• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
阳羊羊 发表于 2023-11-27 11:21:38 | 只看该作者 发表于
楼主
      金榜题名时乃人生幸事。对于一个普通高中生而言,能升入本科大学继续学习深造是自己高中三年苦苦追求。然而,2023年文科高考成绩415分的郑红娟却毅然选择了一所高职院校——神木职业技术学院的护理专业。

郑红娟表示:“6月24号,高考成绩出来的那天,我和爸爸特别激动,文史类成绩415分超出二本线12分。”由于家庭变故和父亲身体原因在成绩出来后的这段日子里郑红娟没有选择外出旅游放松,她和往常一样一边帮助爸爸料理家庭生活干些农活一边思谋着自己高考志愿如何填报。面对家庭经济状况和可选择学校专业学费郑红娟陷入了两难境地。她说:“那段时间,我特别纠结特别迷茫,毕竟家庭条件就那样,有时候有放弃学业的念头。”那段时间里,父亲也既高兴有焦虑,他看出了女儿的心思,语重心长地说:“红娟,爸爸就是没有上学,现在只能在家干农活来养家糊口,这是吃了没文化的苦呀,你们现在生活在这样好的时代,无论如何都得上学,否则就会和我们一样。”郑红娟再次陷入沉默,“对呀,我不能重复父辈的生活,我得上学!”郑红娟心中默念着。

郑红娟:“一天,我在网上浏览各学校介绍时陕北能源化工基地……,全国百强县……,神木职业技术学院……,对这个陌生学校感兴趣,后与学校取得联系后详细了解了学校的奖助补政策、就业、专升本,我毅然填报了护理专业。九月开学的日子,我踏上了北上的列车,一路从关中平原到陕北黄土高原,风尘仆仆地终于站在了这片充满吸引力的土地—神木,怀着期待与憧憬走进神木职业技术学院。”郑红娟说。   

“我现在已经确定了自己的小目标,我相信‘技能改变生活’,高职学生通过自己的努力一定能创造更好的未来,我更相信知识能改变命运。”郑红娟如是说。

来源丨 神木职业技术学院、神木新闻

大个 发表于 2023-11-27 12:38:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
怎么想的
点评回复

820913 发表于 2023-11-27 13:15:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺好的
点评回复

苏格 发表于 2023-11-27 15:05:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺好的
点评回复

苏格 发表于 2023-11-27 15:06:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
学一门技术
点评回复

不负时光 发表于 2023-11-27 16:06:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错的选择
点评回复

lxy0502 发表于 2023-11-27 19:23:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
专业选好就行
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-11-27 20:22:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺好的
点评回复

~小乐乐~ 发表于 2023-11-27 20:59:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺好的
点评回复

落霞与孤鹜齐飞 发表于 2023-11-27 21:24:42 来自手机 | 只看该作者 发表于

经济不允许吧,一年得三万多
点评回复

高级模式