• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
吃不消 发表于 2023-11-14 10:58:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
去年母亲脑梗,导致右侧身体不太灵活;今年父亲又进医院住了一周……我跟他们好说歹说请个保姆在家负责做饭,顺带有什么事能及时告知以及打120,但无论如何也说不通,就是节俭惯了怕浪费钱
我爸有退休金完全可以覆盖请保姆的费用,而且我也可以负担请保姆的费用,但他们就是不愿意
还有,我妈有很强的控制欲,做事一定要按她的方法方式来。去年她脑梗的时候请了2个月住家保姆,她连续几周早上给我打电话吐槽保姆,说不用请,她自己可以blabla......最后无奈就没请了
但事实是如今他们俩在家做菜都不太方便,整天就是糊弄一下吃的,导致我在外面工作也经常要担心家里,特别害怕哪天上着班就突然接到家里电话......
我回家照顾他们也是不现实的,家真的很少给我温暖的感觉,有的只是控制、压抑、痛苦......毫不夸张的说,我最多只能在家跟他们待一周的时间,时间长了真的抑郁,那种心理上的痛苦无法形容......

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐16 无聊无聊
大个 发表于 2023-11-14 11:14:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
好好沟通
点评回复

心静如水wl 发表于 2023-11-14 16:10:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
你可以接过来,请个人,毕竟你要工作才能养他们
点评回复

划水 发表于 2023-11-14 18:50:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
告去吧
点评回复

不负时光 发表于 2023-11-14 19:20:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
慢慢沟通
点评回复

不负时光 发表于 2023-11-14 19:20:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
先请钟点工试试
点评回复

俯瞰风景 发表于 2023-11-14 20:08:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在不是有那种日间照料中心么
点评回复

~小乐乐~ 发表于 2023-11-14 21:03:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
慢慢沟通
点评回复

若水盈盈 发表于 2023-11-14 23:06:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
最讨厌这种了,花钱不行,非得绑在身边,不用上班谁给钱?
点评回复

蓝天!白云 发表于 2023-11-14 23:18:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
既然不愿意请保姆,就商量着按个监控,可以实时看到父母的状态。免得你担心,也满足了父母节俭的作风。态度必须强硬,必须二选一,毕竟谁也不愿意被监控。
点评回复

高级模式