• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

【2023年度总结】

阅读数:1342  |   回复数:10
嫵嬜 发表于 2023-12-29 16:48:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

不知不觉2023年都已经接近尾声了,回想这一年感觉自己好像啥事都没做又好像做了一些,订婚、结婚、拿驾照,领证。

谈起订婚、结婚,感觉都挺“潦草”的,日子都是和对象挑空空选的,一个五一,一个十月一,也没有想象中的仪式感,稀里糊涂就结束了。说实话结婚那天挺累的,早上五点左右就起床找朋友化妆,化好后就呆愣愣的坐房子里等对象来接,好不容易对象来了,又被亲朋好友为难好久走不了,再者老家有闹婚习俗,所以结婚当天自己花轿没坐多久,光撒丫子跑了,然后就导致迎亲队伍一个都还没回到男方家,我这个新娘倒先回了还挺好玩,接下来就走结婚仪式,敬酒。依稀记得一切结束后回家倒头就睡,实在太困了。

今年还有一件令我开心的事就是我终于拿到驾照了。去年就报名开考了,谁知准备考科二的时候因为疫情导致封城了,得,这就落到今年了,起初也是磨磨蹭蹭不想去练车考试,又是嫌冷,又是嫌人多,其实主要还是担心自己考不过,但实在没办法了,再不抓紧考的话后年就过期了,到时候还得从头再来。于是开始勤找教练勤练车,好不容易到考科二那天了,谁知天公不作美,下起了大雨,我心里那个苦哪,果真,自己第一把就给挂了,雨下得根本分不清标记线,等到第二把的时候我就眼睛睁大大的看标记线,慢慢的挪啊挪啊挪,然后我就过了连我们教练都说像我这种情况一般都挂了,谁知我第二把竟然过了,主要还是心态好。后边我很顺利的通过了科三与科四,并在当天拿到了本本,那感觉别提多爽了后边手一直痒痒,想摸对象的车,但没机会,他说等闲哈了一定教我开,我以后也是要当一个女司机的。

结婚后吧最大一感受就是自己变得好“穷”,没结婚前自己还能攒点,结婚后钱刷刷刷的就花没了。而且自己结婚后还学着在家做饭吃,虽然做的一般,但填饱肚子没问题。还有结婚后一想到要去走亲戚就愁,不仅有人起门户还得和不熟的人在那各种聊,一点都习惯,想想自己没结婚前多潇洒,啥子都不用管。再就是和婆家人处好关系,本来自己这个人吧不会来事,却还要硬着头皮去应付婆家人,有些时候自己都觉得自己说的某一句话挺尴尬的。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐17 无聊无聊
划水 发表于 2023-12-29 22:34:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
越来越好
点评回复

武爷儿 发表于 2023-12-30 11:49:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出雪人x1
点评回复

大个 发表于 2023-12-30 13:03:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
不再单过
点评回复

820913 发表于 2023-12-30 13:15:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
脱单了
点评回复

820913 发表于 2023-12-30 13:15:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
好事一件接一件
点评回复

苏格 发表于 2023-12-30 16:02:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
完成了人生大事
点评回复

不负时光 发表于 2023-12-30 16:32:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
开启幸福之路
点评回复

心静如水wl 发表于 2023-12-30 20:05:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
饭做的挺好呀
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-12-31 19:35:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错
点评回复

高级模式