妈 ,领导妈妈年纪大概65左右吧 ,然后吃饭的时候竟然听到这位男同事喊领导的妈妈老婆儿 , 一连喊了好几遍,当时我就看到领导妈妈面露出尴尬且不开心的表情 。于是我带头喊了下阿姨,毕竟领导的妈妈打扮的也是属于挺洋气的那种,后面其他同事也都跟着喊阿姨,只有这个男同事竟然丝毫不开窍 ,照样我行我素一口一口的喊人家老婆儿 。(当时这种情况我们也不好多说什么提醒过了,他自己没情商也没办法 )

第二天我们起来在酒店里吃早餐的时候,那个男同事竟然过来用质问的语气问我,他说我定的酒店是不是不干净 ,怎么他睡了一晚上之后皮肤有点过敏了,以前从来不过敏的 ,因为此次出来行程都是我安排的我定,其他同事包括领导都说挺好的反正当时听他的口气对这个酒店很不满意的样子,哦吼这都不满意,还想住哪种级别的,这是我第二次对他萌生了看法 ,后面还有更多奇葩让人无语的骚操作 。
后面奇葩的事情我就一笔带过吧,比如展会上在那边拼命的加客户,明明打着技术人员的名义过来了解产品 ,但是不去别人那边了解,我们在旁边介绍,他还过来拆抬的那种 ,然后每个业务员都被他嘲讽过去,搞的他自己很牛逼的样子,一口一个他是技术人员,这个产品怎么样怎么样,你们要怎么说怎么说才对。

后面又经历了几天的相处和观察,发现每次吃饭的时候比如好的菜比如肉阿 海鲜阿 一上来他就拼命吃 ,就盯着好的菜一直夹 而且在领导在的情况下也这样 ,真的是无语死了 ,行为跟乡巴佬一样明明没见过什么世面,又爱装。吃着吃着冒出一句:"算了 中午吃差点晚上吃好点的也行 "  后来我就说我们是来上班的 不是让你来旅游的 为什么别人都没有怨言就你一大堆怨言  

到了第三天我们展会最后一天 下午的时候大家都陆陆续续开始撤展 大伙忙的焦头烂额 的打包收拾样品  ,因为最后一天领导走了 在的时候可能稍微悠着点,这下好了他也直接不装了 光明正大的在一旁玩手机 也不过来帮忙就算了还要在我们边上指手画脚  我们忙到了晚上8点多 本来想发给朋友圈庆祝圆满成功的的 后来我们商量了下 ,按规定是明天撤展的 还是不要发到朋友圈了 领导看到了不好  ,后面有个同事说这个下头男发朋友圈了《 文案是打包完毕  展会圆满结束》  然后我们掏出手机看了看 没有看到这条朋友圈 跟那个同事的一对比把我们都屏蔽了  可能那个同事屏蔽漏了吧   ,想必把我们屏蔽了发给领导看的吧   ,怎么有这么恶心的人呢,明明在边上什么都没动 还好意思发这条朋友圈说他打包完毕 而且都说了叫他不要发还发  心机太重了这种人 ,然后又发现几天吃的玩的他都发朋友圈了 也是把我们屏蔽了 只有那个同事能看到 。

最后一天晚上我们一起去吃海底捞   刚开始也是那种德行看到肉阿虾这些下下去直接用勺子挖一大勺放盘子里慢慢吃 后面肉这些快吃完了。然后更恶心的事情来了 他就用筷子在锅里搅阿搅 夹起来又扔下去  来来回回用勺子搅了又换勺子 ,直接把我们一群人都看惊呆了 后来直接没胃口吃了, 大家就静静的看他的表演  大概在锅里捞了40几秒也没捞到他喜欢的菜 ,后来自己都把自己捞生气了 一边叹气一边摇头的在那边玩手机
  这个下头男平时生活很抠搜的 之前开公司的车天天回家吃饭 后面被领导发现车钥匙没收了 ,然后就中午带饭来公司烧,好几次我都看到他的菜堆成一堆 跟大杂烩猪食一样 ,平时都这样的生活质量了 还好意思对我们这次出行的衣食住行进行各种嫌弃
  此次出行虽然只相处了短短的几天,但是真的让我见识到了我出社会这么多年最恶心的一个人 ,每天都能够刷新对他的看法和认知 ,30几岁的人没娶到老婆现在想想一点也不奇怪 ,真是谁嫁这种人谁倒霉阿 ,

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐18 无聊无聊
心静如水wl 发表于 2023-11-6 18:45:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
起码的用餐礼仪都没有
点评回复

东方青年 发表于 2023-11-6 20:59:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈,你可以恭喜他打光棍一被子了
点评回复

三个W 发表于 2023-11-6 21:09:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
简直是神经病
点评回复

落霞与孤鹜齐飞 发表于 2023-11-6 22:34:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
应该发个照片让别人不要踩坑,哈哈哈
点评回复

刘三岁ヾ 发表于 2023-11-6 22:41:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
真是下头了
点评回复

820913 发表于 2023-11-6 22:46:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
远离
点评回复

大个 发表于 2023-11-6 22:48:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
世界之大无奇不有
点评回复

富甲天下 发表于 2023-11-6 23:10:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有爱情的滋润大脑萎缩了
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2023-11-7 07:01:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

高级模式