• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
乌冬面轻松 发表于 2024-1-4 10:06:53 | 只看该作者 发表于
楼主
中国人到现在还是把自我牺牲当爱,爹妈说,为了你,我都不买新衣服了,钱都给你报补习班了。情侣之间的爱也是,经常有一些莫名其妙的自虐式表演行为,like下跪扇自己耳光等。

看抖音的情侣博主,发现男人想找个妈,给他洗衣做饭生孩子,毫无怨言,自己穷了还要不离不弃。女人想找个爹,给自己吃草莓尖尖,什么东西第一口都要先给她吃,宝宝碗等等。

后来发现,这都不是爱,这只是他们原生家庭的烙印,中国父母爱自己的孩子,会自残式付出,毕竟他们把孩子当投资,这个我信,但情侣之间自虐式的付出,我是真不信可以持续很久,因为这是反人性的,没人愿意当太监,也没人愿意当宫女。

突然想到了《装腔启示录》里面的林心资,找了那个徐家柏,徐家柏对她几乎跟太监一样,随叫随到百依百顺,为了让她离办公室住近点还买了房,最后发现是控制狂,每天半夜偷看她手机。

爱情是1+1=2,一个完整独立的人,遇见了另一个完整独立的人,而不是0.5+0.5=1,两个残缺不完整的人到处找新爹新妈。

当一个人对你没底线的好时,那他多半对你有所图。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐18 无聊无聊
37度女人 发表于 2024-1-4 10:52:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈,总结得好
点评回复

蓝天!白云 发表于 2024-1-4 11:51:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
婚姻是1+1=3,每个人都要多付出一点!
点评回复

苏格 发表于 2024-1-4 12:33:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
也许吧
点评回复

不动产登记 发表于 2024-1-4 14:07:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在女的会洗衣做饭的少了
点评回复

走自己的路 发表于 2024-1-4 14:14:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
还是对自己好吧
点评回复

糯米虫 发表于 2024-1-4 14:39:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
自我感动
点评回复

糯米虫 发表于 2024-1-4 14:40:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
还有有点道理的
点评回复

糯米虫 发表于 2024-1-4 14:40:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
问题是这种情况怎么改变呢
点评回复

小贝壳0730 发表于 2024-1-4 14:47:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
也许吧
点评回复

高级模式