• 首页
  • 智慧神木
东正 发表于 2021-4-21 13:59:59 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
考个教师资格证不难叭?难的是你对专业知识、专业方法和专业思维掌握与运用,时下已经不是早年没有专业人员从业只需要找个上过学的人来教书的年代了!

东正 发表于 2021-4-21 15:56:25 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
乐天派~~~~ 发表于 2021-4-21 14:29
时下也不是早年信息闭塞、资源匮乏的年代了,专业知识、专业思维、专业方法已不是什么秘诀或稀缺品,但凡 ...

哦,如果按你说的来,那别人(应届生)当初的付出应该来让谁买单?一代接一代闹下去?所谓经验是怎么来的?谁不是从一张白纸来的?说句不好听的,都是白纸的时候,纸质也是有差别的!

东正 发表于 2021-4-21 16:00:54 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
乐天派~~~~ 发表于 2021-4-21 14:56
同样作为孩子的家长,要说到风险,我的顾虑是——有不少选择师范专业的学生并不是喜欢教书,而是因为当年 ...

你认为,你只会站在自己的立场去拿少数人、少数案例去说事儿,你觉得是否偏颇?

东正 发表于 2021-4-21 18:31:57 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
乐天派~~~~ 发表于 2021-4-21 16:17
每个人都是自己为自己买单。应届生连这么点竞争都经受不住的话就在社会上多磨炼几年吧。要说到付出与买单, ...

高考干啥去了,应届生当初不让你们好好考?有任何结果多想想以前,虽然浪子回头金不换,但这就是现实,你口口声声让应届生面对现实,自己就不能面对现实嘛?

东正 发表于 2021-4-21 18:37:42 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
也就是神木这种小地方,还能容你们置喙,看看深圳那些学校是怎么招聘教师的?那种条件下你还会跳出来嘛?还有,你说师范生不乐教,有多少,你调查过嘛,其他学校不说,只陕师大一年只公费师范生可能就将近两千,他们不愿意教的基本都违约了,还有其他自费师范生和非师范,陕师大只是六部属里的一个,师范院校多了去了,就是你一句两句说不乐教就不乐教嘛?

东正 发表于 2021-4-21 18:51:06 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
当然,限制年龄我觉得确实有些欠考虑,但是限制专业我觉得非常好,教师教育就该形成自己的专业壁垒,不能让其他人插手,跟教师类似的有专业我认为还有医生,你敢自己网上学学出去看病嘛?所以我认为,教育系统对专业的限制再严都不为过!

东正 发表于 2021-4-21 18:56:30 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
还有,希望能够实事求是,说自己看重待遇不丢人,不要动不动上来倚老卖老用资历来压人,更不要妄谈师德师风,《新时代中小学教师职业行为十项准则》读过嘛?之前任教的经历中又做到了多少?都值得思考!90多岁高龄退休教师有义务补课十多年的,从前的乡村教师坚守几十年的不是没有,咋没见他们上蹿下跳?

东正 发表于 2021-4-21 21:58:06 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
您自己开心就好,愿您心想事成!

东正 发表于 2021-4-21 22:07:08 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
我不考这个,所以,我也就不了解了,谢谢您的建议!还有,我觉得您过分地夸大了教师资格证的功用,同时,您也没真理解了我所说的专业壁垒。

东正 发表于 2021-4-21 22:08:08 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
不要吃教育的饭,还骂教育的娘!这句话说的非常好,共勉!