• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[结婚手册] 【谈婚论嫁第9期】凤凰大婚光婚礼花费15万,还全都是最低标准,全部花销最终远不止...

阅读数:6063  |   回复数:27
论坛凤凰 发表于 2014-11-29 18:34:16 | 只看该作者 发表于
楼主
    转眼14年已到年底,坛子里很多兄弟姐妹也办完喜事,都说结婚是一生中的大事,只要喜欢,那就买,买买买,各种买,可具体用了多少钱,各位新婚燕尔的新娘新郎有没有细算过呢?

小编我手贱一个没忍住就细算了一下,泪崩啊,我想告诉你们:关于结婚花费,不算不知道,一算吓一跳,我结婚光办一个结婚事务公公家就花费了152663元,大大小小、零零碎碎都是我和老公亲自操办,我们精打细算,所有家具家电还都是按照最低配来的。可最终下来还是花费这么多,嘛蛋!草根凤凰结个婚简直就是脱了公公家一层皮啊!

婚礼花销清单:

1、17桌婚礼宴席+12桌人攒酒席+1桌东家聚餐(婚礼宴席世纪星光酒店平均每桌1088元;人攒酒席古膳房,平均每桌804元;东家聚餐546元:18496+546+7600+2052=28694元

2、酒水4680+饮料420+香烟4800+礼炮1000(幸好老公的朋友开超市,酒水、饮料、香烟都按批发价算,酒水6箱,每箱780,软中华8条,每条600,饮料7件,每件60):4680+420+4800+1200=10900元

2、首饰20000(手镯、对戒)+结婚照3500(蒙娜丽莎最低档次)+衣物零花650030000元

3、宾馆给过夜亲戚登房:680元

4、神木百合婚庆5600+淘宝沙画制作500:6100元

5、宁夏旅游度蜜月:1600元(因为是老公同事自驾车,所以就比较省一点儿啦!)

6、租赁房屋(本来是13000元/年,跟房东叔叔讲好先付一部分):7000元

7、家电网费(电视3300+冰箱2749+饮水机330+广电费2980+煤气灶及气罐780):10139元

8、家具(沙发2000+茶几1000+电视柜600+床1700+衣柜1600+书架1500):8400元

9、婚床四件套+窗帘:790元

10、网购(家居用品、婚房布制用品、婚纱敬酒服鞋):1000元

11、婚礼红包:(弟弟把轿门钱200+上轿钱660+姊妹钱200*4=400元+压箱钱2000+离母钱600+穿衣压褥钱200+闺蜜及亲戚小孩儿红包3000+改口钱2000)=9060元

12、订婚娘家彩礼:8800元

13、订婚娘家衣服红包:(父母2*1200+弟妹2*1000+爷爷和外婆外爷3*400)=5600元

14、订婚酒席钱:25000元

15、婚礼零碎购买:5000元

婚礼花销合计:152663元

====================================我是分割线==================================
编编插话:

不知不觉一栋房子的首付钱就没了,这真是一个令人伤心的话题!不说了,说多了都是泪啊!已结婚的筒子们,来来来,跟着凤凰小编来做个调查呗!当然正在筹备婚礼的小伙伴你也是可以发言滴!现在,让我们在
一起畅所欲言的打造咱大神木的最新结婚消费观!!!
COME ON~!神坛的Baby!燃烧吧~我的小宇宙

====================================再次分割线==================================
编编补充:

鉴于坛子里的友友们留言建议让我把酒席上的礼钱除去再计算一下,我是真心不想算的,因为要是最终的支付都算进去,远不止152663元,我不想知道那个可怕的数字,但是既然大家提出来了,那么也好,我就在这里再细细的给大家算一下老公娶我最终花费到底是多少?给大家一个真实的参考数据!相信最终的数据会让一些经济拮据且正在筹备婚礼的小伙伴们感到震惊!

请看最全面、最真实的花销:

订婚时老公家给我们买房过日子钱180000元,后来公公又拿给我们75000元,我们订婚端酒收到红包12000元,结婚前一天,公公又拿给我们24000元。那么,也就是说老公娶我,公公一共花费了180000+75000+12000+24000=291000元。以上的所有结婚布办都是在这291000里支付的,一共是152663元),婚礼当天酒席收回礼金是96666元,那么抛去礼钱就是291000-96600=194400元,拾玖万肆仟肆元整,这是最终的数据,也就是说公公家最终的花费,你们说要命不要命?

现在我只想说一句话:神木的儿媳妇们,从今往后,我们一定要把公婆当亲爹妈一样养着,因为他为我们做得太多太多了!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐1 无聊无聊
煜伱一起走的路 发表于 2014-11-29 20:17:23 | 只看该作者 发表于
全部家当奏50克咋闹呀,想想都是注孤生的节奏

soya112358 发表于 2014-11-30 08:38:51 | 只看该作者 发表于
哎呀呀,算的仔细呀,确实钱花了不少啊,咋说呢,各说各的礼,娘家说婆家花再多钱也值得,因为婆家多了一口人,可是对于家庭经济条件不是充裕的婆家来说,这确实是一笔很大的开支啊!现在想想我结婚那会儿给婆家省了不少钱啊!

独处是一种能力 发表于 2014-11-30 08:41:37 | 只看该作者 发表于
正在筹备婚礼的我看了之后表示压力好大啊,整个就要了爹娘整条命啊

junjun 发表于 2014-11-30 18:48:20 | 只看该作者 发表于
没事,不差钱!哈哈

junjun 发表于 2014-11-30 18:48:26 | 只看该作者 发表于
没事,不差钱!哈哈

缘起萧蔷 发表于 2014-11-30 18:57:40 | 只看该作者 发表于
应该除去亲戚朋友的分子钱再算算

论坛凤凰 发表于 2014-12-1 09:54:38 | 只看该作者 发表于
缘起萧蔷 发表于 2014-11-30 18:57
应该除去亲戚朋友的分子钱再算算

算了,194400元,你回一楼再看看

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-12-1 09:58:40 | 只看该作者 发表于
伤22222 发表于 2014-11-29 20:17
全部家当奏50克咋闹呀,想想都是注孤生的节奏

土豪你骗谁呢?

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-12-1 10:00:37 | 只看该作者 发表于
soya112358 发表于 2014-11-30 08:38
哎呀呀,算的仔细呀,确实钱花了不少啊,咋说呢,各说各的礼,娘家说婆家花再多钱也值得,因为婆家多了一口 ...

哈哈,你哪年结的婚?