• 首页
  • 智慧神木
东正 发表于 2021-4-21 22:07:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
我不考这个,所以,我也就不了解了,谢谢您的建议!还有,我觉得您过分地夸大了教师资格证的功用,同时,您也没真理解了我所说的专业壁垒。

东正 发表于 2021-4-21 22:08:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
不要吃教育的饭,还骂教育的娘!这句话说的非常好,共勉!

乐天派~~~~ 发表于 2021-4-21 22:28:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
或许是没理解你的意思,但我认为我没有夸大教师资格证的作用,它只是有助于获得竞争入场券,后面还有层层考验。我作为孩子家长,希望扩大竞争范围,提高考卷专业化程度,增设面试环节和心理健康测评环节,一方面有利于选出更适合的老师,另一方面能给真正有志于此且能力过关的考生一个公平竞争机会。

乐天派~~~~  楼主| 发表于 2021-4-21 22:34:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
东正 发表于 2021-4-21 22:08
不要吃教育的饭,还骂教育的娘!这句话说的非常好,共勉!

虽然意见有些不一致的地方,但总归都是出于对这个事的关心,不是置身事外的路人甲乙丙丁,敬你。

尚丹  楼主| 发表于 2021-4-21 22:41:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
最好严格把控一下,认真对待,专业性很强,考核通过是可以的

楚楚爹0912 发表于 2021-4-21 22:51:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
看了半天发现,楼主好像是在为已有数年从业经历的代课教师群体背书,与正式教师相比,他们确实付出与回报不成正相关关系。但这好像不应该是家长该考虑的问题。

看出来楼主在为某个群体鸣冤,发展阶段的不公平随处可见。不过“不限年龄,不限专业,增加专业知识难度”的做法,是能选拔到更优秀的教师,但招聘工作组的工作量暴增了,主管部门会权衡时间成本,主意挺好,但过于理想化。如果你是名代课老师,希望你早日转正,祝好!

Agatha 发表于 2021-4-22 00:05:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
牢骚太盛防肠断