• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
旅行造梦者 发表于 2024-1-16 11:06:33 | 只看该作者 发表于
楼主

初中时候我们班是重点班,班级第一就是年级第一,我当年被年级第一那种自得洒脱的学霸感迷的死死的,自然没有注意到旁边第二

老二是一个长的很斯文的男生,带着银框细丝眼镜,鼻梁很高,他个子高高的,初一的时候就有一米七多了,要知道两个月前我们还是小学生。

整个初中三年,我们都在一个班,虽然经历了三次分班,但是缘分就是如此诡异。我对他的印象止步于他总是低着头,垂着眼看桌上的物理试卷,他的手指纤细,骨节分明,握着一只白色的按动笔,我从他旁边走过去的时候,他会抬眼看我,眼睛里没有情绪,然后推推眼镜,又低下头。

他不会说话,我也不会,步履匆匆或自然的走过,我甚至怀疑他是不是很久才记清我的名字

没有人知道我和老二上下学结伴同行走了三年。

初一下学期的时候,我家楼下很长的一段路的路灯坏掉了,周围绿植覆盖率很高,晚上就阴森森的烁着凉气,那时候我总要犹豫一下再从最后一个路灯慢慢没到阴影中

我感觉总有一个人跟着我,惊惶回头,正对上他微微歪头看我,眼神里除了漠然还有些疑惑,他只是言简意赅的表示他和我顺路,可以送送我。

后来即便路灯修好了,他也还是会放学后在教室等我,看我出门后默默拎上书包,无言走在我的影子里,也等会在我家楼下,冬天的雪将他肩头染白,一如他寡言的神色。

但他从不和我并行。

于是,每次他都会跟在我的身后或身旁,也不说话,只是慢慢的走,他腿很长,但是迈的步伐又慢又小,他的帆布鞋底踩在夏天柏油路上,秋天梧桐叶里,冬天结霜的路面,就这么踩了三年

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐10 无聊无聊
大个 发表于 2024-1-16 13:05:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
很幸福
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2024-1-16 15:00:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
幸福
点评回复

不负时光 发表于 2024-1-16 18:59:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
美好回忆
点评回复

泪染朱砂 发表于 2024-1-16 20:46:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
美好的回忆
点评回复

泪染朱砂 发表于 2024-1-16 20:46:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
唉错过了
点评回复

划水 发表于 2024-1-16 21:30:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
真好
点评回复

心向阳光 发表于 2024-1-17 11:55:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
我也暗恋过好几个
点评回复

夜晚听街雨 发表于 2024-1-17 12:10:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在呢,有没有在一起
点评回复

云海寻缘 发表于 2024-1-17 12:16:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
表白了?
点评回复

高级模式