• 首页
  • 智慧神木

[大话婚姻] 【谈婚论嫁第10期】堂弟的榆林女朋友催着今年结婚,来不及买房女方家还要押房钱50万

阅读数:3337  |   回复数:6
论坛凤凰 发表于 2014-12-19 14:50:18 | 只看该作者 发表于
楼主
    刚刚在大秦网看到一则消息:小苏的未婚夫戴克是澳大利亚人,两人相识于西安,经过3年恋爱,打算新年的时候在澳大利亚结婚,眼看着婚期快到了,双方家庭却因为彩礼发生了矛盾。小苏的亲戚认为,国外虽没有给彩礼的习俗,但入乡就要随俗,要按中国规矩来。小苏爸妈提出让我澳大利亚的婆家出10万块彩礼钱,可小苏的未婚夫工作也没几年,长大后没问家里要过一分钱,就连他喜欢他爸爸的相机,都得自己赚钱从他爸爸手里买了二手的,旅游去什么地方,基本都是你付你的,我付我的,好像经济上毫无挂钩可言,在澳大利亚的婆婆听说小苏家要十万元彩礼,直接说‘No!No way!’不想让父母丢面子,又不希望因此影响和未婚夫的感情,面对这种教育方式和风俗文化上的差异,苏女士束手无策。

=======================分割线========================

怎么说呢?咱们神木本地这种活生生的例子比比皆是,相爱多年的情侣因为父母彩礼的事儿和给女女零花钱、首饰钱的事儿谈不拢,最终分道扬镳的男女数不胜数,最近小编家族里就遭遇这么一档子事儿,闹得叔叔婶娘心情很糟糕,让小编也感到非常气愤和不解。

堂弟是叔叔家的独子,25周岁,大学本科,刚刚今年毕业,长得高高帅帅的,在神木某单位实习,因为刚工作也没啥积蓄,今年9月份谈了一个榆林的女朋友。11月份叔叔家的堂姐结婚时我见过这个榆林女孩,相貌为人都还不错,就是话不多,也猜不出人家什么性格。表弟去女孩家两次后,女孩儿父母对表弟也满意,于是堂弟就在堂姐11月24日婚礼上将女孩儿领回来给亲戚看。初次上门,叔叔和婶娘对她蛮喜欢,问及他两有结婚的打算后,就在堂姐事务跟前,叔叔给了这女孩儿1000元。女孩儿11月25日一回家当天晚上就打电话催着表弟让到他家订婚,并发信息说:最迟月底,如果不来就拉倒。因为堂姐刚结婚,堂弟为难的告诉叔叔和婶娘,征求意见。叔叔婶娘高兴的说:“行么!又娶又嫁好事儿么!就是原本打算给你们买好房,直接把媳妇娶进新房的,今年要结婚,房也来不及买,只能先租房子,明年买好房再装修,得个年底住进去。”

因为咱们神木本地娶儿嫁女都有打听门户这么一说,叔叔就让堂弟告诉女孩他和婶娘上辈的老人的名字信息让人家女孩儿父母打听打听也放心,同时,也让堂弟问问女孩儿家父母双方上辈儿的名字。结果可能堂弟问的时候有些详细吧,女孩儿微信上直接骂了一句:“尔格报甚丧了?能行就定,不能行就算求了,打问这么清楚想咋接了?你们家娶媳妇了么,刨祖坟了?”(榆林人榆林话你懂得),我当时看到这信息,就觉得这女孩儿可不是个善茬儿啊!叔叔家就打听啊打听啊,最后打听得说挺好的:“和自家一样,农村家庭,清门俊户”。叔叔家打算请媒人去榆林女孩儿家订婚,就先让堂弟问问女孩儿有什么条件好准备准备。结果女孩儿说:“今年说成了,就必须今年结婚,而且要有房子,要有车,一样都不能少。零花钱、衣服钱、首饰钱不低于十万,我们榆林的女孩儿都一样......”叔叔让表弟专门下去榆林女孩儿家跑了一回,告诉女孩和家人叔叔们的意思:非得今年结婚的话,只能是先租房,明年买房装房子,年底就能住,至于车真的是无能为力,父母都是农民,为买房攒钱已经搜肠刮肚了,车只能以后自己买了,女孩儿听后不同意,但是女孩儿的父母说:那也行,你们家就一个儿子,挣下沦下的都是你的,你就让你家人下来吧。

