• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
一只小团团 发表于 2024-1-12 09:25:52 | 只看该作者 发表于
楼主
      最近我去做了斜视的矫正手术,这手术呢,其实并不是很痛,成年人完全可以承受。但是手术的过程真的让人心理上的压力特别大。因为手术是局麻,过程中你完全是非常清醒的,你能看到那个手术的刀和镊子这些在你的眼球上面,就在给你动手术。斜视矫正的原理,就是调整连接眼球的几条肌肉,把眼球调整到正确的位置。医生给你拉眼睛肌肉时,你是完全能够感感觉到的,比较痛。
      但是,这个时候你就千万不能动,因为你动的话,医生在显微镜里面就看不到你这个眼睛了,他就容易出错了。而且也不能紧张,你紧张了,你肌肉拉的太紧,也容易调整不好,这是一个非常精细的手术。医生一看心电图不对,就提醒我:慢慢呼气不要紧张。我不想紧张,但是我控制不住
      就整个过程中,你的眼睛是被机器撑开的,不能眨眼,而且你还要跟着医生的指示,去转动你的眼球,因为他拉了肌肉之后,他要看一下有没有拉到正位,没有的话,他还要再重新再给你拉一下,确定了再给你缝线。像我这样斜视严重的,一只眼睛就要做30分钟,整个过程中就一点都不要动,睁着眼睛,我好想就眼泪,但是流不出。做完手术就蒙上纱布,完全看不见,第二天才能拆开,对我这种从来没有做过手术住过院的人来说,实在太难熬了。拆了纱布,眼睛全是血丝,像兔子眼睛,现在过了20天都还没完全消
      我为什么会斜视,完全都是因为自己用眼习惯不好。
      我就是小时候就喜欢躺着看电视,后来有手机之后,我就喜躺着侧身玩手机,就慢慢的,眼睛就有点斜视了。我刚开始都还没有发现这个问题,大学之后,有人跟我说,你两只眼睛好像有点不一样,去验光就发现左眼近视,总是用右眼看,左眼就斜视了,就配了眼镜。工作之后,尤其是这几年比较忙,每天长时间对着电脑,眼睛的度数和斜视都加重了,尤其斜视很严重,只能手术矫正了。
      现在手术做完,眼球是在正确的位置了,但是因为长期用单眼看,脑子里面的用眼习惯还要慢慢练习纠正过来。每天要做练习,也不能长期看电子产品,看久了就眼睛胀痛模糊。
所以,真的劝大家,不要躺着斜着去看书、看手机,保护好眼睛多休息,不然做矫正真的是费钱费时间,自己还受罪!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐8 无聊无聊
小瓶盖681 发表于 2024-1-12 10:22:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
单纯近视,就是担心后期,不敢做
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2024-1-12 10:26:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
知道了
点评回复

苏格 发表于 2024-1-12 10:29:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
安全用眼
点评回复

hb0208 发表于 2024-1-12 10:31:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
爱护眼睛
点评回复

胖女女 发表于 2024-1-12 11:32:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
看着害怕
点评回复

lxy0502 发表于 2024-1-12 14:48:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
收到
点评回复

嘟嘟baby 发表于 2024-1-12 21:21:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
收到
点评回复

820913 发表于 2024-1-13 08:06:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
保护眼睛
点评回复

芳芳姐 发表于 2024-1-13 08:49:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
你是在哪个医院做的
点评回复

高级模式