前两天,堂弟高高兴兴的带着叔叔、媒人提着烟酒下榆林女孩儿家说媒去了,结果你们猜怎么着,整整说了一天,女孩儿家始终一致认为:零花钱、衣服钱、首饰钱不低于十万,今年必须结婚,而且要房子,没房子租房也行,但是必须给女孩儿押钱50万,到时候买房时再填进来。而叔叔家想的是,自己就一个儿子,又不会骗你们,明年结婚就能直接住新房了,两家人都体面,非得今年结婚,那就先租房子,这几天就着手开始买房,明年就能装好住进去了,押钱也就那么点儿钱,押的少了女孩儿不愿意,押的多了,谁知道年轻人不懂事儿给贷出去让人骗了,老人手上也没钱了,房也买不成了。不管媒人怎么说,叔叔怎么保证,女孩儿家人和女孩儿就是不同意。走的时候女孩儿家告诉叔叔和堂弟,不是他们家搞特殊,榆林女子一个看一个,结婚都是这样的,没房子就押钱,你们回去考虑考虑,能行的话就押钱订婚。真搞笑,榆林女子都这样?我咋不知道?那我们神木这边儿结婚男方买房,女方还给陪嫁车呢?你家给陪个什么车呀?

堂弟又气又无奈,灰溜溜的回来了,叔叔家这几天也是郁闷至极。对此我就感觉特别气愤,这女子咋这么难娶啊,千金小姐?富贵女儿?叔叔家就一个儿子说买房就肯定会给你买,你自个儿赶着要结婚,还理由、条件一堆一堆的,养女儿确实不容易,当父母的都希望女儿嫁过去能过好日子。但你狮子大张口,追着赶着结婚,说明年结也不行,今年结来不及买房也不行,还要押五十万,神经病么不是,说来说去就是想要一疙蛋钱么,真搞不懂这女孩儿和她家人想干嘛?突然有种叔叔家遭遇骗子的感觉,最近怕堂弟难过,也不敢问问现在什么情况了,好像姑娘还一直和他联系,要我说早点儿拉倒好了。有房子了女孩儿多的是,凭什么被他家后面追着逼着?坛子里的兄弟姐妹们多,你们说说看法,女孩儿嫁人么,找的还是这个男人疼你爱你,以及这个男人的家人对你的尊重?要我说,只要人家看得起你,对你好,你就算挖住宝了,对你不好,即便家有金山银山跟你有什么关系?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
小妮子 发表于 2014-12-19 15:02:10 | 只看该作者 发表于
才相处两个月~简直是闪婚!不太靠谱吧~

论坛凤凰 发表于 2014-12-19 15:06:37 | 只看该作者 发表于
小妮子 发表于 2014-12-19 15:02
才相处两个月~简直是闪婚!不太靠谱吧~

实际说的话,已经相处三个月多了,唉,我和我老公相处一个月就定了,三个月就结了,我也没这么折腾啊

小妮子  楼主| 发表于 2014-12-19 15:44:01 | 只看该作者 发表于
东城凤凰 发表于 2014-12-19 15:06
实际说的话,已经相处三个月多了,唉,我和我老公相处一个月就定了,三个月就结了,我也没这么折腾啊

简直是神速吧、、、、、我感觉3个月的时候我还不知道他朋友圈是什么样。。。。你们是如何办到的?

论坛凤凰 发表于 2014-12-19 15:53:04 | 只看该作者 发表于
小妮子 发表于 2014-12-19 15:44
简直是神速吧、、、、、我感觉3个月的时候我还不知道他朋友圈是什么样。。。。你们是如何办到的?

嘿嘿,一个月他也没看完我朋友圈的十分之一啊,看朋友圈没用,得看人,朋友圈说的都是假的

小妮子  楼主| 发表于 2014-12-19 15:58:08 | 只看该作者 发表于
东城凤凰 发表于 2014-12-19 15:53
嘿嘿,一个月他也没看完我朋友圈的十分之一啊,看朋友圈没用,得看人,朋友圈说的都是假的

我是说朋友圈,不是微信朋友圈~

论坛凤凰 发表于 2014-12-19 16:02:11 | 只看该作者 发表于
乖乖,我和他确定结婚,提亲时我才认识他的两个同事和一个同学,现在想来真危险